Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53115 • Страница 1246 из 2656<  1 ... 1243  1244  1245  1246  1247  1248  1249 ... 2656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0:
AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Кто хочет просто пообщаться: Флейм - Всё о AMD Polaris 10 & 11 (14nm 3D FinFET)
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Модификации рефа
Представленные здесь программные и аппаратные модификации могут привести к повреждению оборудования и даже к полной его неработоспособности, Вы производите их исключительно на свой страх и риск!
Модифицированные биос для референса с увеличенным пределом напряжения, увеличенным Power Limit и т.д, версии для разгона на воздухе и экстрима
Ellesmere's Backdoor, увеличение Power Limit и предельной частоты памяти
Референс RX480 и Gelid - Icy Ver2
Программа для поднятия напряжения на рефах выше чем ватман
VRMtool - a simple tool to read and write to I2C VRM controllers
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:

Дампы BIOS от участников темы
Перед прошивкой BIOS убедитесь в том, что он подходит для вашей модели видеокарты, а также проверьте идентичность объема и модели видеопамяти. В противном случае, с вероятностью 90%, получите кирпич.
Sapphire RX 470 Nitro+ 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS + Silent BIOS
Sapphire RX 570 Nitro+ OC 8Gb 11266-09-20G (Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Compute BIOS для майнинга
HIS RX 570 IceQ X2 OC 4Gb (Hynix H5GC4H24AJ + Elpida EDW4032BAB): OC BIOS
XFX RX 580 GTS XXX Edition 8Gb (Samsung K4G80325FB + Micron MT51J256M3): OC BIOS + Silent BIOS
PowerColor RX 580 Red Devil Golden Sample 8Gb AXRX 580 8GBD5-3DHG/OC (Samsung K4G80325FB + Hynix H5GQ8H24MJ): OC BIOS + Silent BIOS

Ссылка на заводские биосы на сайте Techpowerup (забиваете имя производителя, модель карты, и скачиваете подходящий образ)

FAQ
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти?
A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.

Q: Какие лучше ставить драйвера?
A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller).
Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке:
- удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты");
- вынимаем GeForce;
- вставляем Radeon;
- загружаемся в ОС;
- ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.

Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать?
A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.

Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое.
A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время.
Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.

Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту?
A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.

Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты?
A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.

Q: Разгоняю память на RX 470, а результаты тестов уменьшаются. Почему так?
A: Зашитые в биос тайминги памяти при разгоне меняются. Надо редактировать и прошивать биос!

Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного.
A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону.
То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.

Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть?
A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!

Q: Чем мониторить температуры?
A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.

Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально?
A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.

Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева?
A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.

Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать?
A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.

Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это?
A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше

Q: Вылетают драйвера в играх.
A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов

Сколько видеопамяти необходимо современным играм - влияние нехватки видеопамяти на производительность на примере Polaris 4Gb vs 8Gb

В случае проблем на новых драйверах - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows, и откатывайтесь на 16.11.4 Crimson Edition Optional for Win10 x64!

Справочный центр ПО Radeon Software Adrenalin 2020 Edition

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 67 раз(а).
В шапку добавлен новый раздел FAQ

Партнер

Member
Фото: 17
Цитата:
Браузер да был открыт

Отключи Аппаратное в браузере и будет тебе счастье. :-)

Давно ещё писал в АМД, тога вроде исправили, сейчас опять. :pardon:
Проблемка не новая... Одно лечат, другое калечат... :?:

Цитата:
сегодня еще поковыряю.

Расковырял свой биос просто конкретно. :D
Поменял всё что можно под свои нужды, сейчас видуха пашет по мне так идеально просто. :beer:

Member
LuisAlberto писал(а):
Отключи Аппаратное в браузере

А бубен то покупать, для танцев при полной луне? Вокруг прожорливой печки, не дотягивающей по производительности, до 1060... :roll:
Это при почти 2х кратном, количественном превосходстве, по шейдерным процессорам Карл...
Как, как скажите мне, можно так зафакапится?
Если бы не цена в 6 000 деревянных. Я бы пальцем не прикоснулся к этому куску ....

Member
Да бубен нужен не опытным, потом он не нужен... :D
Тут нужно просто изучить мат часть по АМД. :D
А ПОТОМ УЖЕ ВСЁ В ЛЁГКУЮ. :D

Ты за 6 тыщ 580 купил?

Member
seneka08 зря вы так! Всё она дотягивает. 1350~2000 Неведия 1060. Разница частот решает вопросы... Если что и у Нвидия не всё гладко с драйверами. Везде свои плюсы и минусы.
З.Ы. я вот жадность не люблю, надеюсь Хуанг получит по заслугам. Ах да он уже получает :-)

Member
Цитата:
Везде свои плюсы и минусы

Согласен, сам долго сидел на Зелёных, чего там только не было... :bandhead:
У Красных свои проблемы бывают тоже, увы...

А вообще да, уже на новых дровишках, 580 обходит 1060 почти уже везде... 8 гиговая естественно...

Но сейчас никаких особых проблем не испытываю, играю в своё удовольствие без проблем. :beer:
Недавно прошёл Резик 2 ремейк. Ноу проблем. 8-)

Скоро проц новый подъедет и SSD с оперой, там вообще огонь будет. :-)

Member
LuisAlberto писал(а):
за 6 тыщ 580 купил?

Ага, зашел в местный лабаз к перекупам. Там им сбагрили оптом 480е, 570е, 580е Сапфиры, МСИ, и Aorus после майнинга.
Так то они по 7500 по 8000 их пихали.
А эту Aorus 580 4gb за 6000 отдали. Потому что один вентиль у нее шуршал. Ну я его снял, смазал, подшаманил. Вроде пашет.
Моя 7850 уже задыхалась. Фоллаут 4 даже ели ели - в районе 30 fps, с просадками.

sYn0pticBY писал(а):
зря вы так! Всё она дотягивает. 1350~2000 Неведия 1060. Разница частот решает вопросы...

Еще раз, GTX 1060 - частота GPU 1569 mHz. RX 580 1340 mHz. Разница в 220 mHz - это смешно.
А вот по универсальным шейдерным процессорам у 1060 всего 1280 а у RX 580 - 2304 Карл...!!!
2х кратное превосходство по транзисторам. И при этом такой слив. :facepalm:
TMUs у gtx 1060 - 80 А у rx 580 аж 144 :roll:

Это как если бы 12 цилиндровый двигатель (rx 580), через пару лет, ели ели догнал по скорости 6 цилиндровый gtx 1060.
Это какой то позор.... :angry:

Member
Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Всё там есть...

Не было его. Ну не мог он проскочить.Шеф, мы все смотрели!!!
- Пассажир Багров зарегистрировался на рейс?
Зарегистрировался...
- На борт поднялись все пассажиры?
Все...
- ТАК ЧТО ТЫ МНЕ ВТИРАЕШЬ?! КТО ТОГДА В ЧИКАГО ЛЕТИТ?!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
LuisAlberto писал(а):
P.S. Я надеюсь вы все ограничиваете ФПС хотя бы в Сингл играх, под частоту своего монитора?...

пусть пашет на все деньги :lol:
не жалей, если карта помрет ты быстрей новую купишь :beer:

Member
LuisAlberto писал(а):
Цитата:
И вдруг 1.1438v подскакивает.
Именно в игре?
Или в браузере, плейере... Проверь...
Просто драйвер шалит уже давно, на сколько я понял и когда работает Аппаратное ускорение, бывают заскоки напруги...
Но если Аппаратное ускорение не включать (допустим в браузере, или медиаплеере), то всё норм...
У меня по крайней мере только из-за него такое было, а так всё норм везде...

биос нужно редактировать hex редактором помимо выставленной частоты и вольтажа в pbe есть еще максимальные значение vcore который pbe не редактирует,из-за этого и прыгает...но ничего в этом страшного нету...на прошлой стр в моем посте есть ссылка,там инструкция по редактированию vcore

Хелпаните по моему вопросу кто-то :bandhead:

Member
LuisAlberto писал(а):
Расковырял свой биос просто конкретно. :D
Поменял всё что можно под свои нужды, сейчас видуха пашет по мне так идеально просто. :beer:

Вечером хочу скрин с PBE выложить. Как сюда скрины пихать?

Member
Цитата:
А вот по универсальным шейдерным процессорам у 1060 всего 1280 а у RX 580 - 2304 Карл...!!!

Ну не стоит так сравнивать...
У допустим GTX 780, 2304 шейдеров и что... Она Давно в попе...
Не правильное сравнение...

Цитата:
А эту Aorus 580 4gb за 6000 отдали? потому что одиy вентиль шуршал.

Ну это почти даром. тебе повезло... Хоть и 4 гиговая...

Тут видна реальная производительность, фактическая. https://www.youtube.com/watch?v=_UibJ5uuq7E

https://www.youtube.com/watch?v=4ENWJaT7ve0

https://www.youtube.com/watch?v=fanqNk42v5w

Последний раз редактировалось LuisAlberto 08.02.2019 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
АК_47 писал(а):
биос нужно редактировать hex редактором помимо выставленной частоты и вольтажа в pbe есть еще максимальные значение vcore который pbe не редактирует,из-за этого и прыгает..

Ага, цапу нужно крутить. Причем с большим - шаманским бубном, и обязательно в полнолуние.
Кю...! - этот ваш АМД.
По транзисторной моще, энергопотреблению, количеству видеопамяти на борту. RX 580 находится между 1070 и 1070ti. И по идее, должен конкурировать с ними. Я уже молчу про 1080...!
А по факту, между ними пропасть по производительности.
Ели ели догнали 1060, Карл..., через 2 года "допиливания", кривых драйверов и то не везде...

Просто эпик фейл товарищи!
ATI в гробу переворачивается... :old_banghead:

Последний раз редактировалось seneka08 08.02.2019 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
пусть пашет на все деньги
не жалей, если карта помрет ты быстрей новую купишь

Это же не разумно... :?:

Цитата:
Как сюда скрины пихать?

Легко...

Вложения:
2019-02-08_165606.jpg
2019-02-08_165606.jpg [ 493.2 КБ | Просмотров: 498 ]

Member
seneka08 писал(а):
Вокруг прожорливой печки, не дотягивающей по производительности, до 1060...

Ты не прав. 580 лучше чем 1060
Скажу больше, картинку дает сочнее, красивее и объектов больше, текстуры более полные.
Я сам всю жизнь просидел на инвидиях, но 580 меня радует.
следующая карта будет только красная ;)

Member
Цитата:
RX 580 находится между 1070 и 1070ti. И по идее, должен конкурировать с ними.

Ну почти (скрины ниже). :-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
Просто эпик фейл товарищи!

Да нет... Ты купил карту за 6 штук, по производительности как 1060 +-... Это Благодать, поверь...
Ну а требовать с неё производительности как у 1070, вот где эпик фейл. :-)
Без обид...

Вложения:
untitled-34.png
untitled-34.png [ 36.19 КБ | Просмотров: 497 ]
31rtrt_cr.jpg
31rtrt_cr.jpg [ 32.29 КБ | Просмотров: 497 ]

Member
LuisAlberto писал(а):
Легко...

сначала фотку нужно сюда к себе в профиль грузить? а потом уже УРЛом вставлять в текст сообщения?
Сразу скажу у меня PBE точно другой версии, даже интерфейс по другому выглядит

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
seneka08 писал(а):
Ага, цапу нужно крутить. Причем с большим - шаманским бубном, и обязательно в полнолуние.
Кю...! - этот ваш АМД.

Я с фермы с одной вообще снял карту 584ую, воткнул в комп, поставил драйвер и пользуюсь.
Ни каких проблем нет.
Все остальное это тюнинг так сказать и его делают на свое усмотрение.
Необязательно лезть в биос и что-то менять. Пользуйся в стоке.
Не понимаю твоего недовольства.

Member
leworan писал(а):
сначала фотку нужно сюда к себе в профиль грузить? а потом уже УРЛом вставлять в текст сообщения?
Сразу скажу у меня PBE точно другой версии, даже интерфейс по другому выглядит

Нажми "Предпросмотр", там будет вставить файл...
Биос редактор наверно у тебя старый, обнови...

Member
LuisAlberto писал(а):
Это же не разумно...

это ты так считаешь, а 99,99% людей даже и не подозревают что карту можно шить и что-то настраивать.
Лично меня парило только температуры в 74-75 в играх, я поднял обороты и на этом все.
Но даже в стоке 75 в играх - это не о чем. Карта точно не сгорит в ближайшие 10 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LuisAlberto писал(а):
Биос редактор наверно у тебя старый, обнови...

А можешь ссылочку в личку кинуть на твою версию :?:
Спасибо.

Member
seneka08 писал(а):
Еще раз, GTX 1060 - частота GPU 1569 mHz

О каких 1570 вы поете, там под 2000 в нагрузке.
seneka08 на Вегу 7 посмотрите, на 2000мГц она как раз догнала 1080Ти. И как бы ГЦН архитектуре под 10 лет.
Никто и не спорит что АМД отстаёт в графике от Неведия, дело в отношении...
З.Ы. Не понимаю негатива. 480(580) хватает на 1080р в 90+ на ультразвуковой при 60 ФПС. Лично у меня она ест 60-80Вт(как и 1060).
Куплю 4К телик 120Гц, тогда и буду думать, может и в сторону следующего поколения Невидим если АМД не раздуплится , а пока .... отличная карта для 1080р ничем не хуже 1060, а по мне так во всем лучше!

Member
Цитата:
Карта точно не сгорит в ближайшие 10 лет.

Думал я когда-то, когда купил помню GTX 480 (оригинал), за 21 500 Руб... :D

С трудом 3 года отработала, потом отвал чипа и смерть... Да я её на своём стенде прогревал и она ещё пол года проработала но на этом всё..., чип умер окончательно, именно сам чип...
Да и память уже с ума сходила... Ну дык карта была ужасна в плане температур и шума... жесть просто...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Цитата:
А можешь ссылочку

Как вариант...
https://mining-help.ru/articles/91-pola ... hynix.html

Последний раз редактировалось LuisAlberto 08.02.2019 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
LuisAlberto писал(а):
Нажми "Предпросмотр", там будет вставить файл...

вроде разобрался. :derisive:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
sYn0pticBY писал(а):
а пока .... отличная карта для 1080р ничем не хуже 1060, а по мне так во всем лучше!

:old_super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53115 • Страница 1246 из 2656<  1 ... 1243  1244  1245  1246  1247  1248  1249 ... 2656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа