Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
кто мне расшифрует эти две строчки это рива дает при запросе инфы о карточки.
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
.......
$010000000b HW masked units : pixel 0001b, vertex 001000b
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
......
$1100000003 SW masked units : none
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
_Tanatos_ тоесть возможно из за того что они заныканы очень хитро у меня пиксельные не работают а тогда почему вертексный зароботал?
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Всем привет.
Прочел всю ветку от корки до корки, но упоминания о проблеме, похожей на мою, так и не обнаружил.
У меня ASUS v9999 TD. Конвейеры разблокировал Ривой до 16х6, разогнал до 390х860 (штатное охлаждение), в марках 03 и 05 на этих частотах все ОК, фризов и артефактов нет, температура ядра при нагрузке – не больше 58, памяти – 56, в простое – 54 и 50 соответственно. Результаты в 3DMark 03 – 12027, в 3DMark 05 – 4783. Карта нормально работает во всех новейших играх (DOOM3, FarCry, Riddic Chronicles, Painkiller, NFSA, Prince of Persia и др.), но в Half-Life2 (и только в ней) появляются белые точки, когда проходишь затененные места (коридоры, туннели, залы и т.п.). Хоть их и не сильно заметно, но все равно неприятно.
Повышение напруги до 1,4 и 1,5 Вольт, прошивка биоса от ASUS v9999 GT/TD, смена драйверов (сейчас 71.20), не помогли. Также эти манипуляции никак не повлияли и на разгон карты.
Уменьшение частот ядра и памяти при всех включенных конвейерах тоже не помогает. Точки исчезают только после отключения одного блока пиксельников (12х6). Напрашивается вывод – конвейеры неполноценные, но почему это проявляется только в Half-Life? Изменение настроек видео в игре и драйвере на это не влияет. Может попробовать установить лицензионную версию игры, т.к. эта пиратская или прошить БИОС от другого бренда? Какие будут мнения? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
У меня такая проблемка когда прокрутил 3дмарк03 резалт сохранил в файл Result.3dr объясните теперь мне как этот резалт запостить в инет в ОРБ??? нажимаю на этот файл он предлагает выбрать приложение тыкаю 3дмарк и ничего, просто 3дмарк запускается...
Цитата:
grost Не все коту масленица... Расслабься и наслаждайся тем что есть, зачем те тот халф-лайф ?
Member
_Tanatos_ хммм значит всетаки пиксельный конвеер не рабочий #77 ................ обыдно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Цитата:
_Tanatos_ хммм значит всетаки пиксельный конвеер не рабочий ................ обыдно
Если небольшие белые точки только в тёмных местах и в одной игре это может быть и не конвеер, нехватка питания, перегрев памяти и т.д. Много разных причин, может просто косяк какой-то...
Member
Andrey! а если при загрузки марка 03-05 сразу рябь ввиде больших черных точек и полного аута то я думаю это косяк конвеера
Member
Andrey! ему повезло больше
Купил видеокарту ледтэк6800 ретайл биос 5.40.02.12
решил перепрошить ее на новый версии не помню помню ток архив был 2992 и все в играх стали появляться артифакты местами текстурки мерцали или становились черными, перепрошил обратно старый и все стало ок. Вот теперь незнаю что делать нести карту в гарантийку или оставить, не кто не подскажет что это биос кривой или имеют место быть аппаратные неисправности.
И еще вопрос что вот это такое
$1100000200 Core clock : 200MHz
$1100000201 Memory clock : 400MHz
почему ядро 200 вместо 325 а память аж 400 вместо 350, во время работы по монитору ривы ядро 325 память 700. Очень не хотелось бы карту здавать поскольку все конвееры разлочились, помогите пожалуста советом заранее спасибо
Sashok.
Точки появляются не на текстурах, а на затененных местах, например в темных углах комнат, на стенах туннелей или просто на теневой стороне какой-нибудь стены дома.
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды: Andrey![
Цитата:
Если небольшие белые точки только в тёмных местах и в одной игре это может быть и не конвеер, нехватка питания, перегрев памяти и т.д.
Я сам больше склоняюсь к версии о нехватке питания, т.к было замечено, что после того, как я недавно поменял свой прежний БП 300 Вт на 350 Вт (просто предложили поменяться), то эти точки стали как бы мельче и менее заметны. Раньше они сильно раздражали, а теперь терпимо. Планирую в ближайшее время поставить блок Ватт на 480-500, тогда посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58