Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
drog писал(а):
inzer890 Ты со своей galaxy всё выжал (410@1100 1.4в )? Я почему спрашиваю, у меня почти так же 410@1188 и при обязательном 1.4в. И что я только не делал кучу биосов по перешивал и даже от ультры шил и 1.5v и с бубнами вокруг неё ходил. Даже в обзоре читал они без проблем разогнали до 421. Блин ё..... корейцы, оказались хуже китайцев чего-то пожопили.
Да, из доступных ламеру способов-применил все, что смог.(кроме бубна, навеное. Ну и другие биосы не шил) Поэтому с большой степенью уверенности могу сказать, что выжато практически все. Без софтового вольтмода стабильно работала только на 385/1080. После 1,4v-автодетект выдал 416/1090, но стабильная работа-405-410(от настроения, наверное). Хотя первый раз после прошивки прошел 2 раза 03марк без сбрасывания частот на 416/1100, но с артефактами. С тех пор перепробовал кучу версий Forceware, но стабильности от этого не прибавилось.
Вот, еще один пример. Как я уже говорил, с тыльной стороны на болтах крепления я закрепил 60мм карлсон-несколько градусов уменьшилось. Вчера решил что-то помудрить с нешуточно греющимися после поднятого напряжения цепями питания. В рабочем сосотянии, корпус открыт, поэтому что-то крепить на боковую стенку воможности нет. Корпус- Chieftec CX-series. И единственной возможностью подать поток воздуха на радиатор схемы питания- было закрепить 80мм кулер на стойку для HDD-получилось нормально. Сразу после процедуры ставлю автодетект-выдает рекордную величину 422/1100. Ну, думаю, сейчас выдам рекорд в 3d mark. БОЛТ с левой резьбой! 12173-с одноразовым сбрасыванием частот секунд на 10-но без застываний. И черепаха вся в артефактах. Как работал безартефактно на 410-так и остался. При этом в Риве тест проходит на 430/1180. Только кому такие мегагерцы нужны.
Вопрос: кто-то пробовал с помощью Ривы отключать функцию сбрасывания частот? Где-то я эту статью читал, да опрометчиво не сохранил. Побочным эффектом как будто должно было стать подвисание системы вцелом. Хотелось бы услышать случай из практики. Потому что фризов как таковых я уже давно не наблюдаю. А кратковременный сброс частот с последующим восстановлением происходит незаметно, и определить это возможно только посредством мониторинга в RT.
Информация для статистики: исходные частоты разгона-385/1080. @1.4вольта-410/1100.
Добавлено спустя 53 минуты, 47 секунд:
АрхАнгел писал(а):
drog inzer890 народ как я понял у вас карты GALAXY (у меня такая же) Какой у нее вольтаж по умолчанию и как его сменить и на сколько это безболезненно да и хватит ли на ее разгон (пока на 415/1199 застрял возможно из-за БП) 300Вт от никому не известной фирмы
Да, с таким БП лучше не рисковать. Как он у тебя еще и разгон держит-непонятно. Знаешь, приобретая карту за 450-500у.е.-можно уж разродиться на порядочный блок питания.
Если опоздал с ответом-то sorry за повторение-номинал для 3d-1,3вольта.
Меняешь с помощью NiBiTor1.9. Насчет риска-он действительно присутствует. Но риск сжечь карту мгновенно после прошивки-крайне мал. В итоге, будет предостаточно времени определить, подходит ли твоему образцу софтверный вольтмод. Если разгон улучшился-добавляй охлаждение на радиатор схемы питания. Ну и будь готов к тому, что темпа чипа станет выше градуса на 3-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Вопрос: кто-то пробовал с помощью Ривы отключать функцию сбрасывания частот? Где-то я эту статью читал, да опрометчиво не сохранил. Побочным эффектом как будто должно было стать подвисание системы вцелом. Хотелось бы услышать случай из практики. Потому что фризов как таковых я уже давно не наблюдаю. А кратковременный сброс частот с последующим восстановлением происходит незаметно, и определить это возможно только посредством мониторинга в RT.
power user\nvidia\overcklocking\enableperflevelforcing 1 вроде оно. я дома вкл. потом на закладке с частотами будет доступна функция force constant...чего-то там... level выбрать performance 3D точного написанияне не помню
но это относиться к пропускам тактов, а для сбрасывания я не слышал
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: inzer890 вам только 1.5 вольта поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
пчела писал(а):
Цитата:
power user\nvidia\overcklocking\enableperflevelforcing 1 вроде оно. я дома вкл. потом на закладке с частотами будет доступна функция force constant...чего-то там... level выбрать performance 3D точного написанияне не помню но это относиться к пропускам тактов, а для сбрасывания я не слышал
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: inzer890
вам только 1.5 вольта поможет
thanx, сегодня попробую(может, действительно, я чего и напутал).
А 1,5 вольт лить-это уже не для меня. Можете забросать камнями за клокерскую неубежденность. Для себя я решил уже давно-раз уж попался очень неудачный образец-то саму концепцию индексаGT я реализовал-карта работает на частотах Ultra. Тут уж кому повезло-тот идет дальше. Я в этом случае удовольствуюсь тем, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
Spinal ИМХО в корне не верно. Если не проходит тест в риве - значит не будет 100% стабильно работать на таких частотах. Для набирания очков в марках тест можно и отключить.
В дровах и 400 на чипе не ставиться хотя работает великолепно, я не дурак.
Один раз как то 410 смог поставить и тоже работало отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Ballard Тоже взял sparkle 6800GT с двумя фанами, ситуация такая же как у тебя - под нагрузкой до 80 градусов доходит.
480/1050 - без артифактов, на 400/1100 - артифакты в 3Dmark.
Кстати заметил, что в NFSU2 картинка на моем R9800pro более четкая была, на 6800GT - какая-то мутноватая, причем не я один это еще заметил. Кто нибудь сравнивал Radeon и GF в NFS:Undeground2
Скорее всего поменяю видяху на x800pro VIVO, думаю ничего не потеряю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: St.Petersburg
TINC
Цитата:
Поставил медный радиатор заместо аллюминиевого. Греется дольше, но так же. Что бы еще такого с референсом сделать ?
Повесь вентиль на против видяхи, должно помочь или переходи на воду, хотя на воде тоже свои заморочки, на память воду практически не возможно поставить, поэтому приходится всёравно её обдувать.
Rastaman
Цитата:
Кстати заметил, что в NFSU2 картинка на моем R9800pro более четкая была, на 6800GT - какая-то мутноватая, причем не я один это еще заметил. Кто нибудь сравнивал Radeon и GF в NFS:Undeground2 Скорее всего поменяю видяху на x800pro VIVO, думаю ничего не потеряю.
Я немного играл в NFSU2 на X800PRO@XT, тоже заметил, что на радике какртинка чуть почётче, чем на 6800GT, но это скорее всего из-за дров или особенностей самой игры. По поводу замены 6800GT на X800PRO@XT, думаю, что игра не стоит свечь, в ряде случаев радик прогрывает особенно в 03 Mark'e. ИМХО...Если и менять так сразу на X800XT, но это по соотношению цена/производительность не совсем разумно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
пчела
Цитата:
кроме денег
Вообше то x800pro VIVO на 25$ дешевле будет, так что денег у меня только прибавится.
Koffeman
Цитата:
Я немного играл в NFSU2 на X800PRO@XT, тоже заметил, что на радике какртинка чуть почётче, чем на 6800GT, но это скорее всего из-за дров или особенностей самой игры. По поводу замены 6800GT на X800PRO@XT, думаю, что игра не стоит свечь, в ряде случаев радик прогрывает особенно в 03 Mark'e. ИМХО...Если и менять так сразу на X800XT, но это по соотношению цена/производительность не совсем разумно...
Дрова пробывал менять - четкость не прибавляется (это про NFSU2). А по поводу обмена, да что-то моя 6800GT гонится хренова. С родным охлаждением на частотах Ultra (400/1100) уже артифакты лезут. А с радиком может повезет, может конвееры разлочатся, или гнаться будет нормально.
Rocky
Цитата:
Что можете сказать(хорошего или не очень ) 6800GT от спаркла? Стоитли ее брать? Ато в магазине других нет!
У меня Sparkle, о разгоне и тепловыделении см. выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: г. Москва, ВАО
Я продал-таки гигабайтовский 6800 ЖТ и купил от Gainward!!! Покупал я сначала 6800 ЖТ от Гигабайт с оригинальным дизайном системы охлаждения, которая оказалась весьма хреновой... Вернее задумка просто блеск! Но исполнение... Пришлось перепаивать радиатор и что удивительно охлаждение стало КУДА БОЛЕЕ ЭФФЕТИВНЫМ! Раньше ее температура доходила до 100, а после наших манипуляций до 60 =))) Дело в том, что я просто решил посмотреть почему она так греется... Разобрал радиатор и увидел, что вместо тепловой смазки там было нечто бугристое и засохшее... причем на самом GPU. Снимал я это все жидкостью для снятия лака ... Ну, а перед этим одна из тепловых трубок просто отвалилась... Тут то я и увидел как же не качественно было это все дело припаяно... Это целая история. Кому интересно пишите )
Карточка Gainward просто чудо! Мало того что штатные частоты у нее как у Ultra, но можно повышать еще выше причем работает совершенно стабильно и не греется!!! Короче 420/1200 - 5188 попугаев в 3DMark2005 за 13307 руб. в ULTRA Computers )
есть карточка Leadtek 6800 GT с ней идет прога WinFox ,собственно вопрос - у кого эта прога( точнее hardware monitor) отображает скорость вентиля и вольтаж камня и памяти ?
у меня реально только показывает температуру ( сменил термоинтерфейс на Silicone AK-100 , отрегулировал радик (изначально стоял криво ,неравномерно сидел на камне ) и тем-па реально упала с 63 до 53(55) в простое до 65 (68) под нагруз -частоты пошли до уровня Ультры без проблем и без артифактов
забыл сказать ,что под нагруз до смены термопасты и регулировки радика ,тем-па доходила до 78 ,так что меняйте теромпасту и будет вам счастье
Последний раз редактировалось maksimo 11.01.2005 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: г. Москва, ВАО
maksimo, ну, от видишь как не качественно делают охлаждение... А может специально чтобы не гнали??? Однако Gainward это круто! Не знаю почему на iXBT писали, что, мол, переплачивать за ЖТ, которая гарантированно работает на частотах ультры... странные они какие-то... В том же ULTRA Computers она стоит дешевле чем Лидтек :-/ Короче, реально рекомендую Gainward если хотите реально хорошую вещь. Тут даже систему охлаждения модифицировать не надо. Все и так супер. Однако хватит рекламы, все таки Джеинвардов на всех не хватит
jungle_dog ну Gainward надо еще и поискать ,хоть и нахожусь в канаде . Есть конечно несколько контор ,которые торгуют Gainward ,но только не в моем городе ,а с пересылкой неочень охото связываться.
Раньше присматривался к BFG( ваши отзывы по поводу этой фирмы приветствуются) ,но в последний момент решил взять Leadtek, много положительных отзывов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Сказать, что у меня система со странностями = ничего не сказать.
Вот наконец-то добрались руки до дремеля и превратили жалкую сеточку на месте переднего 90мм вентиля в корпусе баальшую дыру. Раньше он просто там стоял и жутко шумел из-за сетки. Дул, получается, прямо на видяху. Сейчас на время работ его снял и решил заодно посмотреть темпу видяхи перед тем, как ставить обратно. Темпа чипа была 79-80 под нагрузкой(1 прогон 3Дмарк03), стала 75-76(4 подряд прогона 3дмарк03), темпа платы такая же и осталась. Разгон по чипу уменьшился с 410 до 397. И самое прикольное, что на черепахе появились артефакты (память 1147). Почему, темпа-то платы та же осталась, а чипа даже уменьшилась? maksimo Присмотрись к eVGA, если найдёшь. У меня только со сменой термопасты разгон в самом лучшем случае (с корпусным вентилем) и больше без каких-либо модификаций 410/1147. Температура, конечно, не радует, но не каждый Лидтек с его-то температурами, до таких частот разгонится. Да и на здешних формах о их видяхах довольно хорошие отзывы.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TINCjungle_dog Меня интересуют эти гейнворды, в которых прошивка от ултры, т.к. желаю испытать ее на своей от лидтека, но смущают тайминги, какая память на этих картах установлена-2.0 или 1.6, как на ультре? Тут, правда, один деятель ответил, что, мол, ерунда, карта сама тайминги выбирает, но на эту бредятину мне даже отвечать ему не было желания Теперь он, правда, советует толкать по 1.5В на ядро-ну что же, может кому-то и поможет... Но меня все же интересует BIOS от голден сэмпл, т.к. все остальные ничем не отличаются, кроме версии.