Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
duc9pupkina Артефакты изредка на старте (после перезагрузки пропадали) или невключения карты были на 6700ХТ биостаровской. В итоге карту сдал по гарантии, ибо она ещё и частоты в нагрузке не держала. Про слёт драйвера - стоит всё проверить в дефолте без разгона и на чистой системе, с отключённым Быстрым запуском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
chesheer писал(а):
duc9pupkina Артефакты изредка на старте (после перезагрузки пропадали) или невключения карты были на 6700ХТ биостаровской. В итоге карту сдал по гарантии, ибо она ещё и частоты в нагрузке не держала. Про слёт драйвера - стоит всё проверить в дефолте без разгона и на чистой системе, с отключённым Быстрым запуском.
Ну так и сделал, пробую счас всё сбросил до заводских настроек. буду смотреть, может потом и винду срежу... Сдать по гарантии не могу, в Германию. А что за " БЫстрый запуск"?
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
duc9pupkina писал(а):
пробую счас всё сбросил до заводских настроек. буду смотреть
У вас карта и так при запуске сбрасывала настройки, можно было просто ничего не трогать и все. А вот переустановить ОС это вариант и я про это уже писал. Сдавать надо не по гарантии, а просто в сервис, на диагностику и если повезет, то и ремонт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
chesheer писал(а):
Артефакты изредка на старте
Появление артефактов очень херовый признак. По сути если карта физически исправная (про софтовые глюки речи не идет) то не должно быть ни каких артефактов. У меня уже 2-ая 6800xt, первыю сдал по гарантии продавцу у которого покупал, начались артефакты и вылеты дров видюхи хотя карта новая и когда продован сдал в магаз, в магазе при проверке подтвердили что карта сломалась и тут два варианта, либо память полетела, либо ГПУ на пути отъехать к про отцам. Вторая 6800xt, ни в одной игре которую я играл ни когда не было артефактов и вылетов дров видюхи.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
chesheerAlex_Strmouz Смотрите у человека Карта подключена к монитору через переходник HDMI/ Насколько я понял монитор в возрасте и имеет видеовыход DVI. Здесь в теме уже был один человек у которого были проблемы с переходником , артефакты какие то были. То же писал на карту, потом отписался типа переходник виноват был duc9pupkina Вы бы написали все, модель монитора, что и чем подключаете.
здравствуйте, собираюсь взять новую RX 6700 xt, обнаружил что у многих пользователей проблема с зависанием видеочипа черный экран и все прочее. что-то стремно теперь покупать деньги не маленькие 38т.р. Подскажите насколько это все же эта проблема актуальная для новых карт? (asus Asrock или sapphire на выбор) систему новую собрал на ryzen 5600x если это имеет значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
mouz писал(а):
Появление артефактов очень херовый признак.
Они были только после запуска системы, и при том в виндовс, сама картинка мат платы была норм, после перезагрузки писалось, что драйвер юыл запущен некоректно и был востановлен.
Alex_Str писал(а):
Сдавать надо не по гарантии, а просто в сервис
Алекс, пожалуйста мне не нужны дублирующие сообщение... Сколько ты ещё раз напишешь что надо сдавать в сервис. Дал совет и пожалуйста самоустронись, ведь такой совет ребёнок 2-рокласник дать может и не для этого приходят на форум...
nikolas2009 писал(а):
duc9pupkina Вы бы написали все, модель монитора, что и чем подключаете.
Да моник старый 60Гц LG w2240. Подключён через переходник ВГа-Шдми, но до этого никаких проблем на старой видюхе небыло с дровами.
mouz писал(а):
(про софтовые глюки речи не идет) то не должно быть ни каких артефактов.
Тут то и не понятно, где и в чём конфликт. Если с памятью и гпу проблемы, то по логике они должны вылазить в полной нагрузке, а тут при запуске. Да и ещё видеокарта не поддавалась совсев понижению вольтажа, от стока словом совсем, даже на 20 млвольт, проверял в игре и были вылеты, на стоке игра работала норм, потому и решил подкрутить верушки чтоб температуры упали. Хз что это. но пока буду смотреть на полном стоке драйвера, будет ли проблема.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
здравствуйте, собираюсь взять новую RX 6700 xt, обнаружил что у многих пользователей проблема с зависанием видеочипа черный экран и все прочее.
не покупай, если стрёмно. хуанг 4060 купи
там другой вопрос был подчеркнул даже, может статистику ведет кто. а не покупай ну скажем так что не послать тебя грубо звучит на 6750xt бывает подобное? она чуть дороже 42тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
nikolas2009 У меня было прямое подключение DP к Dell U2412M. Артефакты были в виде горизонтальных полос. Кабель, монитор, и всё остальное железо не менялось, на RX5700-ой такого не было. Когда карту сдал по гарантии, поставил обратно 5700 - и опять проблем не стало. Получил на замену такую же Биостаровскую 6700XT, уже год артефактов нет, очень-очень редко (раза 2 или 3) были нестарты карты (по звуку винда стартует, но по мониторчику клавиатуры (G15) с выведенным мониторингом видно, что видюха не стартует). Я не утверждаю, что у duc9pupkina тоже самое, но если всё проверено-перепроверено - то очень похоже.
duc9pupkina Быстрый запуск в винде - Панель управления - Электропитание - Действие кнопок, там есть галочка быстрого старта. Щёлкнуть ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны, отжать галочку. Если же в системе отключён Hibernate через powercfg - то, вроде, Быстрого запуска быть не должно вообще.
Все буде КНР
duc9pupkina писал(а):
Алекс, пожалуйста мне не нужны дублирующие сообщение
Ну вы не отвечаете, никак не видно что прочитали то что я написал.
duc9pupkina писал(а):
Дал совет и пожалуйста самоустронись
Я бы попросил без хамства.
duc9pupkina писал(а):
ведь такой совет ребёнок 2-рокласник дать может и не для этого приходят на форум...
Ну раз вы сами это понимаете, то почему не понесли в сервис, а пришли на форум? Какой смысл идти на форум если у вас куча симптомов того что карта неисправна или думаете что советы или какие то сообщения на форуме могут заменить паяльник?
duc9pupkina писал(а):
должны вылазить в полной нагрузке, а тут при запуске.
Ничего они никому не должны и я уже писал что при запуске происходит инициализация и поэтому многие проблемы видны именно при запуске, так же сброс мог произойти и раньше, а при запуске вы просто увидели сообщение о том что был сброс настроек.
Ну и самое главное, вы писали что у вас карта иногда просто не включается и получается "чёрный экран", очевидно что это происходит ДО загрузки ОС, а значит никакие настройки или переустановки ОС ничего не изменят.
Всех приветствую! Поделитесь, пожалуйста, дефолтным биосом на Powercolor rx 6600 Hellbound (память Micron). На TPU на мою память нет, официалы ни в какую не делятся. Также, любая помощь, типа дефолтных значений RBE, будет полезна! #77
Все буде КНР
kekchpek писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, дефолтным биосом
А со своим вы что сделали и зачем? Сейчас все делается через МРТ и не нужно что-то менять в прошивке. У меня от файтера есть биос, там DevID такой же, память Hynix, но это вроде не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
duc9pupkina писал(а):
Да моник старый 60Гц LG w2240. Подключён через переходник ВГа-Шдми, но до этого никаких проблем на старой видюхе небыло с дровами.
duc9pupkina писал(а):
Да и ещё видеокарта не поддавалась совсев понижению вольтажа, от стока словом совсем, даже на 20 млвольт, проверял в игре и были вылеты, на стоке игра работала норм, потому и решил подкрутить верушки чтоб температуры упали. Хз что это. но пока буду смотреть на полном стоке драйвера, будет ли проблема.
На мое личное мнение ситуация в вашем случае крайне не однозначная. Карта без Гарантии подключена через Костыль с очень Старого видеовыхода к достаточно пожилому Монитору. То что с Нвидия 1050 проблем не было - не значит , что их не должно быть с 6600ХТ. Я бы пробовал исключать все от меньшего зла к большему ( обращение в сервис с видеокартой) По монитору - вы не указали какая именно модель. W2240 есть как w2240S видеовыход только VGA , так и W2240T видеовыход VGA и DVI ? Если W2240T - конечно пробовать через DVI выход, он гораздо современней. На всякий разомкнуть VGA-HDMI продуть, удостовериться что контакт везде плотный, пробовать в другой видеовыход на карте(если есть) Наверняка есть дома телик со входом HDMI - подключить комп напрямую без всяких переходников HDMI-HDMI Снести винду, форматнуть диск и заново все установить. Все это в драйвере по дефолту. То что, у вас не получилось сделать небольшой андервольт - это немного тревожно. Но возможно не повезло в кремниевой лотерее. ПО блоку питания отпишите еще, модель и как давно в работе? Попросить друга погонять карту в другом компе.
Все буде КНР
nikolas2009 писал(а):
Наверняка есть дома телик со входом HDMI
У меня давным давно телека нет, был еще кинескопный купленный лет 15 назад, подарили соседям, а новый покупать желания нет, киношки смотрим на моем мониторе.
nikolas2009 писал(а):
Я бы пробовал исключать все от меньшего зла к большему ( обращение в сервис с видеокартой)
Главное вот что...это говорит о том что переходник или настройки ОС не при чем, карта даже включается нестабильно.
duc9pupkina писал(а):
А да чёто я забыл.... Иногда бывает вообще не запускается экран. Т.есь наажимаешь на кнопку системника, а экран чёрный и моргает кнопка. Это вообще довольно часто бывает. помогает только когда выключишь от сети на секунд 10. Простые перезагрузки не помогают , может повотряться раз от раза, пока от сети не выключишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46