ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
keks007 писал(а):
Если считать перегревом 100 градусов по чипу и 140 градусов по питальнику, то нормально, а если это делать как параноики на этом форуме, которые при 70-80 градусах бегут прятать свои видеокарты в морозильник, то это уже немного другое.
Если видяха не гоняется круглосуточно (майнинг, упоротый гейминг), то нагрев до сотни не приведет к катастрофическим последствиям (тем более, что карта не позволит чипу прогреться до такой Т). Если же питальник нагревается до такой Т, то это косяк конструктора СО (либо задранной напруги пользователем или вендором (7970 от Гиги)). Даже сабжевые рефернесные печки держат Т питалова значительно ниже Т чипа.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
dr0zdandre писал(а):
у нас пусто на авито. 970ых вообще нет . город 600 тыс. жителей, если что
Глянул сейчас местную барахолку: тоже нашел только одну ПЕЧ 980 за 30К. Так что либо это местное явление, либо с нынешними ценами люди будут сидеть на докризисных картах долго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Купил примерно два года назад реф асус, ужаснулся! Доплатил 2000 и взял DCII и через полгода по пьяной лавки сколол чип универсальным водоблоком, ужаснулся ! Подделал пломбы и обменял по гарантии благо прецедентов было умататься. Сегодня глянул доки на карту а там еще два года гарантии и пломбы готовые рядом лежат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Чем же вас реф от АСУС так ужаснул? Сам гонял 1,5 года такой от Силоцвета: ничего вроде не сгорело и не взлетело, слух и у меня и у кота не пострадал (откликается ) да и зимой теплее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Marc Crass писал(а):
Правда, тогда начнутся проблемы с соседями.
Самое шумное что у меня было - реф 6950@70 (реф 290 наверное шумнее) второе место - 7970 лайтнинг, на почетном третьем 7950 сапфир вапор-х. Еще была 780 лайтниг, она тише этих всех, хотя видел, что ругались на нее в плане шума. Ну а больше у меня мощных около-топовых карточек и не было. А хотя не, была 4850 от силоцвета с кулером посередине, тоже не самая тихая.
Member
Tomass писал(а):
А я настоящие кроссовки Adidas хочу годов 90x Щас банить начнут
Максимум ЖК за оффтоп.) Настоящие, это года до 96-го.) В 98-м уже сигареты даже были с разными акцизками, Бонд краснодарский с красной. Бонд с черной - импорт, цена и качество тоже разное.) Не в пользу красной акцизки.
Member
Mr. Night писал(а):
15 000 ₽ норм цена или многовато?
Смотря какая карта. За реф дофига, сапфир трикс уйдет за 15, наверное. От покупателя зависит много и от региона Я бы сейчас вообще не покупал ничего, новые карты будут скоро. Но опять-таки, у меня 290 уже есть.)
Member
Аффторитет писал(а):
17-18 если хорошая карта
Ну от региона зависит, в моем можно скорее всего продать за эти деньги. В МСК нифига не продашь. Видел, за 16-18 уходили в течении 2-х дней на авито здесь карточки. Но сейчас уже новые на подходе, все же. Хотя не все и знают про это.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Сейчас зашёл на авито, у нас в маленьком городишке продают R9 290X+ICEVision2 за 18 к., Inno3D iChill GeForce GTX 970 4GB Ultra(на гарантии) за 17 к., купить что ли инно, а мою или её потом продать, смотря что лучше?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], uran83, vdem50 и гости: 46