Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
RazVVRazVV
RazVV писал(а):
Зачем тебе логи, комп перезагружается?
Да мне просто было лень искать предел разгона для видяхи - поставил 550/1100 и забыл. Даже не знаю какая там температура. Хочу отследить - вдруг тротлинг есть.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
ХЗ, вроде нет. Но сказать нельзя точно. Я же не телепат. Чел сказал что типа он в комппьютер типа не играет, а только его сын. Якобы обновили системку и карточка на полке лежала. Но вот вопрос как она лежала. И что значит кондеры просели?
Извиняюсь , что вмешиваюсь .... но правила нужно чтить, соответственно оффтопить и флудить меньше, тегами пользоваться! Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 10.10.2006 18:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
RazVV Апгрейд у меня тоже неизбежно будет,но поздже. Так 6600гт совсем не потянет или боле-менее? Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 10.10.2006 19:55
RazVV. Я FAQ читал. У меня стоит RivaTuner 2.0 RC 16 и на вкладке NVIDIA\Oveclocking нет функции DisableInternalClock Test. Так вот, как в последней версии RivaTuner отключить тест драйверов. Можно ли с моеё видюхой (GV-N66128DP) что-нибудь ещё сделать кроме повышения частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
kastet писал(а):
как в последней версии RivaTuner отключить тест драйверов
Не нужно это делать! Если тест не проходит(драйвер находит ошибки ) ,то после его отключения эти ошибки где-то появиться(игры, проги)! Почитайте FAQ по Риве! Отключать нужно только для достижения максимальных частот при бенчинге, когда стабильность не очень важна.
Вопрос тут возник интересный: на сайте производителя Albatron 6600GT 128Mb вообще нет, на albatron.ru есть, дак там написаны частоты 500\400(т.е. 800). У меня стоит почему то 500\500( те 1000). Дак ни это ли корень всех лагов и проблем? Какой шанс что карточка повредилась, когды я пытался заставить работать ее на такой частоте?И на сколько может отличаться внешний вид одной модели друг от друга? То я сотрю что и радиатор другой и окраска немного нита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Мономах
Мономах писал(а):
Хочу отследить - вдруг тротлинг есть.
Тогда просто открой окно мониторинга с медленным шагом.
Trilliput писал(а):
И что значит кондеры просели?
Значит конденсаторы в подсистеме питания видеокарты потеряли свои первоначальные свойства вследствии перегрузки. Т.е. работают не так как новые.
kastet Наверно не внимательно посмотрел. У меня такая же версия ривы и тест отключен.
V.I.Z
V.I.Z писал(а):
Не нужно это делать!
Вобще-то этот тест далеко не эталон стабильности. Какой нафиг нормальный тест проходит несколько секунд? Надо гнать до появления артифактов в таких тяжелых приложениях, как 3DMark06 или обливион с лодом +15, чтоб арты были более заметны на монотонных текстурах. У меня на 6800 волосатый куб в атитуле колбасило не по детски, а в остальных приложениях полная чистота. Естественно внутренний тест драйвера не проходил и пришлось его отключить. Отсюда следует, что оверклокинг не должен упираться в этот дурацкий тест драйвера и большинство людей естественно его отключают. Деградации ядра или памяти тоже не стоит бояться, т.к. она, если и будет иметь место, то всего около 4% частотного потенциала, чаще всего ядра. Еще, например, первый раз тест драйвера позволяет выставить какие-то определенные максимальные стабильные частоты. Пользователь доволен, сохраняет настройки, юзает видюху в таком режиме какое-то время. Потом ему понадобится, например, переустановить дрова или систему в целом, а прежние частоты уже не доступны. В чем же дело, подумает он, почему нельзя выставить рабочии частоты вновь? Тут дело как раз в деградации, т.е. где-то что-то уже неправильно просчитывается этим внутренним тестом, против того, когда в прошлый раз просчитывалось правильно. Тогда-то и приходится отключать дурацкий тест, чтоб вернуться обратно на прежние частоты и далеко не обязательно, что видюха будет артифачить. С удовольствием выслушаю комментарии.
Trilliput Если нормальное охлаждение памяти, то карта повредиться не должна. Выстави обратно 500/800 и посмотри на ситуацию.
Пришлось перепрошить карту. Оказалось что прошивка всетаки с частотами 500/1000. При 800 работает крайне нестабильно, много артефактов появляющихся независимо от температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Ангарск
Я тут делал тест в 3DMark06 и температура поднималась до 87 градусов (ужас) как бы её охладить. Может купить плату с винтеляторами в соседний PCI порт. Хочу сначало поболее охладить а потом разогнать. И что такое парог замедления???
Member
Hitman-E95 Это и есть процовый кулер. Закрепить можно следущим образом:
#77217.3 кб Как ты считаешь, 4 тепловые трубки лучше отводят тепло от чипа чем просто медные ребра или наоборот?
Member
Hitman-E95 Однозначно лучше. Плату сверлить не в коем случае нельзя, там ведь многослойные дорожки. Закрепил через стандартные отверстия в текстолите.
Есть, кстати, специальная ветка по этому вопросу, Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт.
Вот в эту ветку и обращаемся! Хватит чатиться и флуд разводить! Отредактировано куратором: V.I.Z. Дата: 11.10.2006 15:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
RazVV писал(а):
С удовольствием выслушаю комментарии.
Цитата:
RivaTuner не позволяет мне выставить частоту чипа выше 420 МГц на моей карте GeForce 6800 и выдает сообщение: «The driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again.». Можно исправить эту ошибку?
Цитата:
Здесь нечего исправлять. По аналогии со встроенным модулем разгона в панели драйвера, RivaTuner выполняет проверку стабильности при выбранных частотах путем запуска встроенного стресс-теста драйвера, чтобы убедиться, безопасно ли выставить заказанную частоту или нет. Если тест не пройден с выбранными значениями частот, пользователю не разрешается применить внесенные изменения. Но, если вы являетесь опытным пользователем, вы можете отключить внутренний тест частот с помощью опции реестра «DisableInternalClockTest». Однако, я крайне не рекомендую использовать эти опции, если вы начинающий пользователь, и слово «тротлинг» вам ничего не говорит.
Цитата:
Я отключил выполнение стресс-теста в RivaTuner и пытаюсь разогнать GeForce 6800 Ultra до 490 МГц, но производительность резко падает. Можно исправить эту ошибку в программе?
Цитата:
В данном случае исправлять нечего. Вы отключили проверку заданных частот на стабильность, и вышли за пределы безопасного диапазона частот, так что должны понимать, что результаты этих действий могут непредсказуемо повлиять на поведение графической подсистемы. Провал стресс-теста означает, что во внутренней работе чипа GPU на таких частотах происходят нарушения функциональности. Вы также должны понимать, что при «силовом» назначении частот такие же проблемы в работе чипа могут, и должны будут возникать при выполнении «тяжелых» 3D приложений. При обнаружении неполадок драйвером видеокарты могут быть предприняты меры по снижению частот до более стабильных режимов (LowPower 3D или даже до 2D). Иначе чип GPU может просто отказать (к счастью, технология Robust Channels позволяет восстановить работоспособность системы без перезагрузки компьютера). В обоих случаях происходит падение производительности.
Сейчас этот форум просматривают: RW, rydra88 и гости: 31