Вопрос знатокам: Asus DCII или Asus DCIIT? расчитываю на разгон до 1100. Или все-таки Sapphire Dual-X? Речь идет о покупке 7970.
У меня Asus DCII работает стабильно на 1100 без всяких дополнительных манипуляций(в ССС ставлю частоту ядра и ползунок ПоверЛимит +20),а вот вторая,Asus DCIIТ,никак больше 1030 не хочет.
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Necrus писал(а):
Tritonk7 а напряжение нигде не заблокировано? а какую для себя бы купили? время на раздумья у меня неделя.
я бы купил ту , что будет тише и холоднее , а разгон это лотерея. Я прошил свою асус биосом от матрикса . Разгон составляет 1200 -6600 . Думаю можно и больше разогнать , но мне даже 1200 много , для повседневных задач использую 1100 -6600 ( частоты сразу прошиты в биосе) при напряжении (гпу 1.18 - память 1.6 ) ниже на гпу не ставиться)))
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот скрин гпу-з 1100.jpg [ 97.39 КБ | Просмотров: 589 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Tritonk7 писал(а):
даже карта с асиком в 60 должна его брать спокойно.
Даже ? с каких пор карты с низким асиком хуже гонятся? насколько мне известно, карты с низким асиком гонятся даже лучше, на более высоких частотах 1.3ГГц+ А ниже 1.3ГГц как минимум также. Асик не влияет на разгон на частотах, безопасных для 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
russell-ander Зато влияет на "прожорливость" и тепловыделение! У меня на воздухе даже 900 нехочет брать Зато чуть подкинуть угля и сразу все нормально!
Member
Nic101 писал(а):
Зато влияет на "прожорливость" и тепловыделение!
Привально, карты с низким асиком меньше "жрут" и меньше греются, поскольку утечек тока больше. Вообще, (не уверен) я думаю что низкий асик является в какой-то степени причиной заниженного реального напряжения, в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
russell-ander писал(а):
Правально, карты с низким асиком меньше "жрут" и меньше греются, поскольку утечек тока больше.
а не наоборот ли? если например взять равные частоты на двух одинаковых картах только у первой асик 60% у второй 80%, то первой потребуется больше напруги для работы на такой же частоте, следовательно она будет больше греться
Замена интерфейса на MX-4, а потом и на MX-2 почти ничего не принесло. В обоих случаях 87С при 100% оборотах турбины, правда на балконе стало пожарче, 31С. Поэтому замена термопасты в моем случае с учетом роста температуры на балконе дало 3С. У системы охлаждения Гигабайта все основание в царапинах. Уверен, что полировка основания даст куда большие плоды. Да раньше производители такого пофигизма не допускали..
В руках оказалась MX-2. Решил поменять ТП на профильной видяхе. Цитата подтвердилась - максимум 1-2 градуса (а по сути 0 градусов, так как в комнате стало на 2 градуса теплее). И у системы охлаждения Гигабайта основание действительно все в царапинах - как будто кто-то специально ножиком поковырялся =(( Некоторые пишут, что при замене ТП у них температура упала аж на 15 градусов - у них видимо вообще термопасты не было или было плохое прижатие...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
По моему чем выше асик - тем лучше для разгона, 1250/7000 - 1.178v проходит все графические тесты. 83.9% 1.044v - полностью стабильна 1070Mhz, при этом не греется выше 50 в играх, и 65 в фурмарке. 1.153v - полностью стабильна 1200Mhz, при этом не греется выше 65 в играх, в фурмарке перегревается. ASUS 7970 DirectCU II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Alpesyn писал(а):
а попробуй на 1300+ её завести
что значит завести: http://pix.academ.org/img/2013/05/28/61 ... e68aa7.png не очень понимаю, но если бы не стояла такая жара у меня, можно было бы поэкспериментировать, я слишком бережно отношусь к своим вещам, что бы ломать их) напругу выше 1.2v (1270Mhz) ставить побоялся, и то чуть меньше максимум ставил, 1300 на этой напруге не взялa, 3д марк работал и зависал.
russell-ander писал(а):
я думаю что низкий асик является в какой-то степени причиной заниженного реального напряжения, в нагрузке.
не смотря на высокий асик, 12 фаз, и DirectCU - моя 7970 нагревается и вдропит до -0.022v в нагрузке по мультиметру.
russell-ander писал(а):
карты с низким асиком меньше "жрут" и меньше греются
полностью не согласен
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 28.05.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lutharos писал(а):
то первой потребуется больше напруги для работы на такой же частоте
Это приводит к выводу, что асик влияет на разгон, но это как известно, не так. Утечки тока происходят в самом кристалле, а не на подаваемом на кристалл, напряжении. На разгон чипа влияет исключительно (на воде/воздух) удачность экземпляра (возможность внутренних блоков и кэш памяти работать на повышенных частотах), но никак не утечки тока. Понимаю, это сложно поддается логическому смыслу, но результаты разгона (в обзорах) карт 7000 серии с различным АСИК, подтверждают сей неопровержимый факт. К слову, разница между потреблением и температурой, на картах с разным асиком, настолько мала, что можно списать на погрешность.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
-0.022v в нагрузке по мультиметру
Это не много, 0.1 (как у моей) вот это много. Асик 58%
zoomer-fodder писал(а):
По моему чем выше асик - тем лучше для разгона
Смотрим результаты разгона множества 7950/7970 на ру оверах, и понимаем что это не так.
Member
russell-ander писал(а):
чем больше утечки - тем сильнее греется - ибо утечки это и есть тепловыделение
Никого переубеждать не собираюсь, но для себя я вывел определенную статистику (тему и обзоры читаю с момента выхода 7000 серии) и первую 7950 купил больше года назад. На потребление и нагрев больше влияет реальное напряжение в нагрузке, к слову на моей Гиге, из выставленных 1.188в. в нагрузке 1.1в
russell-ander писал(а):
На потребление и нагрев больше влияет реальное напряжение в нагрузке
чем выше напруги - те выше нагрев, на картах с высоким асик напруги неимоверно ниже.
russell-ander писал(а):
Лайтинг с 18 фазами проседает больше чем Хис с 16ю.
я не об единичных экземплярах, а о тех принципах электроники - накой фазы эти нужны, и накой их туда паяют. "стабилизатор питания" - название даже намекает)
russell-ander Ток утечки - ток, теряющий свою "силу" по пути до кристалла (GPU), уходящий (на "лево") в землю или на сторонние проводящие части в электрически неповрежденной цепи. Соответственно в полной размере ток до кристалла не достигает, что происходит потом? Кристалл требует свою законную "еду" (ток, неоходимый) в полном размере, а чтобы доставить ему "еду" нужно нанять больше "рабочих" - U - напряжение (I=U/R, при том что R - сопротивление неизменно, оно присутсвтует везде и всегда), соответственно и больше TDP (работа то кипит ). А значит, что по всей логике и техническим законам ASIC напрямую зависит на подаваемое напряжение на кристалл, чтобы обеспечить его достаточным кол-во "еды". Что касается разгона, ASIC, на мой взгляд играет не самую последнюю роль в разгоне, например с очень плохим ASIC <50% при разгоне на высоких частотах, карта может сбрасывать частоты, т.к. с большим напряжением не будет укладываться в рамки TDP. Плюс ко всему мы не знаем и не можем знать реальное напряжение подаваемое теми людьми, которые гонят "с плохим ASIC", у них в AB может и стоит 1.2V а на деле может и все 1.3V и наоборот. Да, качество самого кристалла тоже очень важен, его структура, а так же компоненты всей ВК, похоже только "чудо" позволяет гнать до высоких частот с плохим ASIC, но все же его не стоит сбрасывать со счетов, выше шанс на удачный разгон, меньше шансов нарваться на "превышение лимита TDP", меньше t*C, а значит и шум от крыльчаток.
Цитата:
На потребление и нагрев больше влияет реальное напряжение в нагрузке
Т.е. тот же ASIC. Как нистранно, но таже программа ASUS GPU Tweaker, регулирует автоматически разгон чипа и одновременно с ним подстраивает и напругу, знаете на что она ориентируется? - на ASIC, и для каждой карты это индивидуально. Так же уже начали копаться в BIOS HD7*** и там тоже все завязано на ASIC, относительно него вшиваются "оптимальные" значение напряжения для каждой карты индивидуально. Статистика тоже сырая...
Member
zoomer-fodder Количество фаз на мат. плате помогает получить дополнительные МГц ? то-то же, нет. ТыЦ
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Salk Асик именуют как показатель "качества" чипа, почему же тогда утечка тока происходит по пути к ГПУ ? получается тогда это не показатель качества ГПУ а показатель удачности элементной базы. Не логично. Утечка как раз таки происходит в самом ГПУ, и когда утечек меньше (высокий асик) то и напряжение требуется меньше, для питания блоков чипа. Долго можно спорить как и на что он влияет. Однозначного ответа нет, и вряд ли будет, слишком много "НО".