Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
npa4ka писал(а):
Для чего "всего"? Она слабая для "всего". Для работы берут 4090/5090. Ну что-то навроде 5080 на худой конец.
Я вам страшную тайну открою, но у всех разные задачи и условный Вася который делает не менее условный видеоролик для поздравления родственника или рендер дачного домика/варианта оформления кухни вполне имеет место быть и с более худым концом
seebox писал(а):
ну вот изходя из цен я бы бюджетками считал 1660су и 6600 - хотя карты опять же относительно друг дружки очень разные но только из-за цен
RX6000 сняты с производства и вовсе не вчера(и уж подавно не найти XT версию которая по конфигурации и вычислительной мощи близка к 7600, а простая стоит меньше не настолько насколько медленней, соотношение цена/производительность у нее хуже и если не биться за копейки то 7600 более рациональная покупка в красном секторе), дети тюринга тоже, те выкидыши типа новые которые сейчас есть это не смешно, собственно и RX580е типа новые продаются и что теперь то. Интел, увы, непредсказуемо себя ведет так что их карты рассматривать всерьез не стоит.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
jugador писал(а):
Ну так если блоков не было, то откуда ей там взяться? Лучи официально завезли только в 20хх.
Официально да. У RTX есть аппаратные блоки для лучей. Вначале лучи завезли только под них. Потом НВ выпустила драйвер, который включил поддержку лучей и для других карт. https://www.comss.ru/page.php?id=5963
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Ханыга вспоминаю, что типа чё та в дровах лет 5 назад добавляли, но я на 1070 ни в одной игре так и не смог даже включить их. Всегда во всех играх эта опция была серой, недоступной. Так, что там поддержка была только на бумаге ps: пипец, даже 7 лет назад. как быстро время летит
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Я вам страшную тайну открою, но у всех разные задачи и условный Вася который делает не менее условный видеоролик для поздравления родственника или рендер дачного домика/варианта оформления кухни вполне имеет место быть и с более худым концом
Ролик для поздравления можно и на радеоне благополучно сделать. Или на ЦП. Максимальный бред ради этого покупать карту слабее в те же деньги (или даже дороже) Нвидиа для роликов нужна только для профи (ну или для любителей, если часто делаются - таких людей не оч много, уж точно не большинство), а эти ребята вряд ли будут брать 3060 сегодня.
Нвидиа для роликов нужна только для профи (ну или для любителей, если часто делаются - таких людей не оч много, уж точно не большинство), а эти ребята вряд ли будут брать 3060 сегодня.
Я бы не стал быть таким категоричным и говорить за всех - у каждого свои задачи, бюджет и приоритеты. Для меня, например, 3060 - отличный выбор: она отлично справляется со скриптами, задачами в ИИ на CUDA и повседневными нагрузками.
Если кому-то не хватает производительности - конечно, есть и более мощные решения, вплоть до 5090. Но мне это не нужно: меня устраивает текущий уровень.
3060 - очень универсальная карта, особенно за свои деньги. Новые экземпляры можно найти от 19 тысяч при некотором терпении, например, на Яндекс.Маркете.
Всё зависит от конкретной ситуации. Нет единого "правильного" варианта - каждый выбирает под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
RX6600 писал(а):
Всё зависит от конкретной ситуации. Нет единого "правильного" варианта - каждый выбирает под себя.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
seebox писал(а):
На определенном драйвере можно было включить, пока зелёный огурец не по фиксил
Ну если только на определённом, тогда понятно, почему я это "чудо" пропустил. По крайней мере пару лет назад, когда ещё сидел на 1070, нигде ничего не включалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
tolikmixx писал(а):
Серьёзно? На последних драйверах нельзя включить лучи на паскалях?
На последних не знаю, но у меня где-то года полтора назад была тишка и как раз вот этот гари потер появился примерно пиратский, какой то драйвер включал трассировку и с нормальной производительностью, потом вырезали, а позднее включили, но уже было слайдшоу, как сейчас дела обстоят не знаю, но момент прямо скажем неприятный.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Ну так Хуанг выпустил целую линейку новых вк на любой кошелёк, а Су выродила с трудом полторы вк, у которых кроме цены (в некоторых случаях) никаких преимуществ относительно конкурента. Люди не всегда дураки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
полУбому 5060 - выметаются с прилавков магазинов с дракой вчера страницей назад товарищ выбрал новую 5060 вместо б/у 6800 хуанг боготворит таких персонажей
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox Не каждый рискнёт взять бу. Как говорится, лучше синица в руках чем утка под кроватью. Я на днях ради интереса просмотрел на авито "3080 за 30-ку", и скажи , что до ~35 это всё отмайненные полутрупы. На некоторых фото продаваны даже не прячут следы от коррозии.