Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 125 из 417<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Evgen_AMD писал(а):
Вопрос ко всем, скачал, я тут свежий NiBiTor, карта у меня 8800GTX, свой биос открываю в нём, смотрю, есть возможность изменять напряжения на GPU, реально это? , кто-нить пробовал, или всё таки, резистор переменный ставить?

Я тоже хотел-бы узнать.

Member
Фото: 6
cacagaga
Пробовал разные варианты с напряжениями через биос.
Успеха это не принесло. Только резистор.

Member
cacagaga
[Забыл сказать, от MSI я тоже шил..
Вообще, я почти весь mvktech перерыл, и уже начал сомневаться, а существует ли такая видюха с памятью V-Data..
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 26.04.2007 21:08

Member
подскажите, можно ли прошить видео из под Винды? а то нортона нет, флопика тоже нет чтоб из под ДОС шить, чотель бы через винду прошить.

Evgeyii писал(а):
Я понимаю что это опасно, но уж если вбил чего в голову, то напроч. Пожалуйста!!!Проблема с перепрошивкой видеокарты Palit GeForce 6800GS/XT AGP! Все делаю по инструкции которую нашел в инете, форматиую дискету с пометкой создание загрузочного диска MS DOS, распаковываю туда программу прошивальщик NVFLASH и копирую отредактированный биос. Загружаюсь с этой дискеты, но почемуто появляется надпись ИНВАЛИД! Кстати когда я открываю биос видеокарты, то номер чипа определяется странно, то есть NV41, а в РИВА ТЮНЕР почемуто NV42, РИВА ТЮНЕР один из последних. Флопидисковод внешнии USB, может проблема в этом?

Попробуй загрузись с диска в дос и там запусти прогу, а перед эти прогу перемести по ближе чтоб не искать!!!

Junior
Что это за дрянь вылезает когда я пытаюсь перепрошить видеокарту? Помогите исправить!!!
Ctarting...

A:\>mode con codepage prepare =((866)ega3.cpi)

A:\>mode con codepage select =866
MODE select code page function comleted

A:\>keyb ru,,keyboard4.sus
Invalid keyboard code specified

A:\>

A:\>

Первое, и оно же последнее, устное предупреждение за злоупотребление тегами форума.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.04.2007 13:57

Member
Есть задача: перепрошить BIOS 8600 GTS, в которую нехорошие люди запихали что-то непотребное (картинка не выводится, NiBiTor в ступоре).
BIOS есть, NVFlash тоже имеется.
Но суть в том, что "вслепую" шить стремно (я на видео и "взрячую" не пробовал ни разу), а если шить из нынешнего состояния (8800 GTS в первом слоте, 8600 GTS во втором) - имеются опасения, что BIOS прошьется в 8800, и на руках у меня будет уже две нерабочих карты.
Есть кому что сказать по этому поводу? :oops:

Member
NewLander писал(а):
Есть задача: перепрошить BIOS 8600 GTS, в которую нехорошие люди запихали что-то непотребное (картинка не выводится, NiBiTor в ступоре).
BIOS есть, NVFlash тоже имеется.
Но суть в том, что "вслепую" шить стремно (я на видео и "взрячую" не пробовал ни разу), а если шить из нынешнего состояния (8800 GTS в первом слоте, 8600 GTS во втором) - имеются опасения, что BIOS прошьется в 8800, и на руках у меня будет уже две нерабочих карты.
Есть кому что сказать по этому поводу? :oops:

Вынь одну и шей наздоровье!

Member
cacagaga писал(а):
Вынь одну и шей наздоровье!

Вслепую? Сказано же: 8600 картинку не выдает.

Member
NewLander Биос шей в слепую, чего бояться?

Member
cacagaga писал(а):
NewLander Биос шей в слепую, чего бояться?

А технология "слепой прошивки" какова (напомню - я и зрячей не делал ни разу - нужды не было, но при пашущей карте разобрался бы)?
Искать по форуму конкретное описание нереально, а в ФАК только ATI вынесена.

Member
При полном отсутствии видимости на мониторе можно и в слепую. Для этого просто нужно ориентироваться на звук флопика и при его замолкании сначала ввести с клавиатуры команду: nvflash -4 -5 -6 bios_name.rom, для удобства оригинальному биосу лучше присвоить какое-нибудь простое имя, я например использовал 123, т.к. в слепую ввести 123.rom намного проще чем например ASUS6600AGP128MB.rom, а затем (немного подождав) нажать «Y» и после прошивки перезагрузить компьютер.

Или полный процесс : http://people.overclockers.ru/Leonid555/record1

Member
Спасибо за ссылку! Бум пробовать :)

PS Не катит - но тут уже вина матери. Не дает догрузиться с "дефектной" картой до загрузки дискеты. Но все равно спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось NewLander 30.04.2007 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди добрые! я знаю что тут спрашивали за эту видюху, но всё-таки:

помогите найти Бивис на 128 метровый Жирик 6600 АГП от Гигабайта - GV-N66128DP

сейчас стоит родной F1 (ужос)... посоветуйте, что в неё зашить можно, для нормульного разгона... какое охлаждение втклить и тп...
если не сложно конечно...

пс: ТУТ я читал

???????
NewLander
Почитай помощь к пррограмме. Тебе поможет ключ --index=x. Скорее всего в твоем случае надо вместо "х" поставить "1", но ты проверь сам.

Member
Имеется видюшка 3D-Club 128Mb Radeon 9700. Можно ли на неё прошить биос от 9800XT с занизыными частотами?

Member
Vedrus

разные ядра - бивис не пойдёт ;)
9700 это R300
а 9800ХТ это R350\R360 , последний вариант встречаеться бОлее чаще..

пс: вот если бы ты переделывал 9500 в 9700 (разблокировал бы конвееры) то это другое дело :)
или 9800SE (только с 256 бит шиной памяти) в чтонить более повыше тоже можно.
ппс: по переделке карточек всё есть на самих оверах, Поиск рулит :) :beer:
пппс: так же, думаю, тебе поможет РиваТюнер, там есть скриптик "C:\Program Files\RivaTuner\PatchScripts\ATI\SoftR9x00"
вот описание:
Цитата:
Данный патч-скрипт разблокирует 8 пиксельных конвейеров на видеоадаптерах ATI Radeon 9500. Это позволяет превратить любой 128-битный Radeon 9500 в Radeon 9500 PRO и любой 256-битный Radeon 9500 в Radeon 9700 PRO.

Лицензионное соглашение:

1. Скрипт предназначен только для тестовых целей и был разработан исключительно для подтверждения результатов тестов в статьях автора.
2. Авторские права на SoftR9x00 принадлежат Алексею Николайчуку aka Unwinder и сайту МИР NVIDIA.
3. Использование скрипта в коммерческих целях строго запрещено. Его единственное функциональное предназначение сформулировано в пункте 1. Автор не несёт ответственности за неверное распространение и использование этого скрипта.

сори за небольшой оффтоп

Member
Тупой вопрос: как зайти в DOS?

???????
-Grinders-
"Тупые вопросы" сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22

Junior
Нужна помощь в перепрошивке видеокарты Inno3D GeForce FX 5700.

Использую прогу nvflash 4.42.
Скинул прогу на загрузочный диск с ДОСом, туда же кинул и файл БИОСа (newbios.rom).
Загружаюсь с дискетки, пишу:
nvflash -с newbios.rom
Выводится сообщение, что версии БИОСа идентичны. Потом начинаю прошивать:
nvflash -f newbios.rom
Сначала что-то пишется на экране, потом выводится, что типа file board ID (3607) не соответствует chip board ID (2607). Это уже странно, т.к. при проверке первой командой писало что версии полностью совпадают. Вобщем, для игнорирования этого board ID в команду добавляю параметр "-2" (в справке так указано):
nvflash -f -2 newbios.rom
Опять что-то пишется, а потом выводится сообщение типа такого:
I/O error: cannot open file:
И не указывается какой файл не возможно открыть.

Кстати, при написании команды "nvflash" с любыми параметрами самым первым всегда выводится сообщение типа:
cannot open swap file: c:\cwsdmpi.swp
Что это за файл?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 125 из 417<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа