Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Как ни печально это признавать, мои подозрения о искусственных фризах на win 7 подтвердились. На свежеустановленной win 7 жуткие фризы в Ведьмаке 3, не зависящие от настроек игры, версии драйверов вк, расположения игры (HDD, SSD) и наличия или размера файла подкачки.
win 7
На win 10 enterprise ltsb фризов практически нет, хотя сама винда и игра установлены на старый hdd, на который к тому же велась запись шэдовплеем
win 10
(В мониторинге на 10-ке 1й параметр - энергопотребление видеокарты в %, загрузка видеокарты - 3-й параметр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
там новые дрова 372.90 вышли, у меня собсна вопрос возник, во всех играх и тестах память видюшки работает на 9400-9500 без артефактов, во всех, которые пока погонял (лара, ведьмак, дум, биошок...) кроме одной - World of Warcraft, в ней максимум енто 8400, в связи с чем возникла идея - нельзя ли сделать так чтобы афтербернер автоматом конкретно под эту игру грузил профиль без разгона памяти, а под другие приложения другой, т.е. нельзя ли сделать переключение профиля автоматом, а не ручками? может в ярлыке к вову что то прописать? никто не знает? П.С. а даунвольт вообще тема оказалась, на 0,993 стабильно работает на 2114 не скидывая ниже, жор по ватам пипец упал, за 3 часа вова максимум 83 вата судя по логам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
Кофейникhellbeeблагодарю
Palit support
Цитата:
Прошу владельца Palit super jetstream поделиться биосом. На techpowerup не нашел. Насколько я понимаю отличий в элементной базе от версии Dual нету? Только охлад? И можно смело шить?
Если не затруднит, можете прокомментировать? Версия Dual 0D
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Gigamal писал(а):
Если не затруднит, можете прокомментировать?
Отличия в системах охлаждения, подсветке, Dual BIOS и backplate, поэтому экспериментировать с прошивкой BIOS можно, я об этом писал выше: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14116523 . Собственно, я файл основной версии BIOS от Super JetStrtream в привате днём ZETT'у отправил, собирался здесь предложить обращаться, а тут уже пользователи выложили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
MSI нас радует очередным "шедевром". Если раньше карта 1060 ARMOR технически была копией GAMING X, сейчас они выпустили ARMOR V1. Раньше было так.
показать
А стало так. Минус одна фаза на питание чипа, фаза питания памяти осталась без охлаждения. В фильтре входного напряжения теперь 1 дроссель,а не 2, также зажали один конденсатор 16V. И это всё за те-же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
evgenii084Погонял марки, буст 2025-2050. Но не стабильный. Может прыгать от 19хх до 2050 при одной и той же темпе. Не понимаю с чем связано. Возможно с другими настройками повер лимита. Совсем другая частота вращения кулеров. На стоке они крутятся гораздо активнее. Соответственно темпы ниже на стоке. Максимальный разгон примерно тот же. Вернулся обратно на сток.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
d1my4 писал(а):
На свежеустановленной win 7 жуткие фризы в Ведьмаке 3, не зависящие от настроек игры, версии драйверов вк, расположения игры (HDD, SSD) и наличия или размера файла подкачки.
У меня вроде нет фризов, драйвер 372.54. На глаз ничего не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
После обновления на 372.90 появились артефакты на среднем разгоне с которым уже 3й месяц не было проблем. У кого-то подобная проблема имеется? Проявляются в любых играх через некоторое время
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
hellbee писал(а):
После обновления на 372.90 появились артефакты на среднем разгоне с которым уже 3й месяц не было проблем.У кого-то подобная проблема имеется? Проявляются в любых играх через некоторое время
у меня в варкрафте траблы, если частоту памяти выше 100 мгц поднимать. хотя в других и марках норм и при 750, предыдущие дрова не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
hellbee писал(а):
После обновления на 372.90 появились артефакты на среднем разгоне с которым уже 3й месяц не было проблем.
подобные сообщения частенько встречаются и в теме по амд дровам. У меня по этому поводу такое мнение - в новых версиях дров проводят доп оптимизации, которые сильнее нагружают блоки гпу и т.п. Вот поэтому с новыми версиями и могут проявляться разные нестабильности разгона, в виде артефактов. Так что снижайте немного разгон и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20