Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
dimmonBerserk НУ вот ..
16/6 не покатило...
Даже при 1.4V по всему экрану небольшие фиолетовые кружочки.
оставил 12/6 при дефолтовых частотах 4125 марка.
Поменять термоинтерфейс на КПТ-8 без "танцев с БУБНОМ" получится???
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Просто дело в том что я заметил при внешнем осмотре, что радиатор покрывает не всю площадь микросхемы памяти, это разумеется может сказываться на эффективности её охлаждения:-\
djdfy если увидел артифакты, то поднятие напряжение не поможет. Битый конвеер, он и в Африке битый... И замена термоинтерфейса тоже. Если только разгонишь поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Fire Vadim писал(а):
djdfy писал(а):
как его модернизировать буду смотреть сам
Купи ZalmanVF700 или обдув просто поставь...
ЗАЧЕМ?
Только не говорите мне, что Залман, гоняющий тёплый воздух внутри корпуса, существенно эффективнее NV Silencer'a, прогоняющего практически холодный воздух из переднего забора через себя и выбрасывающего горячий от карты за пределы корпуса!
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Последний раз редактировалось Berserk 05.09.2005 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Поменял себе Radeon9800SE на GeForce6800 от Leadtek. При попопытке померить попугаев 3DMark05 при попытке стартовать любой из "CPU Tests" вылетает сообщение:
"IDirect3D9:CreateDevice failed: Invalid call (D3DERR_INVALIDCALL)".
C Radeon ничего такого не было. Остальные тесты из набора проходит на ура.
Что бы это значило?!
P.S. WindowsXP Pro Eng Corp + SP2 + MUI Rus + DirectX9c (версия из SP2). Драйвер 77.77 от Leadtek.
Все только что переустановленое.
_________________ In dedicato Imperatum ultra articulo mortis...
У меня вопрос к знатокам и владельцам такой же карт
У меня память 900 не держит, стабильно работает на 850-870, чип так же как у тебя. Как у тебя с охлаждением и темп.режимами? У меня два корпусных по 3000 об., чип под нагрузкой до 74 гр., без.- 51-57гр., охлажд.карты- штатное.
Работаю на режиме 350*800, однако при разгоне, и перезагрузке частота чипа, в отличии от памяти, не сохраняется, не понимаю почему(?!) Может тоже прошить в биос, как это сделать?!
Привет всем! Являюсь счастливым обладателем лидтековской 6800 тдх. Видеокарта разогналась до 370/780, но как я тут посмотрел, это совсем скромный результат. Модификаций никаких небыло, только разблокировал один вершинник(пиксельная четвёрка битая оказалась:( Стоит ли менять систему охлаждения и даст ли это что-нибудь? например на залмановскую?
я повозился с системой охлаждения на Leadtek
что могу сказать
смысла в этом не очень много
все там сделано довольно разумно
и штатный вентилятор при установленном 100% уровне напряжения на него в биосе охлаждает очень хорошо (конечно, при условии поступления свежего воздух а в зону забора куллера
я лично снял пластивковый кожух, штатный вентилятор, сменил термопасту под кулером на АлСил, прилепил на место штатного вентилятора (на медную площадку под ним - непосредственно над ядром) несколько дополнительных радиаторов (от чипов памяти), поставил на все это дело сверху 0.24-амперный 80мм вентилятор, подключил к управляемому вентиляторному выходу самой видеокарты (штатный 0.25А, так что по току все ОК), заклеил выход для воздуха сверху, чтобы весь поток шел через ребра радиаторов
свежий воздух к карте гонится стоящим в боковой стенке корпуса малошумным 120мм вентилятором, работающим от 5В (1200 оборотов/мин)
после этого температура под нагрузкой упала на 10 градусов!
и чип позволил разогнать себя без артефактов на лишние 5МГц (с 400 до 405МГц (да, а с штатным напряжением было 370МГц))
НО, основное влияние на снижение температуры оказал именно большой мощный вентилятор
так как сначала я пробовал обдувать карту двумя тихоходными 80x80x15 вентиляторами (они почти бесшумные) забирающими холодный воздух извне, однако температура относительно штатной системы в таком случае ниже не была
Так как мощный 80мм вентилятор на максимальных оборотах почти такой же шумный, как штатный - снизил напряжение на него до 80% в 3D и до 20% в 2D
После этого шум заметно снизился, а температура под нагрузкой все еще немного ниже, чем со штатной системой
Контакт чипов памяти со штатным радиатором средний, но чипы памяти греются при работе слабее, чем ядро, так что при сильном нагреве ядра тепло, передаваемое от ядра через общий радиатор к чипам, может даже ухудшать разгон памяти (и ухудшает - проверено, есть явная зависимость между температурой ядра и разгонным потенциалом памяти)
Так как на разгон модификация практически не повлияла, то делаем вывод, что штатная система охлаждения Leadtek довольно неплохо справляется со своими обязанностями (при условии увеличения скорости вентилятора через биос и дополнительной подачи свежего воздуха к карте)
Что посоветую сделать
1. сними защитную решетку напротив вентилятора - шума станет намногом меньше. Пластиковый кожух целиком - не снимай (можно снять только его часть, выходящую на задний радиатор, если обдув свежим воздухом будет идти со стороны верхнего торца платы)
2. чтобы разогнать ядро - повысь напряжение на него в 3D вплоть до 1.4В (изменить можно NiBitTor-ом и потом зашить в биос)
3. в биос так же прошей скорость вентилятора (можно 30-50% для 2D и 75-100% для 3D - смотри по текущему нагреву, чтобы температура под нагрузкой не выходила за 80 градусов) - греть лучше ATITools (греет как зверь)
4. Поставь частоту 2D не менее 349МГц (в диапазоне частот 250-348МГц у некоторых карт PLL работает на повышенных частотых и происходит более сильный нагрев ядра (примерно на 7-8 градусов)
5. поставь маленькие радиаторы (продаются для чипов видеопамяти) на элементы питания карты (пощупай пальцем, какие из них сильно греются под нагрузкой) - иначе жизнь их может быть коротка (у меня стоит 4 радиатора, покрывающие суммрано 6 элементов)
6. для разгона памяти попробуй выставить в таймингах (программой nTimings)
последний тайминг (NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO) на 1-2 больше (было 5, поставь 6 или 7). Если после этого память погонится до 850-950МГц - тоже прошей этот тайминг в биос (в соответствующий твоей памяти снабор таймингов - скорее всего предпоследний, но лучше сравнить с выдаваемым nTimings до модификаций).
Последний раз редактировалось Siniy 06.09.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Siniy Все то правильно, ясно и понятно, но вот это я слышу впервые...
Siniy писал(а):
Поставь частоту 2D не менее 349МГц (в диапазоне частот 250-348МГц у некоторых карт PLL работает на повышенных частотых и происходит более сильный нагрев ядра (примерно на 7-8 градусов)
Карта ASUS 6800 TD. Частоты по дефолту 325/700. Сама по частотам гонится без проблем. Догнал до 410/820. Попугаи в 2001 Марке при этом не увеличиваются. Застыли на частотах 350/780 около 20600, плюс -минус 100. В других Марках не пробовал.
С чем это может быть связано? Процессор Р4 3200@3760, мать Асус P4P800Se
Карта ASUS 6800 TD. Частоты по дефолту 325/700. Сама по частотам гонится без проблем. Догнал до 410/820. Попугаи в 2001 Марке при этом не увеличиваются. Застыли на частотах 350/780 около 20600, плюс -минус 100. В других Марках не пробовал. С чем это может быть связано? Процессор Р4 3200@3760, мать Асус P4P800Se
связано может быть с тротлингом
образно: когда карта видит, что идет много ошибок, она сама притормаживает свою работу
при этом артифактов на экране может и не быть (в том числе и из-за тротлинга)
так что, если хочешь разгонять боле стабильно, попробуй поднять напряжение на ядре
и охлаждать лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
SilentEvil Если я тебя правильно понимаю ты имеешь ввиду Leadtek Winfast PX6800 TDH,конвееры не раскрываются так как это PCI-Exp,я её тестировал сначала просто на разгон,а потом в SLI режиме с ASUSTeK Extreme EN6800/TD.
Максимальный разгон по чипу не ограничивался 440Мгц `ами,а вот память стоит реальная не переписанная 2.8нс это не гуд,максималка стабильности это 860Мгц,буквально пару Мгц выше и жуткие артифакты.
Стандартное охлаждение очень хорошее,хотя я и сменил его на Zalman VF700 Cu
Думай сам покупать или нет,по соотношению цена/качество карта The Best!!!!!
Ах да,чуть не забыл попугаев в 2005 - 5250,больше не получилось,проц не пускает.(мне бы двухъядерник!)
_________________ In the name of the God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.Amen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
nOberoNow писал(а):
конвееры не раскрываются так как это PCI-E
енто и ежу понятно
nOberoNow писал(а):
Максимальный разгон по чипу не ограничивался 440Мгц `ами,а вот память стоит реальная не переписанная 2.8нс это не гуд,максималка стабильности это 860Мгц
нормальна
nOberoNow писал(а):
хотя я и сменил его на Zalman VF700 Cu
у меня на готове лежит такой же тока с люминием
nOberoNow писал(а):
Думай сам покупать или нет,по соотношению цена/качество карта The Best!!!!!
да я уже купил, тока не доехала до меня она еще, на днях будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20