Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты Radeon RX 4x0 и RX 5x0: AMD Radeon RX460, RX470, RX480, RX 550, RX560, RX570, RX580, RX590
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 6. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Q: Насколько RX 480 быстрее RX 470 при одинаковых частотах ГПУ+памяти? A: В среднем 4.3%. Но есть игры где разница достигает целых 10%! На практике на RX 470 многие производители ставят меньше фаз и более хилое охлаждение. Так что "в разгоне" и 24/7 преимущество у RX480 будет явно больше.
Q: Какие лучше ставить драйвера? A: Желательно сначала установить стабильные WHQL-драйвера с сайта AMD и только потом, по мере необходимости, устанавливать новые драйвера, NON-WHQL. Удалять драйвера от предыдущей карты рекомендуется с помощью DDU (Display Driver Uninstaller). Если ставите новую карту после Nvidia, то делаем в таком порядке: - удаляем драйвера с помощью DDU и выключаем компьютер (жмем "Удалить драйвер и выключить компьютер для последующей замены видеокарты"); - вынимаем GeForce; - вставляем Radeon; - загружаемся в ОС; - ставим драйвера Crimson (Adrenalin) с сайта AMD.
Q: Карта вылетает из игр / моргают текстуры / падает драйвер / ошибка "dxgi error device hung" что мне делать? A: Почистите драйвера DDU поставьте самые свежие с сайта AMD (см предыдущий пункт). Пример: проблема и ее решение.
Q: Постоянно скачет частота памяти (или не снижается) в простое. A: При броузинге интернетов используется аппаратное ускорение - повышаются частоты чипа и памяти на некоторое время. Так же если у вас ДВА монитора, то частота памяти не будет снижается. Аналогичная ситуация для 144Гц мониторов.
Q: Моя карта в фурмарке вместо 1290МГц держит только ~1100. Идти сдавать карту? A: Furmark (особенно без сглаживания) крайне сильно и нетипично нагружает карту. Очень сильно повышается энергопотребление! Карта дабы вписаться в лимиты потребления вынуждена сильно снижать частоту. В реальных играх и любых других бенчмарках подобной ситуации не наблюдается. Если некоторые карты и снижают частоты, то незначительно! По этому тестировать карты Polaris в фурмарке и делать на этом основании выводы не рекомендуется.
Q: Как сильно влияет частота/напряжение на потребление карты? A: Суммарное потребление карты очень сильно зависит от напряжения чипа и незначительно от частоты (при одинаковом напряжении). Не забываем, что с увеличением частоты, увеличивается и прошитое напряжение в Р-состояниях! При разгоне/даунвольте крайне рекомендуется подбирать минимальное напряжение для стабильной работы карты.
Q: По мониторингу напряжение на GPU немного отличается от установленного. A: Реально напряжение выставляется кратно 6.25 и округляется в большую сторону. То есть, если Вы выставили 1137, то реально у Вас будет 1137.5, а если выставили 1138, то уже реально будет 1143.75 мВ.
Q: Какое напряжение на чипе и контроллере памяти(КП) должны быть? A: Напряжение на чипе должно быть не меньше напряжения на контроллере памяти. Ваттман (и прочие утилиты) регулирует напряжение на КП, хотя написано что это напряжение на памяти!
Q: Чем мониторить температуры? A: MSI Afterburner, GPU-Z. Если нужны VRM и мониторинг в играх то HWInfo + Rivatuner Statistics Server.
Q: Температура в простое на рабочем столе 50° в игре 65°. Это нормально? A: Да, нормально. Почти все вендоры реализовали технологию остановки вентиляторов при 2Д нагрузке: рабочий стол, серфинг в интернете, просмотр видео. Видеокарта охлаждается пассиво и не шумит! Она запускает вентиляторы лишь при достижении определенного порога температуры. У некоторых карт это может быть 45° и вентиляторы делают старт/стоп часто, а у некоторых 63-65° и вентиляторы вообще не запускаются в 2Д т.к. полностью хватает пассивного охлаждения.
Q: Как сделать чтоб вертушки на ВК начали крутиться при 30-40 градусов, и плавно набирали обороты по мере нагрева? A: Использовать MSI Afterburner или Sapphire Trixx. Важно помнить, что нужно использовать только одну программу для разгона/регулировки карты.
Q: Карта греется нетипично сильно в играх. Что делать? A: Проверить прижим радиатора к чипу; нанести свежую термопасту, если в нынешнем виде уже засохло; поднять % оборотов вентиляторов в драйвере/утилитах; снизить напряжение на GPU, поскольку в большинстве случаев с завода оно завышено.
Q: Температура 70/75/80 при любых манипуляцих - нормально ли это? A: Зависит от СО и типа нагрузки, в тяжелых играх это приемлемо. Если другое, см. пункт выше
Q: Вылетают драйвера в играх. A: Влияние кривого разгона памяти и реже ЦП; реже конфликт с конкретной игрой или версией драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
LuisAlberto писал(а):
Отключи Аппаратное в браузере
А бубен то покупать, для танцев при полной луне? Вокруг прожорливой печки, не дотягивающей по производительности, до 1060... Это при почти 2х кратном, количественном превосходстве, по шейдерным процессорам Карл... Как, как скажите мне, можно так зафакапится? Если бы не цена в 6 000 деревянных. Я бы пальцем не прикоснулся к этому куску ....
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
seneka08 зря вы так! Всё она дотягивает. 1350~2000 Неведия 1060. Разница частот решает вопросы... Если что и у Нвидия не всё гладко с драйверами. Везде свои плюсы и минусы. З.Ы. я вот жадность не люблю, надеюсь Хуанг получит по заслугам. Ах да он уже получает
Member
LuisAlberto писал(а):
за 6 тыщ 580 купил?
Ага, зашел в местный лабаз к перекупам. Там им сбагрили оптом 480е, 570е, 580е Сапфиры, МСИ, и Aorus после майнинга. Так то они по 7500 по 8000 их пихали. А эту Aorus 580 4gb за 6000 отдали. Потому что один вентиль у нее шуршал. Ну я его снял, смазал, подшаманил. Вроде пашет. Моя 7850 уже задыхалась. Фоллаут 4 даже ели ели - в районе 30 fps, с просадками.
sYn0pticBY писал(а):
зря вы так! Всё она дотягивает. 1350~2000 Неведия 1060. Разница частот решает вопросы...
Еще раз, GTX 1060 - частота GPU 1569 mHz. RX 580 1340 mHz. Разница в 220 mHz - это смешно. А вот по универсальным шейдерным процессорам у 1060 всего 1280 а у RX 580 - 2304 Карл...!!! 2х кратное превосходство по транзисторам. И при этом такой слив. TMUs у gtx 1060 - 80 А у rx 580 аж 144
Это как если бы 12 цилиндровый двигатель (rx 580), через пару лет, ели ели догнал по скорости 6 цилиндровый gtx 1060. Это какой то позор....
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
LuisAlberto писал(а):
Всё там есть...
Не было его. Ну не мог он проскочить.Шеф, мы все смотрели!!! - Пассажир Багров зарегистрировался на рейс? Зарегистрировался... - На борт поднялись все пассажиры? Все... - ТАК ЧТО ТЫ МНЕ ВТИРАЕШЬ?! КТО ТОГДА В ЧИКАГО ЛЕТИТ?!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
LuisAlberto писал(а):
P.S. Я надеюсь вы все ограничиваете ФПС хотя бы в Сингл играх, под частоту своего монитора?...
пусть пашет на все деньги не жалей, если карта помрет ты быстрей новую купишь
Цитата: И вдруг 1.1438v подскакивает. Именно в игре? Или в браузере, плейере... Проверь... Просто драйвер шалит уже давно, на сколько я понял и когда работает Аппаратное ускорение, бывают заскоки напруги... Но если Аппаратное ускорение не включать (допустим в браузере, или медиаплеере), то всё норм... У меня по крайней мере только из-за него такое было, а так всё норм везде...
биос нужно редактировать hex редактором помимо выставленной частоты и вольтажа в pbe есть еще максимальные значение vcore который pbe не редактирует,из-за этого и прыгает...но ничего в этом страшного нету...на прошлой стр в моем посте есть ссылка,там инструкция по редактированию vcore
Member
АК_47 писал(а):
биос нужно редактировать hex редактором помимо выставленной частоты и вольтажа в pbe есть еще максимальные значение vcore который pbe не редактирует,из-за этого и прыгает..
Ага, цапу нужно крутить. Причем с большим - шаманским бубном, и обязательно в полнолуние. Кю...! - этот ваш АМД. По транзисторной моще, энергопотреблению, количеству видеопамяти на борту. RX 580 находится между 1070 и 1070ti. И по идее, должен конкурировать с ними. Я уже молчу про 1080...! А по факту, между ними пропасть по производительности. Ели ели догнали 1060, Карл..., через 2 года "допиливания", кривых драйверов и то не везде...
Просто эпик фейл товарищи! ATI в гробу переворачивается...
Последний раз редактировалось seneka08 08.02.2019 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
seneka08 писал(а):
Вокруг прожорливой печки, не дотягивающей по производительности, до 1060...
Ты не прав. 580 лучше чем 1060 Скажу больше, картинку дает сочнее, красивее и объектов больше, текстуры более полные. Я сам всю жизнь просидел на инвидиях, но 580 меня радует. следующая карта будет только красная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
RX 580 находится между 1070 и 1070ti. И по идее, должен конкурировать с ними.
Ну почти (скрины ниже).
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Цитата:
Просто эпик фейл товарищи!
Да нет... Ты купил карту за 6 штук, по производительности как 1060 +-... Это Благодать, поверь... Ну а требовать с неё производительности как у 1070, вот где эпик фейл. Без обид...
Member
LuisAlberto писал(а):
Легко...
сначала фотку нужно сюда к себе в профиль грузить? а потом уже УРЛом вставлять в текст сообщения? Сразу скажу у меня PBE точно другой версии, даже интерфейс по другому выглядит
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
seneka08 писал(а):
Ага, цапу нужно крутить. Причем с большим - шаманским бубном, и обязательно в полнолуние. Кю...! - этот ваш АМД.
Я с фермы с одной вообще снял карту 584ую, воткнул в комп, поставил драйвер и пользуюсь. Ни каких проблем нет. Все остальное это тюнинг так сказать и его делают на свое усмотрение. Необязательно лезть в биос и что-то менять. Пользуйся в стоке. Не понимаю твоего недовольства.
Member
leworan писал(а):
сначала фотку нужно сюда к себе в профиль грузить? а потом уже УРЛом вставлять в текст сообщения? Сразу скажу у меня PBE точно другой версии, даже интерфейс по другому выглядит
Нажми "Предпросмотр", там будет вставить файл... Биос редактор наверно у тебя старый, обнови...
Member
LuisAlberto писал(а):
Это же не разумно...
это ты так считаешь, а 99,99% людей даже и не подозревают что карту можно шить и что-то настраивать. Лично меня парило только температуры в 74-75 в играх, я поднял обороты и на этом все. Но даже в стоке 75 в играх - это не о чем. Карта точно не сгорит в ближайшие 10 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LuisAlberto писал(а):
Биос редактор наверно у тебя старый, обнови...
А можешь ссылочку в личку кинуть на твою версию Спасибо.
О каких 1570 вы поете, там под 2000 в нагрузке. seneka08 на Вегу 7 посмотрите, на 2000мГц она как раз догнала 1080Ти. И как бы ГЦН архитектуре под 10 лет. Никто и не спорит что АМД отстаёт в графике от Неведия, дело в отношении... З.Ы. Не понимаю негатива. 480(580) хватает на 1080р в 90+ на ультразвуковой при 60 ФПС. Лично у меня она ест 60-80Вт(как и 1060). Куплю 4К телик 120Гц, тогда и буду думать, может и в сторону следующего поколения Невидим если АМД не раздуплится , а пока .... отличная карта для 1080р ничем не хуже 1060, а по мне так во всем лучше!
Member
Цитата:
Карта точно не сгорит в ближайшие 10 лет.
Думал я когда-то, когда купил помню GTX 480 (оригинал), за 21 500 Руб...
С трудом 3 года отработала, потом отвал чипа и смерть... Да я её на своём стенде прогревал и она ещё пол года проработала но на этом всё..., чип умер окончательно, именно сам чип... Да и память уже с ума сходила... Ну дык карта была ужасна в плане температур и шума... жесть просто...
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico, Bing [Bot], San`Я и гости: 34