Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Fitchew
мои настройки
Fitchew писал(а):
Поподробнее, пожалуйста.
ну смотри, частота в ваттман не равна частоте в игре, причем для разных напряжений будет своя частота, то есть можно с значением 1600 в ваттмане получить разные значения в играх за счет изменения напряжения у меня например стоит как видно 1607 и 960 мВ, при этом по факту частота 1470-1480 и 900-913 мВ ещё момент, у меня пока не поставишь напряжение на контроллере 950, карта никак не реагирует на изменение напряжения в ваттмане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
mirror1986 писал(а):
ну смотри, частота в ваттман не равна частоте в игре, причем для разных напряжений будет своя частота, то есть можно с значением 1600 в ваттмане получить разные значения в играх за счет изменения напряжения у меня например стоит как видно 1607 и 960 мВ, при этом по факту частота 1470-1480 и 900-913 мВ ещё момент, у меня пока не поставишь напряжение на контроллере 950, карта никак не реагирует на изменение напряжения в ваттмане
Ненене, это все понятно, что фактические значения будут оличным от выставленных. Я почему спросил, потому что не понял, как так у тебя аж 913мВ. Теперь все на своих местах. И еще у тебя для P6 и P7 одинаковые значения. Чот я не подумал так выставить, надо будет потом попробовать.
При таких настройках изменение напряжения вниз вообще не влияет на реальное - 1,05В. Только изменение offset меняет реальную частоту, при этом напряжение также вниз не идет. Как раз твой случай с контроллером, как его поменять?
Толи у меня странная карта, но у меня с падением напряжения на п6, п7, реальные частоты только снижаются. Весь разгон это +50ПЛ, снижение напряжения до 1050 еще не сильно сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Teralisimus писал(а):
Толи у меня странная карта, но у меня с падением напряжения на п6, п7, реальные частоты только снижаются.
Так и происходит в реальности, но есть один тест "суперпозиция", где наблюдается обратная ситуация. В данном тесте моя Вега 64 нормально пашет на 1730 Мгц и низком напряжении, но стоит прогнать FS Ultra и будет мгновенный вылет драйвера. Вот такие они разные бенчи.))).
stormpand ну у меня тоже так в разных играх разная частота в Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands почти всегда 1500...1550 МГц, но общая зависимость одна, ниже напряжение ниче частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Teralisimus На веге буст работает так же, как на паскалях и максвеллах - есть определенная таблица напряжений, которые может выбирать и ставить карта (от 0.75 до условных 1.2 (1.25 для воды)). Когда мы разгоняем, мы задаем условный коридор значений, в которых карте разрешено работать (ваттаж и максимальное напряжение). Карта сама выставляет напряжение и частоту, на которой она может стабильно работать, исходя из этих значений. Грубо говоря, п6 и п7 - это некий потолок желаемых значений, выше которых буст не будет подниматься. Соответственно, если максимальное напряжение слишком низкое, карта выставит максмимально стабильную частоту для этой напряги (или повиснет ), поэтому будет типичная частота ниже, чем то, что выставлено в нтул /ватмане. Ну и на самом деле пес знает, какая там реальная частота, т.к. она обновляется несколько тысяч раз в секунду, а утилиты мониторят в лучшем случае изменения в 0.1с.
RotedVictus Ну Пульс с завода 180Вт ограничение по БИОС. WarThunder c vsinc чутка не хватает чтоб в пассиве работать
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: tsaMolotoff Ну про это я понимаю. Просто читаю рассказы что мол снижаю напряжения частота растет и не понимаю че у меня не так.
Member
Teralisimus писал(а):
Просто читаю рассказы что мол снижаю напряжения частота растет и не понимаю че у меня не так.
Растет то оно не магически - просто обычная вега по дефолту тротлит, и снижение напряжения понижает нагрев (и повышает число поедаемых ампер, нагружая дополнительно VRM) при том же уровне TBP. На пульсе же вроде нормальный радиатор, там это не особо будет помогать, мне кажется. Нужно или увеличивать PL через таблицы (у меня это крайне негативно влияет на производительность, почему-то), или шить биос с более большим лимитом (как уже писали здесь, от 64 той или Liquid Edition)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
stormpand а в чём прикол от печки? Ради 100мгц + 100 ватт. Меня устраивает всё, дальше нет смысла разгона, если идёт дисбаланс потребления/температур, в сравнении с общим приростом производительности.
Member
stormpand писал(а):
tsaMolotoff, на паскале ещё есть зависимость от температуры, а тут если и есть, то только на крайних температурах
Зависимость есть, и она еще более жесткая, но касается памяти. ХБМ очень не любит нагрев и нужно ее держать при температурах ниже 65 для максимальной производительности. Начиная где-то с 75 она начинает сбрасывать тайминги и скорость проваливается в ад.