Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 125 из 418<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vodolaz писал(а):
В общем, попробовал так, как ты указал на скрине без ограничения по FPS. Поставил 1150 Mhz/1600 MHz. Показания утилиты MSI Afterburner, а в частности "Частота ядра" реально взбесилась Прыгала как шлю.а на пеньке от 850MHz до 1150 MHz в первые же секунды появилась ошибка... Дальше продолжать не стал, понял, что дело плохо. А в программе GPU-Z частота оставалась ровной. Правда TDP очень прыгал...
Потом попробовал на стандартных частота проверить видеокарту. Дела тоже хреновые... Та же картина, но без ошибок.

Vodolaz, а вы меня собирались "огорчить", что все у вас гладко и темпа в оккт 57с ) а скачет частота в оккт и фурмарке потому, что не хватает tdp. ставишь +10/20 в аб или лучше через vbe зашиваешь напрямую. и все норм.
Аффторитет, зря я тебе неделю-полторы назад отписал про оккт, когда карты шили :D сколько народу то с проблемами прибавилось в ветке)

люди считают, что, если в играх не вылетает, то все ок
играешь ты на условных 1100,1500 при 1.25 - ну и играй)
я считаю, что стабильный разгон, когда карта и тесты проходит без ошибок

Последний раз редактировалось piuma 28.09.2014 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
carsar1 1015@1.256v те же пропасти в жпу-з и норм в хвинфе64

Member
Фото: 71
Аффторитет писал(а):
Особое внимание удели

Давайте сначала уделим внимание сказанному Вами ранее про то,что ASUS 280X DCU II TOP это печь !? На моем скрине видно,что перегрева нет и эти показания дублирует еще один софт .
Аффторитет писал(а):
Ты накрутил ползунков в АБ велчины ради

Бенч я прогоню еще раз и уберу все из фона . Возможно кстати мой проц есть то самое узкое место . Во всех без исключения Бенчах идет линейный прирост при разгоне.
Аффторитет писал(а):
да, однако все пошло с того, что ему не понравилось, что я назвал СО асус Директ Цу 2 на 280

Мы говорили конкретно про 280X !
Аффторитет писал(а):
Он сказал мне, что у меня кривые руки.

Я ваши руки не упоминал и это Мы выяснили ,если Вы забыли !
Аффторитет писал(а):
Сейчас мы покатали бенч хевен 4 и темпа ушла за 70С, в криис3 уйдет за 80С, в осст тесте за пару минут за 90С и куча ошибок.

Тогда по вашей логике 90% всех карт поделки т.к. 70-80 это нормальная темпа для карт с подобным тепловыделением! При этом у меня карта тихая т.к. эту температуру держит на Auto . А вот за 90 и ошибки это вы загнули. Все продолжаете искать грязь там где ее нет.
И повторю,что ни в одной игре при ультра и Full HD у меня не было выше 74чип/67врм .
Аффторитет писал(а):
Если он считает, что такая СО хорошая и эффективная, то он редкостный [censored] ничего более лучшего не видевший.

После этого ВАС на форуме для меня НЕТ
И спасибо,что напомнили одну истину: Не стоит ни кому и ни чего доказывать!

Member
Фото: 2
Парни, а может каким-то образом на разгон, да и вообще на поведение карты влиять bios? А то я смотрю, а он у меня не последний вшит. Есть версия поновее, гдое вместо ...041... - 044.

Member
Фото: 0
Vodolaz писал(а):
Парни, а может каким-то образом на разгон, да и вообще на поведение карты влиять bios?

конечно.
у меня разгон улучшился с последним биосом
http://www.techpowerup.com/vgabios/1574 ... 40324.html
если бы сам не убедился - не поверил бы.
как это работает - я не знаю.
изначально моя карта была - powercolor 7950

Member
Klim D писал(а):
Тогда по вашей логике 90% всех карт поделки т.к. 70-80 это нормальная темпа для карт с подобным тепловыделением! При этом у меня карта тихая т.к. эту температуру держит на Auto . А вот за 90 и ошибки это вы загнули. Все продолжаете искать грязь там где ее нет.

Здесь уже все поняли кроме тебя, что у тебя ТДП карты душит разгон - по-этому вмр не нагревается, по-этому вертушки крутят на лишь 1700об, по-этому тебе кажется,что карта тихая и эффективная. Если ты и видишь прирост линейный, то на примере Хевена 4 у тебя прирост лишь по среднему фпс, а минимальный наоборот до безобразия просидает и все это из-за кривого разгона.
Klim D писал(а):
После этого ВАС на форуме для меня НЕТ

Ой не плач только :D
Klim D писал(а):
И повторю,что ни в одной игре при ультра и Full HD у меня не было выше 74чип/67врм .

Читай выше написано все.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Klim D писал(а):
Мы говорили конкретно про 280X !

О господи! Я и не заметил у тебя 280х, а не 280! Тем позорнее у тебя ФПС в хевене 4 :D
По поводу СО же - они абсолютно одинаковые.

Member
Фото: 0
geepnozeex писал(а):
мои рекомендации по поводу power limit

картинко

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Klim D писал(а):

Прогнал:
6044
у меня на той же частоте

Последний раз редактировалось geepnozeex 29.09.2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
[/quote]Делать нефиг людям, асус или амд накосячили, а они разгребают + еще и гарантия теряется. Не проще ли сдать это уг и взять что-нибудь получше или вообще nvidia?(дождаться той же 970 или 960) :facepalm:[/quote]
была б гарантия давно бы сдал.

Member
geepnozeex писал(а):
у меня на той же частоте

Ну вот и доказательство всему тому безобразию последних страниц этой теме

Member
geepnozeex писал(а):
у меня на той же частоте

Что касается разгона,то надо помнить еще тот факт,что процессоры Интел обеспечивают более высокий ФПС и здесь мой проц является узким местом.Во всех графических бенчах системы на Интел набирают больше баллов.
------------
А вообще ,было сказано,что карты Асус данной модели это Печки которые не гонятся. На что я привел скрин с температурами которые в норме!
И привел мой пример разгона данной карты в 3DMark Firestrike Extreme:

http://hwbot.org/submission/2626139_kli ... 4160_marks

Много данных карт пройдут сей тест на этих частотах ?
И все это я к тому,что не надо предвзято относиться и быть излишне критичными.Это не профессионально как минимум.У всех вендоров есть удачные экземпляры и менее удачные и тут от чипов зависит,а не от вендора.

Member
Klim D писал(а):
Что касается разгона,то надо помнить еще тот факт,что процессоры Интел обеспечивают более высокий ФПС и здесь мой проц является узким местом.Во всех графических бенчах системы на Интел набирают больше баллов.

Все бы оно так. Только вот Heaven 4 не слыл никогда процессорозависимым. И, что еще куда более важно, судя по темпам, когда у тебя в тесте темпа ГПУ выше темпы ВМР, проблема кроется в ТДП карты. Можно конечно пинять на проц, однако все намекает на совсем другое.

Member
Добрый день! Купил б/у видеокарту ASUS Radeon R9 280X DirectCU II TOP за 190 условных. Карту не майнили (со слов продавца). Вопрос следующий. Вчера вечером гонял 3DMark 2011. Тесты проходили без каких либо проблем, артефактов и тд не видел. Но играясь в танки, иногда проскакивают фризы. Решил глянуть, сколько напряжения идёт на ядро по дефолту (1,163). Выставил 1,175, проблема в танках решилась. Это нормально для видеокарт АМД? :)

Member
mTwick писал(а):
Добрый день!

:beer:

Я прошился на БИОС с сайта ASUS

http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R ... _Download/

и все проблемы исчезли и гнаться стала лучше.

Member
Klim D Проблема только в биосе? Или в чем-то ещё может быть? :)
ЗЫ Какие напряжения/частоты лучше не перепрыгивать?

Member
mTwick чем повышал напругу?

Member
Аффторитет ASUS GPU Tweak

Member
mTwick у людей порой именно эта утилита является причиной глюков

Member
mTwick писал(а):
Проблема только в биосе? Или в чем-то ещё может быть?

Судя по симптомам ,может быть это чипы памяти глючат ,но может и не только. Не всем прошивка помогает как тут пишут,но мне помогла.Что интересно,из коробки у меня были частоты 1070/1500 и иногда проскакивали глюки текстур,а после прошивки стало 1050/1600 и без вольтмода держит 1150/1650 и проблемы ушли.
mTwick писал(а):
Какие напряжения/частоты лучше не перепрыгивать?

Ну карта и так не слабая для Full HD ,думаю если для игр ,то можно найти макс стабильность на стоковом напряжении и тогда будет и производительно и не горячо и тихо. Но этот баланс надо искать.

Member
Klim D У меня из коробки частоты 1070/1600. Я вчера гонял 3DMark 2011 на частотах 1150/6800 и только напряжения ядра было 1,175, вместо 1,163... И никаких артефактов... Вечером попробую обновить биос, отпишусь...

Member
Фото: 2
Дела обстоят так.., решил воспользоваться советом пользователя piuma и подобрать мин. стабильную напругу для 1000 MHz/ 6000 MHz. Проблема в том, что программой MSI Afterburner я не могу это сделать, реакции - 0. Из-за чего это может быть? На крайний случай чем ещё можно отредактировать напругу? Буду признателен за помощь :)
P.s когда прохожу "Render test" в программе gpu-z VDDC показывает 1.213V - 1.215V, в Heaven Benchmark 4.0 1.163V - 1.178V бывает больше, точно не вспомню

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 125 из 418<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа