Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Nortrom писал(а):
Ну типа разрабам уже отправили альфа версию FFXSR, и производительность должна быть в 2 раза выше
"До двух раз" выше и при этом ни слова о качестве, поэтому это ни о чём абсолютно не говорит. DLSS Ultra Performance, например, более чем в два раза увеличивает число кадров по сравнению с родным разрешением, раз уж мы о качестве мы не упоминаем, а только о производительности.
Все эти разговоры про то, что ЦПУ ничего не решает в высоких разрешениях с картинками среднего FpS - полная фигня.
согласен, слабый процессор не будет справляться в сложных сценах, там ФПС может упасть ниже плинтуса, но если в сравнительном тесте была всего одна такая сцена из 5 минут, то все процессоры +- будут равны в средних очках ФПС.
RangerXP писал(а):
с 3600 на 5800 вау-эффект был
аналогично, только переход был на 10700K
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Для высокогерцовых моников и малого разрешения смена проца имеет место быть. Сам недавно переехал тоже на 3600. Все таки полубетабиосы на х370 для них это очень убогое поделие - никому не советую сидеть с такой связкой, в итоге когда мать начала помирать с 3000 серий и перестала инициализировать 3600- помогла обратная установка на 1700, но система как будто стала глючить и зависало меню биоса при настройке. Откат на старые версии биоса не помогал. В конечном счете покупка матери на б450, установка 4трубчатого кулера, райзен драм калькулятор и фризов как не бывало и буст 20-30% -и это буст для радика 7, а что будет с 6800хт и 6900хт (мощнее в 2-2,5 раза) - под фулл хд только 5000 серия - данная связка обеспечит максимальный буст под ресайз бар.
Ребят, борюсь с фризами дальше. Вот скажите, карта ASRock TAICHI RX6800XT, у нее 2 режима биоса, переключаются на самой карте, P-Bios и Q-Bios, перфоманс и тихий, переключился на тихий, поиграл в варзон пол часика, фризов не было, 0,1% кадров ниже 62 не опускался. Включил обратно на P-Bios, мать чет запищала сначала, я не успел послушать сколько гудков было, но предполагаю, что карта заморосила. Перезагрузил, все включилось нормально, поиграл в варзон, снова словил фризы. Хотя по цифрам P и Q биосы жрут то вроде одинаково в ваттах, разница в основном в оборотах вертушки, в Q биосе карта сильнее греется, градусов на 8. В общем это я все к чему. У меня БП 700 ватт, рекомендованная мощность 850 вроде, но с этим БП 2080Ti от MSI отлично жила, кушала 300-310 ватт.
Могут быть фризы из-за БП, типа не хватает питальника?
Вообще идея конечно странная, т.к. OCCT Power проходит, 3DMark проходит стабильно, баллы всегда одни и те же, тест стабильности 3DMark 99%+, но мало ли, уже не знаю на что думать, думаю винду переустановить xD
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Ребят, борюсь с фризами дальше. Вот скажите, карта ASRock TAICHI RX6800XT, у нее 2 режима биоса, переключаются на самой карте, P-Bios и Q-Bios, перфоманс и тихий, переключился на тихий, поиграл в варзон пол часика, фризов не было, 0,1% кадров ниже 62 не опускался. Включил обратно на P-Bios, мать чет запищала сначала, я не успел послушать сколько гудков было, но предполагаю, что карта заморосила. Перезагрузил, все включилось нормально, поиграл в варзон, снова словил фризы. Хотя по цифрам P и Q биосы жрут то вроде одинаково в ваттах, разница в основном в оборотах вертушки, в Q биосе карта сильнее греется, градусов на 8. В общем это я все к чему. У меня БП 700 ватт, рекомендованная мощность 850 вроде, но с этим БП 2080Ti от MSI отлично жила, кушала 300-310 ватт.
Могут быть фризы из-за БП, типа не хватает питальника?
Вообще идея конечно странная, т.к. OCCT Power проходит, 3DMark проходит стабильно, баллы всегда одни и те же, тест стабильности 3DMark 99%+, но мало ли, уже не знаю на что думать, думаю винду переустановить xD
У тебя может быть слабым местом материнка, которая через одно место поддерживает новые технологии или процессор неизвестно кстати какой. Подпись что-ли бы оформил - что у тебя за начинка. Лучшую производительность радеоны дают только с AMD,а не с Intel и вообще хз что у них там по обратной совместимости(ReSize BAR именно по этой причине у тебя может вообще никакого прироста не давать, хоть и появился в биосе).
Все таки полубетабиосы на х370 для них это очень убогое поделие
отлично работает и по сей день на X370 Asus C6H процессор 3600X. У Вас явно что-то произошло с материнкой.
Crouse писал(а):
Для высокогерцовых моников и малого разрешения смена проца имеет место быть.
если микро-фризов в играх нет на слабом процессоре. эти фризы видны на любом монике.
Nine писал(а):
фризов не было, 0,1% кадров ниже 62 не опускался
подпись нужна с конфигурацией компьютера дополнительно опишите что разгоняли. например, если просто включили XMP и не тестировали память на ошибки - фризы могут быть из-за этого.
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Вообще переключать vBIOS на лету на работающей системе не рекомендуется, так как по идее он всё равно не заработает. Данные из биоса загружаются и принимаются в момент загрузки системы.
Лучшую производительность радеоны дают только с AMD,а не с Intel и вообще хз что у них там по обратной совместимости(ReSize BAR именно по этой причине у тебя может вообще никакого прироста не давать
а вот с этим утверждением не согласен. есть доказательства? процессоры АМД 5000 серии сейчас чуть быстрее Интел, но это на любой карте - хоть на 3090, хоть на 6900XT. у меня resizeble bar отлично работает, буст в некоторых играх есть.
а вот с этим утверждением не согласен. есть доказательства? процессоры АМД 5000 серии сейчас чуть быстрее Интел, но это на любой карте - хоть на 3090, хоть на 6900XT. у меня resizeble bar отлично работает, буст в некоторых играх есть.
Лиза Су уверяла на презентациях камней и видеокарт, что лучшую производительность они показывают именно в связке AMD)
официально заявляю как владелец Z490 и 10700K - resizeble bar отлично работает.
Это сообщение для тех, кто до сих пор сомневается брать Z490 и задает себе вопросы: "будет ли на нем работать resizeble bar или нет?".
Я читал, что якобы на материнках более старых, та же Z390 и младше resizeble bar реализован криво. Не знаю насколько это соответствует действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Sky Gravity а где можно почитать ? у меня на z390 включился но я не тестил еще нормально , где смог там прирост был небольшой 3-4фпс в среднем , в добыче ничего особо не дает ((((
У тебя может быть слабым местом материнка, которая через одно место поддерживает новые технологии или процессор неизвестно кстати какой. Подпись что-ли бы оформил - что у тебя за начинка. Лучшую производительность радеоны дают только с AMD,а не с Intel и вообще хз что у них там по обратной совместимости(ReSize BAR именно по этой причине у тебя может вообще никакого прироста не давать, хоть и появился в биосе).
JeRK писал(а):
подпись нужна с конфигурацией компьютера дополнительно опишите что разгоняли. например, если просто включили XMP и не тестировали память на ошибки - фризы могут быть из-за этого.
i9-9900k, Gigabyte Aorus Z390, 32 гига хайпер-иксов 4 планки по 8 на частоте 3200 в XMP в двухканале. Проц в стоке. Система и игра на NVME Samsung 970 EVO Plus 500Gb.
Ну вот я переустановил винду 3 раза, сейчас зашел потетстить варзон на чистой винде, фризов стало значительно меньше, но возможно это пока, а потом появятся, буду держать в курсе)
Почему я переустановил винду 3 раза? Мне для работы нужен Adobe Premiere. Первый раз ставлю винду, ставлю все обновления, винда почему-то сама не находит дрова на видяху, ставлю руками через софт поиска драйверов АМД, поставил рекомендованную версию в выборе драйвера, типа стабильную, поставил K-Lite Pack как обычно. Установил Premiere, при выборе работы с OpenCL он начал тормозить, видео не отображал, потом вообще завис. Такая же история с MediaEncoder. Я подумал странно. Снес винду, проделал все тоже самое, только без K-Lite, который я к слову всю жизнь ставил и проблем не возникало, ситуация в Premiere повторилась) Я поставил другие драйвера на карту, обновил точнее, не рекомендованные, а более свежие, тестовые наверно я не знаю. Ситуация не изменилась. Я плюнул и снова снес систему.
Что я получил от переустановки винды. 3DMark без переустановки винды после карты Нвидэ бил стабильно 16200 баллов в ТаймСпай, после переустановки начал стабильно бить 16500. Еще раз убедился, что при любой смене железа винду все же нужно переустанавливать. Так же у меня было при смене 1080Ti на 3070, с 3070 на 2080Ti. Помню как с 16 гигов оперативки бустанул до 32 и удивлялся, почему винда сама выставляет очень большой файл подкачки, гигов 10+ что ли, учитывая, что у меня 32 на борту, которые при обычном использовании ПК дай бог на половину заняты. Переустановил винду - винда выставила адекватный, минимальный файл подкачки) Крч винда такая винда...)
Ну что могу сказать, интересная продукция у AMD, буду искать варианты настройки этого чуда дальше) Как я уже говорил не отношу себя к красно/зеленым лагерям, но с Нвидиа у меня за последние лет 5 вопросов вообще не было, все как-то само хорошо вставало и работало хз)
Если кто может подсказать с чем связан прикол в продуктах Adobe при работе с OpenCl - буду благодарен. При работе с аппараткой работает норм.
P.S. Забыл на цитаты ответить. Память тестировал конечно, как средствами ОС, так и сторонним софтом. Так же тестировал проц через линпак и прайм, тестировал общую нагрузку на систему через ОССТ Power в течении всего теста(час), тестировал 3DMark на стабильность кадровой частоты, она же стабильность системы. По тестам все шикарно, в 3DMark кстати фризов нет, что как бы косвенно говорит о том, что вопрос все таки софтовый, т.к. 3DMark грузит не слабо и это не мешает трем графическим тестам в ТаймСпай пробегать без фризов) По тестам вопросов ноль, вопросы по бытовому использованию)
P.S.S Компоненты проверены некоторым временем, именно в этой системе жили 3070 и 2080Ti, все работало отлично, вопросы возникли именно после установки RX6800XT) На данный момент очень беспокоит вопрос с OpenCL и почему не адекватно работает Adobe, мне работать нужно, а я могу работать только на аппаратке на ПК или на макбуке, что не очень удобно xD
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Sky Gravity а где можно почитать ? у меня на z390 включился но я не тестил еще нормально , где смог там прирост был небольшой 3-4фпс в среднем , в добыче ничего особо не дает ((((
По-моему на Techpowerup читал, но как говорится - гугл в помощь. С другой стороны если у тебя есть прирост - значит функция работает)
Member
Nine будь я на вашем месте, то я бы искал инфу на других форумах, где кучкуется народ, использующий продукты Adobe. Боюсь, что здесь вы будете долго ждать ответ.
Fitchew я там тоже ищу, там тоже сложно. Оно короче само починилось. Я ставил свой набор плагинов на фотошоп, несколько раз запускал/вырубал премьер, следил за частотами ядра карты и в какой-то момент оно заработало как должно, на долго ли - хз xD Винда + Радеон = самое веселое с чем я сталкивался в компах xDDD Убил пол дня на то, что должно было занят 30 минут)
Member
Nine ну бывают какие-то такие вещи вообще в компах. Я с 2018 года ни одной какой-то особенной проблемы не могу припомнить связанной с платформой и картами AMD, три радеона за это время сменил и два процессора. Рад за вас, что всё теперь работает.
Fitchew да я бы не сказал, что это проблема, просто какие-то софтовые косяки, их надо просто понять и не повторять при следующих установках винды) У меня просто первая карта амд, я хз че от нее ждать, комп настраиваю так как делал это на нвидэ) Мне кажется в ближайшие пол годика ситуация с 6800xt будет получше, пока что даже десятка официальная дрова на нее не ставит при установке, видимо там поддержкой не сильно заморачиваются, хотя у меня моник 21х9 3440х1440, может из-за этого. В общем думаю допилят, в любом случае за эти бабки на данный момент эта карта вне конкуренции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27