а то я до настоящего времени, чтобы частота в 3д не сбрасывалась обходился просто выключением в диспетчере задач 2-х одинаковых процессов - Ati2evxx.exe
Это и есть сервис ati hotkey poller. По умолчанию он всегда включён, даже если ставишь одни дрова без ССС. Если отключаешь - не будет вкладки овердрайв в ССС, соответственно, не будет в 3D поднятия напряжения (по дефолту на х1800хт и так 1.4в на ядре в 3D) и частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ...подскажите пожалуйста, насколько меньше тепловыделение XT-шки с 256 метрами на борту от полугиговой?
и можно ли уменьшить обороты кулера при старте (чтоб она не так шумела при включении)?
З.Ы. да и вообще, может лучше взять 7900GT? стоит ли тот выигрыш в производительности радеона того шума и тепловыделения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
MPAK писал(а):
можно ли уменьшить обороты кулера при старте (чтоб она не так шумела при включении)?
Насколько я понимаю, при старте на вентиль подается 12В, чтобы он точно завелся (т.к. при низком напряжении может и не закрутиться, что плачевно), после чего напряжение падает, и вой затихает. Так что я бы посоветовал просто потерпеть эти 3 секунды .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MPAKникакого выгрыша от радеончика против залакеренной (вольтмод токопроводящем лаком(клеем)) Вы не получите, так что моё ИМХО берите 7900ГТ, берегите ужи, нервы и радуйтесь большими попугаям...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Собираюсь брать X1800XT 512 мб. Остальная система Sempron 2800+@2520mhz 1гиг рамы. блок питания хочу брать FSP 400W (12v 29A).
Многие говорят что проц слабоват мой, но меня устраивает его производительность, играю в Fear, Oblivion, Cod2. Там важнее видео. Вопрос следущий насколько 1800XT 512мб быстрее 7900GT 256mb и стоит ли вообще переплачивать за 512мб? А насчет того почему не беру 7900GT, отвечаю: на этом форуме пишут что вся 7900 серия глючит по страшному и дохнут быстро карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Привет единомышленникам . Вчера маленько изучал Х1800ХТ 256Мб. Пытался соорудить что-то типа БИОС ХТ ПЕ на 256Мб. Поковеркал родной БИОС, прошил. Зашил в дефолтный профиль и профиль "овердрайв1" частоты 500/500МГц, 1.1В, "овердрайв2" - 700/800МГц, 1.45В. Грузится на 500/500, но в 3Д не переходит на 700/800. Сервис Ati2evxx.exe, бла-бла-бла включен. Посоветуйте что-нить... С помощью АтиТул я конечно профили посоздавал, все работает, проверял РиваТюнером по графикам в игре Х3 - на частотах 700/800 пошпилил часа 3 без единого видимого артефакта. Температура максимум поднималась до 75гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Люди собираюсь брать X1800 ГТО или X1800XT у меня Асус A8N-E небутит ли несовместимостей, а то тут одни говортя что несовместима Х 1ххх серия с нфорсом4, а другие орут что ето бред. может у кого есть такая конфа и поделитесь впечатлениями?)
Member
Shprot Как по мне - бред. На моем НФ4@SLI не замечал несовместимостей. Месяц назад тестил ГТО (на предмет разблокировки ) - тоже все вполне совместимо. ГТО и материнка Асус СЛИ у знакомого есть - юзает без проблем. Думаю что "несовместимость" - единичные случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
philz2 Проц твой слабоват для попугаев, а в общем вполне хватит, главное не стесняйся ставить потяжелее графические режимы.
v|ady Лаки-клеи, провода, припои...Зачем это надо? Потерять гарантию...Запускаешь ATI Tool, ставишь любое напряжение и гонишь, все просто и никакой сантехники.
Shprot У меня была такая же мать, все работало отлично, так что бери и не боись - усе будет супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Проц мой не для марков я знаю, щас игры очень тяжелые пошли,
COD2 FEAR Oblivion Ghost Recon в них моего камня хватает.
Народ а что это за несовместимость NF4 и радеонов X1xxx у меня как раз
Abit NV8 на NF4 что могут быть проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
Shprot писал(а):
Люди собираюсь брать X1800 ГТО или X1800XT у меня Асус A8N-E небутит ли несовместимостей, а то тут одни говортя что несовместима Х 1ххх серия с нфорсом4,
может быть интереснее...есть "древняя" "несовместимость" Асуса с Сапфиром, проявляется далеко не на всех системах, однако по статистике это не просто случайности.
Shprot ну что тебе сказать... у меня например только после выключения PEG link mode нормально стало работать, до этого после двух-трех часов игры бывало неожиданно перегружалась/зависала... грешил на "разгон" памяти, оказалось... встречаються люди у которых вообще неработает с вкл. PEG... (а по умолчанию он вкл.)
ну а в ASUSe говорят что проблема есть с отдельно взятыми экземплярами карт... да и в ATI тоже про проблемы с NF4 нескрывают уже вобщем если рассудить трезво, проблемы возможны.
...Пытался соорудить что-то типа БИОС ХТ ПЕ на 256Мб ... но в 3Д не переходит на 700/800...
При изменении и частот и напряжения #2, карта в 3D будет работать на параметрах 2D (#1). Для профиля #3 можно пока менять только напряжение не трогая частот, а частоты задирать ривой. Уважаемый Jaz сказал, что очевидно присутствует защита в биосе и над этим он поработает.
Последний раз редактировалось Barnum 01.07.2006 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
proff85 А 1800ХТ в разгоне выдает ~9000-10000. Как тебе кажется, стоит ли? Учти, что двухкратное увеличение стоимости девайса при его смещении в ценовую категорию хай-энд вовсе не обозначает такого же двухкратного роста производительности...
При изменении и частот и напряжения #2, карта в 3D будет работать на параметрах 2D (#1). Для профиля #3 можно пока менять только напряжение не трогая частот, а частоты задирать ривой. Уважаемый Jaz сказал, что очевидно присутствует защита в биосе и над этим он поработает.
Почему у меня тогда все работает? Хотя в профиле overdrive#2 я задирал только частоты, но не напряжения... Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд proff85 На твоем конфиге с X1800XT можно легко получить 11k@05.
Почему у меня тогда все работает? Хотя в профиле overdrive#2 я задирал только частоты, но не напряжения...
Тоже пробовал на карте с 512 метрами вшивать РЕ биос - все гут. На 256 мб версии - только тронул частоты в #2 - карта работает в 3D на профиле 2D Смена только же одного U в #2 прокатывает. Думал только у меня так, но выше bod подтверждает, что проблема есть и в его 256 мб карте. Ради эксперимента мож попробовать на своём родном биосе, не РЕ, задрать частоты и напряжение в #2, прошить, проверить и отписаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
MPAK писал(а):
Shprot писал(а):
Люди собираюсь брать X1800 ГТО или X1800XT у меня Асус A8N-E небутит ли несовместимостей, а то тут одни говортя что несовместима Х 1ххх серия с нфорсом4,
может быть интереснее...есть "древняя" "несовместимость" Асуса с Сапфиром, проявляется далеко не на всех системах, однако по статистике это не просто случайности.