Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Mause писал(а):
MSI Gaming/ASUS Strix/Palit JetStream - обычные, горячие СО, работающие на пределе своих возможностей. О высоких частотах и хорошем разгоне там речи не идёт. Да, они хорошие для обывателя, поставил и забыл, но до эффективности G1 Gaming им далеко и поиграться с ползунками они особо не могут. MSI 100ME уже ближе к G1 Gaming
MSI Gaming и MSI 100ME имеют одинаковую СО, а ты гришь, что одна дохлятина, а вторая уже прям почти как супирская гига
olegdjus писал(а):
Ваши хваленные msi/asus сгорят в бублике при таких настройках
Вообще никакая карта 9 серии не должна сгореть в бублике.
Mause писал(а):
И да, не стоит путать G1 Gaming с ужасным WindForce 3X
А что там, на пару ТТ больше и бекплейт? Имхо, это как-то совсем мало, чтоб называть одну супирской, а другую ужасной.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
1500 зашито в биос,как и напряжение 1.231v. на постоянку(1.212 было из коробки)
Это понятно. Дело в том, что так без редактирования в БИОС не сделать, так что совершенно не нужно опасаться, что у MSI или Asus при таком разгоне перегреется VRM, если не редактировать BIOS. А редактированием 99% пользователей не занимаются. Думаю, большинство карты даже не гонят.
MoroZ писал(а):
раз проводился тест,значит кому то было нужно... (а конкретно,сравнивались с 290х реф)
Ну так разгон и выжимание максимума из карт как хобби - это одно, а выбор карты обычным пользователем для "чисто поиграть" - совсем другое. Я как раз имел ввиду последний вариант.
MoroZ писал(а):
нет,не на балконе и даже при закрытых окнах
Как тогда удалось такой темпертуры достичь (не балкон, так дачная веранда? )? Вот тут http://www.overclockers.ru/lab/65336_3/ ... ng.html#11 открытый стенд и 63C в стоке под Heaven. Ну, положим, было бы 20C в комнате, стало бы 57C. Но У Вас в неплохом разгоне всего 59C при 1870rpm под Furmark.
Ну попытайтесь заставить MSI/Asus держать 1500Mhz@1.23v под Furmark, не трогая BIOS, - я посмеюсь. Видите, Вы ни черта про эти карты не знаете, а еще беретесь кому-то что-то советовать. Нехорошо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Teelle писал(а):
Asus
Залочена напруга.
Teelle писал(а):
MSI
Что случится? Именно, ничего. На гигабайте г1 ползунками в АВ двигается до 1.275 без всякого риска. Не имея представления о ВК пытаетесь что-то доказать
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Teelle писал(а):
Видите, Вы ни черта про эти карты не знаете, а еще беретесь кому-то что-то советовать. Нехорошо.
Где я писал про повышение напруги на asus?
Цитаты "знающего" человека
Teelle писал(а):
артефакты могут быть исключительно из-за переразгона/перегрева самого чипа, а не VRM
Teelle писал(а):
Дальнейшее повышение напруги на этих картах мало что дает, и
Teelle писал(а):
дающий минимальную прибавку производительности и неизвестно как сказывающийся на надежности
Teelle писал(а):
Вы как вообще в курсе, что G1 Gaming - это не СО, а бренд
Teelle писал(а):
Дело в том, что так без редактирования в БИОС не сделать
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 09.11.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Опана, наконец-то догадались погуглить. Я Вам открою секрет: для разгона 970-й с целью получить хороший FPS в играх (а не для рекордов) вообще не надо напругу трогать. Так что у Asus все правильно сделано.
olegdjus писал(а):
На гигабайте г1 ползунками в АВ двигается до 1.275 без всякого риска.
Так, так. Ну напряжение Вы повысили (поверю, что на Gigabyte это возможно, знать бы зачем (если не заниматься экстремальным разгоном)), а Power Limit куда делся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Teelle писал(а):
Это понятно. Дело в том, что так без редактирования в БИОС не сделать
элементарно в аб ползунками...я в биос и зашился,что бы тупо аб юзать только для мониторинга,когда нужно. 1500-7500(1.231v),PL-макс,а в аб сча так ползунки #77
Teelle писал(а):
Как тогда удалось такой темпертуры достичь (не балкон, так дачная веранда? )?
хз,вентили в авто,хэвен 60гр Обычная квартира. #77 кузов такой #77
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 09.11.2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Если только ползунками (без какого-либо редактирования БИОС вообще), карта будет держать такую частоту в Furmark (не в играх!)? Вы точно в этом уверены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Teelle писал(а):
Если только ползунками (без какого-либо редактирования БИОС вообще), карта будет держать такую частоту в Furmark (не в играх!)? Вы точно в этом уверены?
не знаю,если честно...но вопрос то был в другом,а именно в температурах...На моих скринах видно,что с повышенной напругой температура в бублике и хэвене держится в районе 60гр.Ведьмак до 65 может прогреть.Выше температуры 65 я пока не видел на своей карте.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Latvia/Riga
Когтехват писал(а):
kidkoala писал(а): Привет всем! Выбираю б\у карту за ~10т.р под i5 2500k 4.5, 8 ram. Колеблюсь между печью 770 и 960.
обе мусор, за эти деньги нет ничего лучше чем r9 280Х
Буквально на днях поменял r9 280x на gtx770, обе держат 145 фпс в бф4, но записывая видео через чирез amd софт, который ел фпс, были видны микрофризы, а nvidia софт фпс не ест и пишет в хорошем качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Teelle У меня асус стрикс 970, в разгоне до 1506/7900 СО вполне справляется и при этом остается тихой (не более 45% оборотов, темпы не более 78 чип и 105 врм).
Member
homa177 До 80 градусов на чипе можно спать абсолютно спокойно, на врм производители до 120 градусов допускают. И я написал темпы без раскрутки СО, с оборотами под 70-75 % СО радиатор на врм уже хорошо обдувается и темпа не более 90-92 градусов, а чип не более 70. Я у себя обороты в биос карты специально придушил для тишины.
Member
Andy3721 В 1920х1200 на разогнанной 970-й все летает на максимальной графе, исключение подлагивает во время взрывов, но тут кривая оптимизация, думаю поправят. Да и графа так себе весьма в игре, по идее с такой графой грузить топовые видеокарты нечем.