Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ancemin писал(а):
в ларе SSAAx4 - пусть покажут в ней на советской базе на улице 60 фпс
Зачем тебе такая мощная сглажка? ЕЕ даже 1080TI местами на ультра не потянет в 60 фпс.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
KRZ писал(а):
не играл, т.к. игра требует сменить дрова
C:/Windows/system32 Меняете название файла с nvapi64.dll на nvapi64_.dll И играете в бф1 с любой версией дров. Единственный минус - перестанет запускаться панель управления нвидиа. Лечится переименованием обратно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
купи 4к моник, лесенок не будет. а в 4к сглажки можно отключать, все равно лесенок невидно. а хотя не, видно, нужно носом в моник упереться, и тогда видны лесенки в 4к
вобщем тем кого напрягают лесенки купите 4к моник. на 4к не нада гнаться за фпс, всеравно моников более 60герц не существует. а 60+ фпс в 4к выдаст даже 980й обычный. при должной настройке графики.
и нинада путать фхд и 4к, то что вы имулируете в фхд режим 4к это совсем не риальное 4к. так вы нагрузку на видеокарту имитируете, но ваш фхд монитор ником образом непокажет 4к картинку. а она ОЧЕНЬ отличаеться. совсем очень ппц как от фхд
если хоть раз поиграл в 4к, то сомтреть в ФХД моник ваще неохота.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
mrackspb Это кому ваше сообщение адресовано? У меня как бы и так 4к моник в подписи конфиг указан. 70 герц 4к IPS матрица. Я написал что лесенки убрать, т.к ребята в фул хд играют, и их понять можно без хотябы х4 MSAA там глазам больно от разрыва углов и лесенок. 1070 уже сейчас в ФУЛ хд нехватает для 60 фпс во многих играх, даже без экстримальных сглаживаний. GTA5 трава,assassin creeds в городах квантум брейк без апскейла, ну и список можно долго продолжать. Если как бы не взападло настройки снизить, то на 1-2 года спокойно хватит для фул хд, просто вместо ультра будет например высокие или средние но с сглаживанием итд. памяти достаточно 8гб
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
evilbyteСпасибо, запустил БФ1) Игра автоматом все на ультра выставила с FHD. Побегал 2 миссии, фпс был 100+ ) Кому там не хватает 1070 для FHD ?! Проц у меня на 3.9ГГц пашет, ибо хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
KRZ думается мне, что лучше смотреть хватает/не хватает карточки в мультиплеере на 64 каски, а не в сингле, где больше пяти человек на экране редко когда бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
FoxhaunDНу вооот! Снова какие-то условия). Теперь, чтоб нагнуть 1070 в ФХД, нужно 64 каски активировать Я не играю в мултиплеер ни в одну игру. Мне это неинтересно. Только сингл.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2015 Откуда: из-за бугра Фото: 0
Здорово камрады! Есть такой вопрос. Имеется 1070 gaming x от msi. Читал материал по разгону, а именно редактор кривой (можете лепить жк но я вертел хуанга и всю ему тиму разрабов вокруг оси своего детородного органа за буст 3.0 ). Знаю про то что если неправильно настроить кривую будут кукурузные частоты. В итоге удалось разогнать до 2152 мгц по ядру, кривая настроена следующим образом:
Вложение:
1.jpg
Вроде бы настроил кривую правильно (если нет прошу ткнуть где что не так), но если я просто увеличу частоту ползунком до 2152 мгц заметен небольшой прирост по фпс по сравнению с кривой, но при таком методе стабильная частота после опускается до 2126-2139 мгц и напруга падает до 1.081. В итоге я не пойму одного, каким образом можно это уг по-человечески настроить чтобы было стабильное напряжение 1.093, частота 2152 и это всё дело не было кукурузой И ещё слышал про чудо биос для 1080, для 1070 случайно нет таких? Ну и как я понял что никакого способа отключения этого уг или редактирования биоса можно не ждать
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Alzov писал(а):
1070 уже сейчас в ФУЛ хд нехватает
лол шта?
Добавлено спустя 3 часа 31 секунду: В общем ребята сегодняшний вечер я посвятил этой прекрасной кривой. Сразу скажу читал инфу здесь, на персональных страницах в статье и на зарубежных источниках. Что перепробовал, первый вариант делал по дефолту двигал ползунок бестолку напруга всё равно падает нужная частота и напруга не держится, второй пробовал редактировать кривую так чтобы не получить кукурузу тоже бестолку, редактировал кривую под нагрузкой и самое интересное что кривая каждый раз устанавливается с небольшими отклонениями от нужной частоты, т.е. настроив кривую я вырубаю бенч запускаю снова и частота уже другая она либо выше либо вообще упадёт ниже. В итоге попробовал третий метод (инфа из зарубежных источников) в афтербёрнере в разделе кривой выбрать нужную напругу и поднимать её на нужное значение зажав ctrl, в итоге получается вот такой вот линейный график:
скрин
Вложение:
1.jpg
Вроде этот метод мне подошёл, частота держится нужная вместе с напругой, прогнал valley вроде всё норм и по производительности тоже, кукурузы нет. Сейчас прогоню ещё пару тестов посмотрю что да как.
Добавлено спустя 52 минуты 38 секунд: Ребят, один вопрос, до меня одно не доходит. Настроил кривую, тестим:
скрин
Вложение:
2.jpg
Протестил в valley, heaven и даже tropics. Ок, всё норм, а вот нет. Спустя около минут 10 нагрузки (когда как) изначально нормальная кривая превращается хз каким образом (может хуанг там балуется хз ) вот в это уг (вдобавок почему-то падает ещё и частота ):
скрин
Вложение:
3.jpg
Это ещё не всё, изначальную кривую я сохранил в профиль 1, нажимаю на него появляется нормальная кривая :
Вложение:
4.jpg
Но нажав применить она не применяется остаётся эта инвалидская Кроме как матом эту ситуацию не описать, так что я воздержусь от комментов в сторону разрабов. Я одного не пойму как себя ведёт эта косая? Почему хоть зафиксировав нужную частоту и напряжение изначально частота будет выше на 13-26 мгц и только со врменем устаканивается на нужную либо вообще превращается в хз что
Добавлено спустя 4 минуты: Кароч в одно место это всё и хуанга с его тимой туда же, пятница, пошёл бухать кароч
_________________ "да я нуб и не скрываю этого" - EaST "я что запоминаю за что там мусор банят? я получал бан от ЕАС в своё время" - theAvalanche
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
beaF5t писал(а):
В итоге я не пойму одного, каким образом можно это уг по-человечески настроить чтобы было стабильное напряжение 1.093, частота 2152 и это всё дело не было кукурузой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19