Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 125 из 676<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Necrus писал(а):
Вопрос знатокам: Asus DCII или Asus DCIIT? расчитываю на разгон до 1100. Или все-таки Sapphire Dual-X? Речь идет о покупке 7970.

У меня Asus DCII работает стабильно на 1100 без всяких дополнительных манипуляций(в ССС ставлю частоту ядра и ползунок ПоверЛимит +20),а вот вторая,Asus DCIIТ,никак больше 1030 не хочет.

Member
Фото: 77
Necrus писал(а):
Tritonk7 а напряжение нигде не заблокировано? а какую для себя бы купили? время на раздумья у меня неделя.

я бы купил ту , что будет тише и холоднее , а разгон это лотерея. Я прошил свою асус биосом от матрикса . Разгон составляет 1200 -6600 . Думаю можно и больше разогнать , но мне даже 1200 много , для повседневных задач использую 1100 -6600 ( частоты сразу прошиты в биосе) при напряжении (гпу 1.18 - память 1.6 ) ниже на гпу не ставиться)))

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот скрин гпу-з
1100.jpg
1100.jpg [ 97.39 КБ | Просмотров: 589 ]

Belarus OC Team

Member
Фото: 6
Tritonk7 писал(а):
даже карта с асиком в 60 должна его брать спокойно.

Даже ? с каких пор карты с низким асиком хуже гонятся? насколько мне известно, карты с низким асиком гонятся даже лучше, на более высоких частотах 1.3ГГц+ А ниже 1.3ГГц как минимум также.
Асик не влияет на разгон на частотах, безопасных для 24/7.

Member
Фото: 1
russell-ander
Зато влияет на "прожорливость" и тепловыделение! У меня на воздухе даже 900 нехочет брать :) Зато чуть подкинуть угля и сразу все нормально!

Member
Nic101 писал(а):
Зато влияет на "прожорливость" и тепловыделение!

Привально, карты с низким асиком меньше "жрут" и меньше греются, поскольку утечек тока больше.
Вообще, (не уверен) я думаю что низкий асик является в какой-то степени причиной заниженного реального напряжения, в нагрузке.

Member
russell-ander писал(а):
Правально, карты с низким асиком меньше "жрут" и меньше греются, поскольку утечек тока больше.

а не наоборот ли? если например взять равные частоты на двух одинаковых картах только у первой асик 60% у второй 80%, то первой потребуется больше напруги для работы на такой же частоте, следовательно она будет больше греться

Member
Фото: 15
Lutharos Согласен на все 100%,не раз говорено асик низкий хорошо для воды и экстремального разгона, высокий асик - воздух и средний разгон.

Member
Rossi писал(а):
Замена интерфейса на MX-4, а потом и на MX-2 почти ничего не принесло. В обоих случаях 87С при 100% оборотах турбины, правда на балконе стало пожарче, 31С. Поэтому замена термопасты в моем случае с учетом роста температуры на балконе дало 3С.
У системы охлаждения Гигабайта все основание в царапинах. Уверен, что полировка основания даст куда большие плоды. Да раньше производители такого пофигизма не допускали..

В руках оказалась MX-2. Решил поменять ТП на профильной видяхе. Цитата подтвердилась - максимум 1-2 градуса (а по сути 0 градусов, так как в комнате стало на 2 градуса теплее). И у системы охлаждения Гигабайта основание действительно все в царапинах - как будто кто-то специально ножиком поковырялся =((
Некоторые пишут, что при замене ТП у них температура упала аж на 15 градусов - у них видимо вообще термопасты не было или было плохое прижатие...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
По моему чем выше асик - тем лучше для разгона, 1250/7000 - 1.178v проходит все графические тесты. 83.9%
1.044v - полностью стабильна 1070Mhz, при этом не греется выше 50 в играх, и 65 в фурмарке.
1.153v - полностью стабильна 1200Mhz, при этом не греется выше 65 в играх, в фурмарке перегревается.
ASUS 7970 DirectCU II

Member
Фото: 15
zoomer-fodder а попробуй на 1300+ её завести :?:

Member
zoomer-fodder писал(а):
По моему чем выше асик - тем лучше для разгона,

о том и речь, имхо можно даже сказать что асик это кпд видеокарты :-)

Заблокирован
Заблокирован
Alpesyn писал(а):
а попробуй на 1300+ её завести :?:
что значит завести:
http://pix.academ.org/img/2013/05/28/61 ... e68aa7.png
не очень понимаю, но если бы не стояла такая жара у меня, можно было бы поэкспериментировать, я слишком бережно отношусь к своим вещам, что бы ломать их) напругу выше 1.2v (1270Mhz) ставить побоялся, и то чуть меньше максимум ставил, 1300 на этой напруге не взялa, 3д марк работал и зависал.
russell-ander писал(а):
я думаю что низкий асик является в какой-то степени причиной заниженного реального напряжения, в нагрузке.
не смотря на высокий асик, 12 фаз, и DirectCU - моя 7970 нагревается и вдропит до -0.022v в нагрузке по мультиметру.
russell-ander писал(а):
карты с низким асиком меньше "жрут" и меньше греются
полностью не согласен :)

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 28.05.2013 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lutharos писал(а):
то первой потребуется больше напруги для работы на такой же частоте

Это приводит к выводу, что асик влияет на разгон, но это как известно, не так. Утечки тока происходят в самом кристалле, а не на подаваемом на кристалл, напряжении.
На разгон чипа влияет исключительно (на воде/воздух) удачность экземпляра (возможность внутренних блоков и кэш памяти работать на повышенных частотах), но никак не утечки тока.
Понимаю, это сложно поддается логическому смыслу, но результаты разгона (в обзорах) карт 7000 серии с различным АСИК, подтверждают сей неопровержимый факт.
К слову, разница между потреблением и температурой, на картах с разным асиком, настолько мала, что можно списать на погрешность.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
-0.022v в нагрузке по мультиметру

Это не много, 0.1 (как у моей) вот это много. Асик 58%
zoomer-fodder писал(а):
По моему чем выше асик - тем лучше для разгона

Смотрим результаты разгона множества 7950/7970 на ру оверах, и понимаем что это не так.

Последний раз редактировалось russell-ander 28.05.2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
чем больше утечки - тем сильнее греется - ибо утечки это и есть тепловыделение, а чем больше греется - тем хуже гонится, это уже аксиома =))

Member
russell-ander писал(а):
чем больше утечки - тем сильнее греется - ибо утечки это и есть тепловыделение

:facepalm:
Никого переубеждать не собираюсь, но для себя я вывел определенную статистику (тему и обзоры читаю с момента выхода 7000 серии) и первую 7950 купил больше года назад.
На потребление и нагрев больше влияет реальное напряжение в нагрузке, к слову на моей Гиге, из выставленных 1.188в. в нагрузке 1.1в

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
Смотрим результаты разгона множества 7950/7970 на ру оверах, и понимаем что
у всех низкий асик...
russell-ander писал(а):
к слову на моей Гиге, из выставленных 1.188в. в нагрузке 1.1в
слабый питальник, привет кукурузе, как всегда гигабайт...
russell-ander писал(а):
Никого переубеждать не собираюсь
аналогично, когда до кросса дело дойдёт - буду искать карту с высоким асиком однозначно.

Member
zoomer-fodder писал(а):
слабый питальник, привет кукурузе, как всегда гигабайт...

Уже обсуждалось, питальник не влияет на проседания в нагрузке. Лайтинг с 18 фазами проседает больше чем Хис с 16ю.

Заблокирован
Заблокирован
russell-ander писал(а):
На потребление и нагрев больше влияет реальное напряжение в нагрузке
чем выше напруги - те выше нагрев, на картах с высоким асик напруги неимоверно ниже.
russell-ander писал(а):
Лайтинг с 18 фазами проседает больше чем Хис с 16ю.
я не об единичных экземплярах, а о тех принципах электроники - накой фазы эти нужны, и накой их туда паяют.
"стабилизатор питания" - название даже намекает)

Member
russell-ander
Ток утечки - ток, теряющий свою "силу" по пути до кристалла (GPU), уходящий (на "лево") в землю или на сторонние проводящие части в электрически неповрежденной цепи. Соответственно в полной размере ток до кристалла не достигает, что происходит потом? Кристалл требует свою законную "еду" (ток, неоходимый) в полном размере, а чтобы доставить ему "еду" нужно нанять больше "рабочих" - U - напряжение (I=U/R, при том что R - сопротивление неизменно, оно присутсвтует везде и всегда), соответственно и больше TDP (работа то кипит :D ).
А значит, что по всей логике и техническим законам ASIC напрямую зависит на подаваемое напряжение на кристалл, чтобы обеспечить его достаточным кол-во "еды". Что касается разгона, ASIC, на мой взгляд играет не самую последнюю роль в разгоне, например с очень плохим ASIC <50% при разгоне на высоких частотах, карта может сбрасывать частоты, т.к. с большим напряжением не будет укладываться в рамки TDP. Плюс ко всему мы не знаем и не можем знать реальное напряжение подаваемое теми людьми, которые гонят "с плохим ASIC", у них в AB может и стоит 1.2V а на деле может и все 1.3V и наоборот. Да, качество самого кристалла тоже очень важен, его структура, а так же компоненты всей ВК, похоже только "чудо" позволяет гнать до высоких частот с плохим ASIC, но все же его не стоит сбрасывать со счетов, выше шанс на удачный разгон, меньше шансов нарваться на "превышение лимита TDP", меньше t*C, а значит и шум от крыльчаток.
Цитата:
На потребление и нагрев больше влияет реальное напряжение в нагрузке

Т.е. тот же ASIC. Как нистранно, но таже программа ASUS GPU Tweaker, регулирует автоматически разгон чипа и одновременно с ним подстраивает и напругу, знаете на что она ориентируется? - на ASIC, и для каждой карты это индивидуально. Так же уже начали копаться в BIOS HD7*** и там тоже все завязано на ASIC, относительно него вшиваются "оптимальные" значение напряжения для каждой карты индивидуально. Статистика тоже сырая...

Последний раз редактировалось Salk 28.05.2013 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder Количество фаз на мат. плате помогает получить дополнительные МГц ? то-то же, нет.
ТыЦ

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Salk Асик именуют как показатель "качества" чипа, почему же тогда утечка тока происходит по пути к ГПУ ? получается тогда это не показатель качества ГПУ а показатель удачности элементной базы. Не логично.
Утечка как раз таки происходит в самом ГПУ, и когда утечек меньше (высокий асик) то и напряжение требуется меньше, для питания блоков чипа. Долго можно спорить :-) как и на что он влияет. Однозначного ответа нет, и вряд ли будет, слишком много "НО".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 125 из 676<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа