Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
гига самая длинная и шумная будет, но при этом элементы у нее похододней будут
Вы слышали о программе MSI Afterburner? Вообще-то о ней вроде как почти все поголовно знают - она позволяет разгонять карты и настраивать скорость вентиляторов. На любой карте можно упомянутую скорость поднять, чтобы снизить температуры (хотя в случае с MSI/Asus GTX 970 они и так ниже некуда).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Teelle, я вижу на гигабайте охлаждение врм и прямой контакт, а на msi виже лишь охлаждение чипа. Или на разные места смотрим? Я правильно понимаю, что вы выше привели примеры, где на g1 частота ядра на 50 мгц больше и считаете это нормой? 1500 - это обороты простоя. А про шум я говорил, что гига - самая шумная.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Охлаждение VRM делится на достаточное и недостаточное. Третьего не бывает. Отзывы на какие-либо проблемы с охлаждением VRM на MSI/Asus есть? Нет, таких отзывов нет. Значит, охлаждение VRM там достаточное => благополучно о нем забываем, поскольку сама по себе температура VRM, находясь в допустимых рамках, ни на разгон, ни на другие потребительские характеристики видеокарты не влияет.
olegdjus писал(а):
и прямой контакт
Прямой контакт - зло, что подтверждается тестами. Или тепловые трубки у Gigabyte плохие. Или вентили так себе. Что точно понятно, это то, что MSI заметно лучше, а почему - мне как-то без разницы.
olegdjus писал(а):
Я правильно понимаю, что вы выше привели примеры, где на g1 частота ядра на 50 мгц больше
Там еще есть тест энергопотребления, и разница - 4 ватта (пренебрежимо мало). То есть оба кулера отводят одинаковое количество энергии от чипа.
olegdjus писал(а):
где на g1 частота ядра на 50 мгц больше и считаете это нормой?
Там при этом ниже еще разгон MSI есть - 1060rpm, 64C и 1500Mhz. Даже в таком режиме тише и холоднее Гиги.
olegdjus писал(а):
1500 - это обороты простоя. А про шум я говорил, что гига - самая шумная.
Ну так она на этих неадекватно высоких оборотах еще и температуру выше чем у MSI выдает, что говорит о том, что у Gigabyte посредственный кулер.
Последний раз редактировалось Teelle 09.11.2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Teelle писал(а):
Прямой контакт - зло, что подтверждается тестами
Какими тестами? Тут сравнение этих карт в стоке и разгоне. Где у msi лучше?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Teelle писал(а):
охлаждением VRM на MSI/Asus есть
Asus? Шутки? Поднимите напряжение выше 1.212 и погоаорим о vrm. А арты при перегреве врм от лукавого? Сколько там у msi, за сотенчик? Тесты, приведенные нами, различаются. Можно только на примере своих карт говорить. Гига - достаточно холодная, и в разгоне до 1531/7500 >70 в ведьмаке-норма. Обороты авто.
Тут сравнение этих карт в стоке и разгоне. Где у msi лучше?
Я как-то сравнения температур при одном и том же уровне шума не вижу. На MSI тоже ведь можно выкрутить вентили на Max, получив сверхнизкие температуры. Да и тестировались карты разными авторами на разных стендах, так что напрямую сравнивать нельзя. В общем, может наконец хватит Вам нахваливать Gigabyte только потому, что у Вас именно эта карта?
olegdjus писал(а):
Поднимите напряжение выше 1.212
Как Вы это на Asus делать собрались? Да и зачем? Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и может быть небезопасно для чипа.
olegdjus писал(а):
А арты при перегреве врм от лукавого?
При перегреве VRM может быть что угодно, только не артефакты.
Moderator
Teelle, пожалуйста, от камрада: Moroz. Еще вопросы? У вас msi? Прогоните. Я пользуюсь друглй картой, gigabyte снял. И я не нахваливал, а написал логичную вещь-со на гиге шумное, но хорошее в стоке. Накрутить и на гиге можно
Teelle писал(а):
Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и может быть небезопасно для чипа.
Teelle писал(а):
При перегреве VRM может быть что угодно, только не артефакты.
Понял вашу компетентность. Разговаривать не о чем. Ответьте только тем, кому советуете - у вас как хоть одна 970 карта есть? Я сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.
У меня Macbook. А все железо за 3000км. И MSI 970 там нет, так что я объективен
olegdjus писал(а):
Понял вашу компетентность. Разговаривать не о чем.
Хех, я-то в отличие от Вас как раз понимаю, что артефакты могут быть исключительно из-за переразгона/перегрева самого чипа, а не VRM. Это ежу любому, знакомому с основами электротехники, понятно. Но Вы же ни черта этом не смыслите, только что-там в обзорах (в подавляющем большинстве случаем некомпетентных) наверное вычитали, и сразу тут всем расскаываете, как надо VRM охлаждать.
olegdjus писал(а):
Ответьте только тем, кому советуете - у вас как хоть одна 970 карта есть?
Дома нет, но я собирал и с MSI, и с Asus.
Последний раз редактировалось Teelle 09.11.2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Конечно. MSI/Asus - отличные тихие и холодные карты. Gigabyte громче и в простое, и в нагрузке, что подтверждается заслуживающими доверия тестами. Насчет громче в нагрузке (разумеется, при тех же температурах) еще можно спорить, но о превосходстве Gigabyte речи точно быть не может, а Вы именно это и стали утверждать. Ваш опыт ее дикого разгона - это конечно очень ценно, но с практической точки зрения мало что дает, особенно если говорить о сравнении с MSI/Asus, которые Вы, судя по всему, не видели.
olegdjus писал(а):
Вы даете советы по СО и не понимаете, о чем скрин?
Я не понимаю, что Вы хотите сказать. А догадываться мне лень. Мысли свои четче формулируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Teelle писал(а):
В общем, может наконец хватит Вам нахваливать Gigabyte только потому, что у Вас именно эта карта?
Вы в принципе единственный на форуме кто плохо отзывается о G1 Gaming, она очень долгое время была лучшей СО на рынке, до появления HoF. MSI Gaming/ASUS Strix/Palit JetStream - обычные, горячие СО, работающие на пределе своих возможностей. О высоких частотах и хорошем разгоне там речи не идёт. Да, они хорошие для обывателя, поставил и забыл, но до эффективности G1 Gaming им далеко и поиграться с ползунками они особо не могут. MSI 100ME уже ближе к G1 Gaming, но всё ещё не то. И да, не стоит путать G1 Gaming с ужасным WindForce 3X
Teelle писал(а):
У меня Macbook. А все железо за 3000км. И MSI 970 там нет, так что я объективен
Добро пожаловать в профильную ветку GTX970/980 за объективностью.
Вы в принципе единственный на форуме кто плохо отзывается о G1 Gaming
Я не плохо отзываюсь, я просто не вижу смысла брать эту карту, когда есть MSI.
Mause писал(а):
MSI Gaming/ASUS Strix/Palit JetStream - обычные, горячие СО
Ну это же чисто Ваши фантазии.
Mause писал(а):
G1 Gaming, она очень долгое время была лучшей СО на рынке
Вы как вообще в курсе, что G1 Gaming - это не СО, а бренд? На той же 980-й под названием G1 Gaming скрывается совсем другая СО.
Mause писал(а):
но до эффективности G1 Gaming им далеко
На чем основано утверждение? Напомню, что мы тут обсуждаем эффективность СО, а не максимальный разгон (дающий минимальную прибавку производительности и неизвестно как сказывающийся на надежности), которго можно достичь манипуляциями с BIOS.
Mause писал(а):
MSI 100ME уже ближе к G1 Gaming, но всё ещё не то.
Moderator
Teelle, вы не компетентны и неадекватны, надеюсь это прочтут кураторы и модераторы. Ваши хваленные msi/asus сгорят в бублике при таких настройках, не будет там 59° на чипе. Это раз. СО на g1 отличается от гиги ОС. Это два. У вас не было ни одной из карт, как можно вообще о чем-то рассуждать?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Teelle писал(а):
артефакты могут быть исключительно из-за переразгона/перегрева самого чипа, а не VRM
Teelle писал(а):
Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и
Teelle писал(а):
дающий минимальную прибавку производительности и неизвестно как сказывающийся на надежности
Teelle писал(а):
Вы как вообще в курсе, что G1 Gaming - это не СО, а бренд
Всё это говорит об одном - человек в ветке вводит людей в заблуждение. Кураторам стоило б принять меры.
Не товарищ, это Вы некомпетентны и неадекватны. Кстати, пруф по поводу артефактов из-за перегрева VRM - в студию. А то вякнуть бред и предложить читателям погуглить "доказательства" этого бреда - мягко говоря неадекватно.
olegdjus писал(а):
Ваши хваленные msi/asus сгорят в бублике при таких настройках
Такие настройки физически невозможно на них выставить без редактирования БИОС. А самое главное - не нужно. Вот нафига 1500Mhz в Furmark?
olegdjus писал(а):
не будет там 59° на чипе
Какая кому разница, сколько там на чипе в Furmark? Правильно, это никому не важно. А данный тест, часом, был проведен не на балконе зимой?
olegdjus писал(а):
Кураторам стоило б принять меры.
Ну так пошлите СК, в чем проблема? Сами ЖК получите за фанатство.
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 23