Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Shagrat666 Сначала попробуй, потом нервничай Предел стабильной работы написан в драйвере => больше ста градусов. ...просто предупредил насчет температуры, а ты уже... .
Shagrat666 писал(а):
И если залмана поставить темпа намного ниже будет или так себе?
если залман использовать на минимальной скорости, то температура останеться практически такая же если на обычной, то температура будет ниже чем со стоком.
У кого была проблема:
NVidia 7800GTX греется до 90 градусов и выше, при этом перегревая RAID стоящий в корзине под 3,25 дюймовыми отсеками. Ее вентилятор гонит воздух прямо на винчестеры и датчик винтов показывает больше 55 градусов. Оснастил все винчестеры вентиляторами - не помогло. Там будет сковородка когда встанет вторая карта в слай.
Корпус Gygabit 3D Aurora
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: SPB
Михалыч писал(а):
Михаил- Поставь AC NV Silencer 5 rev.3 и будет тишина . Да и залман не так сильно шумит.
а в Питере его нигде нет
в Ультру сходи. нельзя просто сказать "нету" и ничего не делать. люди в сибири все находят, а ты в питере не можешь... Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 02.14.2006 12:23 Учимся писать культурно и по-русски! Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.14.2006 13:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
У меня ASUS EN7800GT работает от блока в 330W (реальных) и ничего плохого я в этом не замечаю ))) Может я просто не знаю на что смотреть?? Подскажите..... Конфу см. в профиле......
собственно регулятор вращения турбины не пашет! а фирма говорит что типа у мси нет подержки вращения турбины и это не гарантийный случай представительство в России молчит 5 дней уже нет ответа как ето понимать??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Белая Церковь
2 недели назад заимел ASUS EN7800GT.
Не регулируются обороты турбины.
Часто, при загрузке после длительного отключения (на выходные, на ночь), ПК не догружает винду: перед экраном приветствия моник гаснет и так и остается чарным. Может так стоять и пол часа (ПК работает будильником). Комп вроде висит.
Один раз сразу после включения компа - весь экран в артефактах . Ресет убрать арты не помог. Только полное откл. питалова.
И в первом и во втором случае после перезагрузки - все ОК.
Карту не гнал, биос родной.
Со старой 6800 от гигабайта таких траблов небыло.
Вопрос. 1.Может у кого есть верное средство полечить ЕТО.
2.Или добить карточку (если траблы в ней) что-бы поменять по гарантии.
1. 2(!!!) сообщения выше есть ссылка! 2. Симптомы указывают на трабл с БП. Но _такой_ БП, как у тебя в профиле, должен без проблем вытягивать твою систему. Можешь проверить на другой системе карту и БП? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.15.2006 15:20 Добавлено спустя 44 минуты, 30 секунд Для проверки карты "у кого-то" надо отдать ее на неделю так как трабла случается не при каждом включении. А столько времени без нее пропадать неохота.
Эверест показывает ВСЕ напряжения чуть ниже нормы (11.73, 4.89 ...), с оглядкой на характеристики БП - думаю врет. Могу померять мультиметром, но скажите пожлст какие напряжения лучше проконтролировать (с точки зрения 7800GT), и , если можно - где их мерять.
И почему проблема проявляется только с "холодного" включения ПК и то не при каждом.
Для проверки карты "у кого-то" надо отдать ее на неделю так как трабла случается не при каждом включении. А столько времени без нее пропадать неохота. Эверест показывает ВСЕ напряжения чуть ниже нормы (11.73, 4.89 ...), с оглядкой на характеристики БП - думаю врет. Могу померять мультиметром, но скажите пожлст какие напряжения лучше проконтролировать (с точки зрения 7800GT), и , если можно - где их мерять. И почему проблема проявляется только с "холодного" включения ПК и то не при каждом.
у меня был точно такой же глюк с 6800LE. 4/10 случаев холодной загрузки шли артефакты на проверки биоса и или винды и тачка висла. спасал резет.
Думаю это проблема исключительно от Асуса. Пробывал все, на других компах, БП, OC. Думаю тебе дорога в гарантийку. У них стенды, проблему найдут.
Работают два на выдув, один на вдув. К этому окно напротив процессорного кулера. Кулер тянет - лист бумаги не отодрать. Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 02.15.2006 22:41