Вот и собрал я компьютер и года не прошло. Видеокарта Sapphire 390 только почему то с бэкплейтом. Какие мне драйвера поставить? Пока стоят с диска, но в правом нижнем углу предлагают 16,3,2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
masikpasik писал(а):
у кого saphire отпишетесь гонится она до 1250 7500 или нет?
Разгон видеокарты упирается в удачность чипа, памяти, а так же систему охлаждения. Две карты одного производителя в одном случае могут гнаться до 1250х7500(что для 390-390х на воздухе, мягко говоря, многовато), в другом - пределом может быть 1150х6500. У Аффторитет сапфирка, по поиску можно найти его результаты. Если лень - то ссылка. Ниже там еще сапфир в игре 1150МГц.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
immortal819 писал(а):
Powercolor Radeon R9 390X DEVIL 8.0 GB OC Кто-нибудь может, что сказать о данной карте ? Можно знакомые у кого приобрели. Серьёзно задумался о её покупке, судя по тестам в сети, это самая холодная карта, к тому же хорошо гонится ( по сравнению с остальными) 1250 Мгц при 60 градусах с неё снимали вроде как, если не врут.
Давно читаю эту ветку, зарегался специально для вас)) С декабря имеется данная карта, разогнана до 1180/1700/+90, в играх темпа не больше 58 гр., при просмотре видео с использованием madVR 64 гр. На 1250 с максимальной напругой иногда вываливается в ЧЭ, можно попробовать напругу в биосе поднять, но мне и так норм. Память на 1750 артефачит иногда, даже с максимальной напругой на контролёре. Выводы: самая лучшая модель из всех 390Х, если надумал, то бери не задумываясь.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
olegdjus писал(а):
Noison на асус не меняй ты ее разогнать не сможешь она просто жесть как греется, у нее самая неудачная что может быть система охлаждения
Я бы взял, даже если у неё не ок с разгоном. С выходом паскаля повторится та же история как и с кеплером, это уже видно на последних играх.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
masikpasik писал(а):
Какие мне драйвера поставить?
Ставь последние, если будут глючить то на версию ниже.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
vorvort писал(а):
Когда 8 Гб памяти станут стандартом, то 390Х и 980 будут старьем, смысла в обмене не вижу. Лучше продать 980 и купить Polaris или обрезок Паскаля...
Так то верно, но не стоит забывать что новинки будут стоить дорого поначалу, особенно в россии. Да и нынешнее поколение амд дадут жару паскалю, уже щас начали.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
smaximaa думаю брать или не брать просто уже меньше двух месяцев до поляриса осталось, все таки, выше фулл шд карта слабовата, но не факт что полярис будет быстрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
щас лето уже на подходе, поменяешь на R9 390X, придет время хорошей баньки и 90 градусов
Но но но, баяны пишите, среди 390Х не мало моделей с отличной СО, взять ту же поверколор девил .
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
masikpasik писал(а):
думаю брать или не брать просто уже меньше двух месяцев до поляриса осталось, все таки, выше фулл шд карта слабовата, но не факт что полярис будет быстрей
тут надо много факторов учитывать, но одно могу сказать точно, брать щас карту от зелёных будет гибельным предприятием
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Noison писал(а):
Мне обмен кинули на мою 980, вот теперь сижу, думаю, стоит ли менять ее на ASUS 390X + 6к рублей
Карты 290/390 серий получились Удачные/железом сильные. Но ты же понимаешь, что 980 /290/390 примерно равные карты, я думаю 290/390 немного сильнее, но не настолько чтобы выйти на другой уровень.
Если купишь 390 , то получится шило на мыло, обмен только ради дополнительных 4ГБ памяти. Какой смысл в лишней памяти, если Чип ее не потянет/не загрузит. Ты посмотри на тесты - что фуриХ / что Тишка / что титанХ только только вытягивают игры, а ведь это более сильные железом карты.
290/390 серия уже старушки. Они хороши но уже слабоваты. То что 390 показала себя хорошо в двух трех специфичных играх - это не показатель. Надо смотреть общую статистику Ибо - Если скутер проедет по двум маленьким дорожкам лучше и быстрее автомобиля - Это не значит что автомобиль медленнее скутера.
выводы: - Не дергайся, Жди! выйдут новые карты, насытится рынок, утрясутся цены. Потом и решишь что брать. А пока, если мало скорости, пни свою 980 - они гонятся до одури.
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
smaximaa писал(а):
Но но но, баяны пишите, среди 390Х не мало моделей с отличной СО, взять ту же поверколор девил .
Согласен хорошее СО рулит. У меня у самого 290 трикс была, так я в разгоне больше 70- 73градусов не видел. Однако это не отменяет того факта, что карта греет комнату.
я сейчас после 290, сижу на Тишке, как в холодильнике. Температура у тишки 68-71. То-есть темперы у карт примерно одинаковы. Но вокруг сейчас холоднее. Хотя Тишка тоже прожорлива и горяча.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
masikpasik писал(а):
Да и нынешнее поколение амд дадут жару паскалю, уже щас начали.
Все зависит от железа. Выйдут - там и посмотрим. По сути Паскаль это тот же Максвелл на новом ТП. Хуанг по моему даже асинхрон не прикрутил. Вот только непонятно почему. Деньги то ведь есть, мог бы кардинально изменить архитектуру.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
tiger403 писал(а):
У тебя же была уже 390(390Х) если не ошибаюсь,какой смысл тогда опять туда-сюда?)
Да денюжка нужна, хочу сейчас поменяться, продать 390Х, вложить денюжку кое куда, и сидеть на 770, ждать полярис и паскаль, а там уже взять свежее карточки)
зы как ни странно это звучит, но амд продать проще, чем нвидиа почему то