Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1248 из 3035<  1 ... 1245  1246  1247  1248  1249  1250  1251 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
OLEGtagan писал(а):
MSI GeForce GTX 970 Gaming 100ME

Согласен, между ей и 4g остановился бы на ней, по крайней мере проблем с вентилями на ней не бывало вроде.

Member
olegdjus писал(а):
по крайней мере проблем с вентилями на ней не бывало вроде.

Какие-либо пролемы у MSI крайне редки, о чем свидетельсвует статистика по отзывам: http://www.amazon.com/MSI-GTX-970-GAMIN ... SI+GTX+970. На Gigabyte, кстати, негатива больше.
olegdjus писал(а):
гига самая длинная и шумная будет, но при этом элементы у нее похододней будут

Вы слышали о программе MSI Afterburner? Вообще-то о ней вроде как почти все поголовно знают - она позволяет разгонять карты и настраивать скорость вентиляторов. На любой карте можно упомянутую скорость поднять, чтобы снизить температуры (хотя в случае с MSI/Asus GTX 970 они и так ниже некуда).

Moderator
Teelle, я вижу на гигабайте охлаждение врм и прямой контакт, а на msi виже лишь охлаждение чипа. Или на разные места смотрим?
Я правильно понимаю, что вы выше привели примеры, где на g1 частота ядра на 50 мгц больше и считаете это нормой? 1500 - это обороты простоя. А про шум я говорил, что гига - самая шумная.

Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Видеокарта MSI GeForce GTX 970 GAMING 100ME
В Минске дороже GTX 980. Так что не вариант :(

Member
olegdjus писал(а):
я вижу на гигабайте охлаждение врм

Охлаждение VRM делится на достаточное и недостаточное. Третьего не бывает. Отзывы на какие-либо проблемы с охлаждением VRM на MSI/Asus есть? Нет, таких отзывов нет. Значит, охлаждение VRM там достаточное => благополучно о нем забываем, поскольку сама по себе температура VRM, находясь в допустимых рамках, ни на разгон, ни на другие потребительские характеристики видеокарты не влияет.
olegdjus писал(а):
и прямой контакт

Прямой контакт - зло, что подтверждается тестами. Или тепловые трубки у Gigabyte плохие. Или вентили так себе. Что точно понятно, это то, что MSI заметно лучше, а почему - мне как-то без разницы.
olegdjus писал(а):
Я правильно понимаю, что вы выше привели примеры, где на g1 частота ядра на 50 мгц больше

Там еще есть тест энергопотребления, и разница - 4 ватта (пренебрежимо мало). То есть оба кулера отводят одинаковое количество энергии от чипа.
olegdjus писал(а):
где на g1 частота ядра на 50 мгц больше и считаете это нормой?

Там при этом ниже еще разгон MSI есть - 1060rpm, 64C и 1500Mhz. Даже в таком режиме тише и холоднее Гиги.
olegdjus писал(а):
1500 - это обороты простоя. А про шум я говорил, что гига - самая шумная.

Ну так она на этих неадекватно высоких оборотах еще и температуру выше чем у MSI выдает, что говорит о том, что у Gigabyte посредственный кулер.

Последний раз редактировалось Teelle 09.11.2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
Kort77 писал(а):
В Минске дороже GTX 980. Так что не вариант

В Беларуси проще в Польшу съездить - заодно и VAT вернуть можно.

Moderator
Teelle писал(а):
Прямой контакт - зло, что подтверждается тестами

Какими тестами?
Тут сравнение этих карт в стоке и разгоне. Где у msi лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Teelle писал(а):
охлаждением VRM на MSI/Asus есть

Asus? Шутки? Поднимите напряжение выше 1.212 и погоаорим о vrm.
А арты при перегреве врм от лукавого? Сколько там у msi, за сотенчик?

Тесты, приведенные нами, различаются. Можно только на примере своих карт говорить. Гига - достаточно холодная, и в разгоне до 1531/7500 >70 в ведьмаке-норма. Обороты авто.

Member
olegdjus писал(а):
Тут сравнение этих карт в стоке и разгоне. Где у msi лучше?

Я как-то сравнения температур при одном и том же уровне шума не вижу. На MSI тоже ведь можно выкрутить вентили на Max, получив сверхнизкие температуры. Да и тестировались карты разными авторами на разных стендах, так что напрямую сравнивать нельзя.
В общем, может наконец хватит Вам нахваливать Gigabyte только потому, что у Вас именно эта карта?
olegdjus писал(а):
Поднимите напряжение выше 1.212

Как Вы это на Asus делать собрались? Да и зачем? Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и может быть небезопасно для чипа.
olegdjus писал(а):
А арты при перегреве врм от лукавого?

При перегреве VRM может быть что угодно, только не артефакты.

Moderator
Teelle, пожалуйста, от камрада:
Moroz.
Еще вопросы?
У вас msi? Прогоните.
Я пользуюсь друглй картой, gigabyte снял. И я не нахваливал, а написал логичную вещь-со на гиге шумное, но хорошее в стоке. Накрутить и на гиге можно

Teelle писал(а):
Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и может быть небезопасно для чипа.

Teelle писал(а):
При перегреве VRM может быть что угодно, только не артефакты.

Понял вашу компетентность. Разговаривать не о чем.
Ответьте только тем, кому советуете - у вас как хоть одна 970 карта есть? Я сомневаюсь.

Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
olegdjus писал(а):
пожалуйста, от камрада:
Moroz.

Что я там должен увидеть? Расшифруйте.
olegdjus писал(а):
У вас msi? Прогоните.

У меня Macbook. А все железо за 3000км. И MSI 970 там нет, так что я объективен :)

olegdjus писал(а):
Понял вашу компетентность. Разговаривать не о чем.

Хех, я-то в отличие от Вас как раз понимаю, что артефакты могут быть исключительно из-за переразгона/перегрева самого чипа, а не VRM. Это ежу любому, знакомому с основами электротехники, понятно. Но Вы же ни черта этом не смыслите, только что-там в обзорах (в подавляющем большинстве случаем некомпетентных) наверное вычитали, и сразу тут всем расскаываете, как надо VRM охлаждать. :facepalm:
olegdjus писал(а):
Ответьте только тем, кому советуете - у вас как хоть одна 970 карта есть?

Дома нет, но я собирал и с MSI, и с Asus.

Последний раз редактировалось Teelle 09.11.2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Teelle, что и требовалось доказать. Не имея карты вы считаете себя объективным. Советы имеют нулевую ценность.
Teelle писал(а):
Расшифруйте

Вы даете советы по СО и не понимаете, о чем скрин? Еще раз повторюсь-не стоит тогда советовать.
Teelle писал(а):
что артефакты могут быть исключительно из-за переразгона/перегрева самого чипа, а не VRM

Повторюсь-не позорьтесь. Загуглите для начала, вдумайтесь, а потом пишите. Разговор ни о чем, вы не компетенты, именно ваши слова похожи на ОБС
Teelle писал(а):
Дома нет, но я собирал и с MSI, и с Asus.

Что и требовалось доказать.

Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
olegdjus писал(а):
Не имея карты вы считаете себя объективным.

Конечно. MSI/Asus - отличные тихие и холодные карты. Gigabyte громче и в простое, и в нагрузке, что подтверждается заслуживающими доверия тестами. Насчет громче в нагрузке (разумеется, при тех же температурах) еще можно спорить, но о превосходстве Gigabyte речи точно быть не может, а Вы именно это и стали утверждать. Ваш опыт ее дикого разгона - это конечно очень ценно, но с практической точки зрения мало что дает, особенно если говорить о сравнении с MSI/Asus, которые Вы, судя по всему, не видели.
olegdjus писал(а):
Вы даете советы по СО и не понимаете, о чем скрин?

Я не понимаю, что Вы хотите сказать. А догадываться мне лень. Мысли свои четче формулируйте.

Moderator
Teelle писал(а):
о превосходстве Gigabyte речи точно быть не может

гигабайт, 3 минуты бублика от Moroz

О чем дальше вести разговор-я не понимаю. Вы не имеете карт ведете речь о превосходстве.

Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
olegdjus, я видел скрин. Чем я на этом скрине должен впечатлиться?

Member
Фото: 1
Teelle писал(а):
В общем, может наконец хватит Вам нахваливать Gigabyte только потому, что у Вас именно эта карта?

Вы в принципе единственный на форуме кто плохо отзывается о G1 Gaming, она очень долгое время была лучшей СО на рынке, до появления HoF. MSI Gaming/ASUS Strix/Palit JetStream - обычные, горячие СО, работающие на пределе своих возможностей. О высоких частотах и хорошем разгоне там речи не идёт. Да, они хорошие для обывателя, поставил и забыл, но до эффективности G1 Gaming им далеко и поиграться с ползунками они особо не могут. MSI 100ME уже ближе к G1 Gaming, но всё ещё не то. И да, не стоит путать G1 Gaming с ужасным WindForce 3X
Teelle писал(а):
У меня Macbook. А все железо за 3000км. И MSI 970 там нет, так что я объективен :)

:?: Добро пожаловать в профильную ветку GTX970/980 за объективностью. :ok:

Member
Аффторитет писал(а):
750ти 2гб

А можете что-нибудь сказать о этой видеокарте? KFA2 750 Ti Slim. Беспокоит система охлаждения. Хочется тишины в первую очередь.

Member
Фото: 3
Mause
Mause писал(а):
ASUS Strix

холодная и тихая, была почти год

Member
Mause
Mause писал(а):
Вы в принципе единственный на форуме кто плохо отзывается о G1 Gaming

Я не плохо отзываюсь, я просто не вижу смысла брать эту карту, когда есть MSI.
Mause писал(а):
MSI Gaming/ASUS Strix/Palit JetStream - обычные, горячие СО

Ну это же чисто Ваши фантазии.
Mause писал(а):
G1 Gaming, она очень долгое время была лучшей СО на рынке

Вы как вообще в курсе, что G1 Gaming - это не СО, а бренд? На той же 980-й под названием G1 Gaming скрывается совсем другая СО.
Mause писал(а):
но до эффективности G1 Gaming им далеко

На чем основано утверждение? Напомню, что мы тут обсуждаем эффективность СО, а не максимальный разгон (дающий минимальную прибавку производительности и неизвестно как сказывающийся на надежности), которго можно достичь манипуляциями с BIOS.
Mause писал(а):
MSI 100ME уже ближе к G1 Gaming, но всё ещё не то.

СО та же, чип охлаждается точно так же.

Moderator
Teelle, вы не компетентны и неадекватны, надеюсь это прочтут кураторы и модераторы. Ваши хваленные msi/asus сгорят в бублике при таких настройках, не будет там 59° на чипе. Это раз. СО на g1 отличается от гиги ОС. Это два.
У вас не было ни одной из карт, как можно вообще о чем-то рассуждать?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Teelle писал(а):
артефакты могут быть исключительно из-за переразгона/перегрева самого чипа, а не VRM

Teelle писал(а):
Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и

Teelle писал(а):
дающий минимальную прибавку производительности и неизвестно как сказывающийся на надежности

Teelle писал(а):
Вы как вообще в курсе, что G1 Gaming - это не СО, а бренд

Всё это говорит об одном - человек в ветке вводит людей в заблуждение. Кураторам стоило б принять меры.

Member
olegdjus
olegdjus писал(а):
Teelle, вы не компетентны и неадекватны

Не товарищ, это Вы некомпетентны и неадекватны. Кстати, пруф по поводу артефактов из-за перегрева VRM - в студию. А то вякнуть бред и предложить читателям погуглить "доказательства" этого бреда - мягко говоря неадекватно.
olegdjus писал(а):
Ваши хваленные msi/asus сгорят в бублике при таких настройках

Такие настройки физически невозможно на них выставить без редактирования БИОС. А самое главное - не нужно. Вот нафига 1500Mhz в Furmark?
olegdjus писал(а):
не будет там 59° на чипе

Какая кому разница, сколько там на чипе в Furmark? Правильно, это никому не важно. А данный тест, часом, был проведен не на балконе зимой?
olegdjus писал(а):
Кураторам стоило б принять меры.

Ну так пошлите СК, в чем проблема? Сами ЖК получите за фанатство.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1248 из 3035<  1 ... 1245  1246  1247  1248  1249  1250  1251 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа