Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Вчера, решил воспользоваться благоприятными погодными условиями что бы проверить сколько можно выжать из карты Gygabyte GV-R955128T. Системник был выкинут на балкон, а там -22 , напряжение на чипе не знаю какое, переменный резистор установлен на 1.3 кОм (пробовал 1 кОм, но частота больше не растет ). Карта разогналась до 640\297. Процессор бартон 11х220, память 2х256 3-2-3-10. Вот что получилось
3DMark01 14464
3DMark03 4701
3DMark05 2365
3DMark06 591
Что интересно, холод не оказал влияния на разгон памяти, разгон чипа подрос на 15-25 МГц.
Если память Samsung, то 10кОм, но мне вольтмод памяти ни чего не дал.
У меня Hynix 2.5нс
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
2 FakiR СПАСИБО! Приятно!
2 ALL Я списался в аське с Gulik’om и у нас появилась идея стать первыми в 3Dmark’05.
2416 (первое место) – это серьезный результат для 9550, но я думаю, что его можно одолеть (у меня сейчас ядро работает стабильно уже на 631 МГц). У Gulik’а результат 2365 – уже близко всего 52 ПОПУГАЯ и будет первое место!
Так вот, к чему я это пишу! Может, есть у кого какие либо предложения по ДОБЫВАНИЮ попугаев, может рекомендации, нюансы настройки БИОСа или ОС!
Как неоднократно замечали в специализированных форумах 3DMark-команд, если у вас 19980 "попугаев", то вы будете бесконечно рады узнать про новый твик, добавляющий 20 марков...
Поэтому выношу на обсуждение в форуме идею ДОБЫЧИ первого места в ORB’e по 3Dmark’05 !
Выделять сообщения цветами могут только модераторы. Dron`t Отредактировано куратором: Dron`t. Дата: 01.23.2006 22:09
SArd Ой... Где-то много всего я про это дело читал... Правда не разу ни юзал.
Говорят отключеие монитора от видеокарты во время тестирования добавляет от 100 до 300 попок. Добавлено спустя 7 часов, 51 минуту, 35 секунд Хм... Что-то слабовато у меня совсем... Чё-то разгон чипа на 65МГц дал 100 попок всего! Короче, 540/398(796) проц на 2700, память 150(300) 2-2-2-5... Всего 4818 в 03. Мало!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
FakiR Поменял мертвую карточку по гарантии , плохо только что досталась мне совешенно не гонющиеся изделие уже при 486/380(760) АТТ находит артефакты .
Domino писал(а):
У меня Hynix 2.5нс
Меньше 10 кОм, но ненамного, так как для Hynix нормальное напряжение 2.7 в, а для Samsung - 2.9 в.
Domino Ты не мог бы мне выслать биос своей карточки на amd-mod@mail.ru ?
Так вот, к чему я это пишу! Может, есть у кого какие либо предложения по ДОБЫВАНИЮ попугаев, может рекомендации, нюансы настройки БИОСа или ОС!
Способов на самом деле куча, из аппаратных:
Отключение в биосе ВСЕГО ненужного (звук, порты, сеть, райд и т.п.)
Настройка системы на максимальную призводительность памяти, в сандре мемори бенчмарк называется, т.е. нада поколдовать с множителем и шиной для макс производительности памяти.
Выдернуть из слотов усе карточки, кроме видюхи канечна, отключить флопы сидюки и т.п., мышака наверна тоже можна аткинуть.
Системник включать в розетку напрямую, без тройников и фильтров.
Из програмных:
отдельная система чисто для марка, расположенная в отдельном партишне в начале диска (физического), отдельный партишн для свопа, желательно на втором винте. Система win2000 с sp2, именно sp2 патамучто с sp3 меньше баллов будет.
Отключить все ненужные сервисы в винде.
Чистый рабочий стол, без обоев, отключить все эффекты для окон и шрифтов, отключить часы, панель быстрого запуска.
Дефрагментировать партишны после установки всего софта (хотя лучче вообще ничего кроме марков не ставить) в безопасном режиме.
Попробовать разные дрова на видюху, от них тоже много чо зависит.
Перед тестом приоритет ставить высокий, реалтайм не стоит, баллов меньше будет.
в 3дмарке поставить галку на дисейбл тайтл скрин бетвин тест (впадлу англицкими писать)
вроде всё, если ещё чо вспомню -свитсну
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Последний раз редактировалось HiVovan!!! 24.01.2006 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Hardkiller писал(а):
FakiR Поменял мертвую карточку по гарантии , плохо только что досталась мне совешенно не гонющиеся изделие уже при 486/380(760) АТТ находит артефакты .
А сгоревший резюк заметили?
Скока новая карточка дает "пернатых"?
Последний раз редактировалось FakiR 24.01.2006 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Hardkiller Сочувствую с картой.
хм, не заметили твоего шаманства? или глаза пивом залил приемшику
Слушай, я тут начал мутить СВО для карточки, вот в раздумьи нужно ли водичкой память омыть или простых радиаторов достаточно? Тем более что-то доконца непонятно возможно ли сделать вольтмод памяти и как на данной карточке.
SArd вода,фреон еще поддай карте и будет счастье главное не повторить судьбу карты Hardkiller Если уж мутить надо добиваться резалта такого чтоб недогнали.
Непонятная ситуция с радеоном 9550. Установил омегавские дрова 6.1. Начал разгонять, разгон после перезагрузки сбрасывается. Дрова то не от АТИ, в чём проблема? Скачевая дрова, я был уверен что омегавские дрова снимут защиту против разгона. Подскажите из-за чего это может быть.
Поставь ATItool, разгони, создай профиль, в сеттингах выбери стартап, поставь верхнюю галку в окошке выбери новый профиль который будет загружаться при старте программы, поставь вторую галку для автозапуска проги при старте системы, выбери чо нить в окошке (типа где автозапуск прописан) и поставь третью галку если хочешь чтобы ATItool выгружалась после загрузки профиля...
Вроде всё, пробуй
Не советовал бы на Хуниксе, а у тя на гигабайте Хуникс стоит, вольтмод делать, не любит он его ваще, на много ты всё равно не разгонишь зато спалишь с большой вероятностью. ИМХО
лучче с таймингами поколдуй, хотя лично мне с моим гигабайтом это ничо не дало
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
FakiR писал(а):
А сгоревший резюк заметили?
Dream писал(а):
хм, не заметили твоего шаманства? или глаза пивом залил приемшику
Вроде ни чего не заметили, в воскресенье весь вечер убирал следы "нарушения гарантийных обязательств". Приемшик сказал: "Да, карта не работает, наверно чего-то сгорело, щас поменяем" Я конечно выглядил вот так:
FakiR писал(а):
Скока новая карточка дает "пернатых"?
Мало, очень мало (после предыдущей, разумеется), даже позориться не хочется. DominoСпасибо за биос
Hardkiller А зачем он тебе нужен был? Родной потерял? Кто может дать ссылочку на нормальный даташит с таймингами Hynix-а 2,5нс... Полную маркировку не помню... Потом посмотрю. А то я чё-то качал-качал... Да всё не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
SArd помаленько к заветной целе С Хуниксом действительно поосторожней, я оперативку палил практически безобидным повышением (всего до 2.8), хорошо по гарантии без проблем поменял т.к. в тот же день отнес когда и прикупил.Может конечно единичный случай.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 66