Vadim++ ну видимо я криворукий - периодически появлялись ступеньки Cooper в таком случае попробуй переустановить АБ, проверь последняя ли версия. Профили у меня всегда применялись при загрузке, только кривая иногда шалила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
npa4ka Версия АБ 465. Она вроде как единственная с поддержкой RTX 4000 серии.
Добавлено спустя 56 минут 31 секунду: npa4ka В общем разобрался, в чём проблема. Программа Gigabyte Control Center не давала MSI AB загружаться с нужным профилем. Убрал GCC из автозагрузки и всё заработало. Но это конечно не выход, поскольку GCC управляет RGB подсветкой и оборотами вертушек видеокарты, в том числе останавливает вентиляторы карты, когда нет нагрузки. А возможности отключить управление разгоном видеокарты в программе GCC нет.
У меня карта от гигабайт, смотрю там в загрузках есть биосы, подскажите нужно ли их устанавливать и как это делать? Что вообще дает биос на видяхе ??
Я обновил и кулера сошли с ума. Теперь 30% - это как раньше было под 70 по звуку. Шум очень напряжный. Хорошо что есть второй родной биос, сижу на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Приветствую камрады! Купил Palit 4070 gamingpro Обзоров толком нет, так что в двух словах опишу, может кому пригодится. Вес 1536 грамм. По стоку до 1.1v, GPU 2790 mhz, кушает 195w, кульки 1250 rpm, греется до 64с максимум, хотспот +12с, память 62с. Вентиляторы не шумят, звук с оттенками гула - походу из за толстого радиатора, не скажу что громкий, но он есть. Днём услышать включение вентиляторов почти нереально. Дроссели не шумят. В общем карточка нравится.
Сейчас столкнулся с проблемой: после андервольта 0,920v и 2700Mhz карта плохо греется, кульки не включаются и память до 72c прогревается. Через MSI AB не хочу крутить кульки, думаю поднять частоты с напругой, что бы быстрее нагревалась или температуру включения кульков снизить...в общем ищу надёжный вариант и что бы каждый раз не проверять крутятся или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2023 Откуда: Екатеринбург
Поставил последние дрова 545.92, видяха MSI GeForce RTX 4070Ti VENTUS 3X OC, вроде всё ничего, через пару дней заметил чисто случайно...температура видяхи 27С, а вентиляторы в стоке молотят под 1200 с лишним оборотов. В стоке они же вообще крутиться не должны. Откатился на 537.34, стало всё нормально сразу. Чего то не то с этими последними дровами.
Как минимум баг есть с записью кодировщика NVENC - я работаю с монтажом и с новыми дровами при остановки записи в 4К ничего не происходит, OBS зависает наглухо. Ещё в винде нижняя панель всегда теперь прозрачная, раньше такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Более детально карточку протестил, пока оставлю 1v и 2850mhz. Нагрев памяти имеет свои особенности, ранее такой информации я не встречал ни где. Сейчас распишу...
В начале тестировал в Superposition Benchmark на 1080p extreme. Вполне себе нормально рисует попугаи, быстрый тест стабильности, стабильности частот, кукурузности герц. Температура памяти 62с стоит как влитая. GPU 1v 2900mhz ну вроде ок, раза 4 прогнал всё работает. FPS 70 где то рисует в каждой сцене.
Потом случайно выбрал 1080 Hight запустил. Потребление такое же, частоты такие же, только температура памяти растёт. В сценах рисует 170+ fps. За 3 прогона разогрел до 66с. Вентили и потребление всё так же. Какая тут связь мне не особо понятно, но факт остаётся фактом. Температура выросла. В общем это тест попугаев, а не проверка на стабильность и т.д.
Дальше проверяю в игре Going Medieval на движке Unity. Ну тут уже до 68 разогрел VRAM (4к + сглаживание + полёты в деревьях). Потребление до 195w и это при 1v на GPU, лимиты не расширял. Вот такие пироги.
Рандомные бсоды (наиболее частые - DRIVER_POWER_STATE_FAILURE, SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED, KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE), увеличенный DPC в разы, багованный значок в углу экрана, общее снижение производительности на всех картах, баганулась панель винды - потому что индусы фиксили прозрачность для 11 винды, но забыли про десятку, баг с регулировкой оборотов, фризы мыши на рабочем столе, фризы в играх, зависание видео Youtube (помогает обновление страницы), ALT+TAB не всегда срабатывает и тд и тп. Сами юзеры рекомендуют драйвера версии 537.58, как наиболее стабильные.
Ну чё, мы как адепты Хуанга тоже поели Я с новым драйвером в Alan Wake 2 словил синяк при попытке записать видео. Оно просто не записывалось. Поломали дрова конкретно, кодек аппаратный работает через раз, может записать, а может зависнуть.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 23