ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Venkinto писал(а):
Тайминги памяти.
Может есть желающие и над моим биосом пошаманить? ЧЭ так и появляется, что увеличиваешь напряжение на контроллере памяти, что нет...великий и ужасный рандом У друга такая же беда была на рефе 290, поначалу помогало снижение частоты памяти, а после и этого стало недостаточно, хорошо вышли новые мод биосы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
korotkolapij писал(а):
ЧЭ так и появляется
До нынешней VaporX было на руках 2 290-рефа от Гиги и Силоцвета. Последняя эксплуатировалась 1,5 года. Так я на всех трех ЧЭ наблюдал только при экспериментах с разгоном/даунклоке. При штатной эксплуатации усе ОК. Подсказка: все карты брались с новья в магазине.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
TheRock666 писал(а):
Вот вот, я уже давно об этом говорил, на 290/390 производительность от разгона слабо масштабируется.
Дык получается примерно линейный прирост вроде. Если учесть, что между 850МГц и 1150МГц разница в 35%, то не так уж и мало получается. (45 и 55-60 фпс-критичная разница).
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Нужно больше прироста По поводу чэ была проблема больше года назад,исправилась прошивкой версии от рефа Asus самой последней на тот момент и до сих пор проблем нет
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Могу глянуть кому интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Tomass писал(а):
TheRock666 зачем карту даунклокнул до усрачки
Что было, пиво надо как-то охлаждать
olegdjus писал(а):
Дык получается примерно линейный прирост вроде. Если учесть, что между 850МГц и 1150МГц разница в 35%, то не так уж и мало получается. (45 и 55-60 фпс-критичная разница).
Нету там нефига линейного. Я сравнивал тогда в AoS, смешной там прирост между 800 и 1120
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Marc Crass писал(а):
До нынешней VaporX было на руках 2 290-рефа от Гиги и Силоцвета. Последняя эксплуатировалась 1,5 года. Так я на всех трех ЧЭ наблюдал только при экспериментах с разгоном/даунклоке. При штатной эксплуатации усе ОК. Подсказка: все карты брались с новья в магазине.
Тут и в штатке ЧЭ...
Tomass писал(а):
По поводу чэ была проблема больше года назад,исправилась прошивкой версии от рефа Asus самой последней на тот момент и до сих пор проблем нет
Плата нереф, перепробовал уже кучу прошивок...либо даже пост не проходит, либо после установки драйвера при загрузке, до рабочего стола, появляется ЧЭ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2014 Откуда: Москва/Феодосия
У кого какие мысли, видюшка r9 295x2 сбрасывает частоты спустя минуту в фурмарке например, частоты сбрасывает до 300, в это время температура чипов по 62С, температура vrm на них не показывается в gpu-z, подключали на её место другую 295х2-все нормально, не сбрасывает. В майнере кстати не сбрасывает, если вольтаж -100 выставить в msi AB, в играх нет возможности протестить.
Member
Tomass писал(а):
korotkolapij Может конечно память битая...могу на почту кинуть свой ради спортивного интереса
Была бы битая, я думаю, вылетало бы постоянно, а тут может целый день пройти (в играх) и никакого ЧЭ) Что за биос и, на сколько я помню, у асуса память только эльпида, у меня хьюникс...