Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Немного о скидывании boost: до 70-ти град. например у меня буст - 1200, ядро - 1.175в ; после 70-ти буст - 1186, ядро - 1.162в ; после 80-ти буст- 1175, ядро - 1.15в и т. д. Температуры у меня где-то 75-78 (crysis2, heaven), так что понятно - полноценного разгона не добится, хотя в принципе и так нормально - в crysis 2 60fps практически прямая линия. Хотя подумываю о Accelero Xtreme III (когда появиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Парни, подскажите до скольки обычно гонятся рефы?? интересует преимущественно стабильная частота чипа, а то думаю есть смысл переплачивать за усиленную гигу или брать реф...в конце концов и на той и на другой будет стоять шаман, а разница в 2000р.. я так понимаю что рефы чаще берут что то типа 1200-1250мгц? Уже реже 1250-1280мгц...так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
mike-lesnik у меня реф, и максим что берет это +100, но насколько я знаю, не рефы гонятся луче, плюс они холоднее и тише! но если собираешься ставить шамана, бери самый дешевый реф!
forsos Я спрашивал какой у тебя процессор или заполни профиль.
Проц i5 2500K@ 4500 1.30v. Кстати погонял игры, бенчи на мод. Bios стабильность во всем только 1250/6800, а было 1202/6800, так, что не знаю есть ли смысл в таком напряжении, если сам GPU не ахти по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
hatul' +100 это сколько в бусте?
hatul' писал(а):
но насколько я знаю, не рефы гонятся луче, плюс они холоднее и тише! но если собираешься ставить шамана, бери самый дешевый реф!
В этой ветке писали будто даже макс разгон не усиливался и прибавка от низких температур составляла около 15мгц буста...Я понимаю что с шаманом 680ка даже в разгоне врядли разогреется выше 65градусов, но вот будет будет ли толк...хочется ведь около бесшумных 1.3ггц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
mike-lesnik проверенно мною на трех рефах , разных вендоров, темпа влияет на буст, если темпа переходит порог в 70 градусов , то частота и напруга, понижаются, по этому , хороший охлад , гарантия стабильного разгона и тишины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Куба ДА пока что ничего такого не было, все ок. У тебя референсы с турбиной? Если да, то до каких температур прогреваются? Спрашиваю потому, что у меня с разгоном +100 верхняя греется вплоть до 88 градусов.
И на SLI такой же fps, частоты правда выше 700-от не подымаются... Lampogriz Пока особо не проверял, но в дефолте Heaven DX11 Benchmark 3.0 запускал и выше 75 градусов температуры не видел.