Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 126 из 159<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ккк писал(а):
а то я до настоящего времени, чтобы частота в 3д не сбрасывалась обходился просто выключением в диспетчере задач 2-х одинаковых процессов - Ati2evxx.exe

Это и есть сервис ati hotkey poller. По умолчанию он всегда включён, даже если ставишь одни дрова без ССС. Если отключаешь - не будет вкладки овердрайв в ССС, соответственно, не будет в 3D поднятия напряжения (по дефолту на х1800хт и так 1.4в на ядре в 3D) и частот.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
народ...подскажите пожалуйста, насколько меньше тепловыделение XT-шки с 256 метрами на борту от полугиговой?
и можно ли уменьшить обороты кулера при старте (чтоб она не так шумела при включении)?
З.Ы. да и вообще, может лучше взять 7900GT? стоит ли тот выигрыш в производительности радеона того шума и тепловыделения? :hitrost:

Member
MPAK писал(а):
можно ли уменьшить обороты кулера при старте (чтоб она не так шумела при включении)?

Насколько я понимаю, при старте на вентиль подается 12В, чтобы он точно завелся (т.к. при низком напряжении может и не закрутиться, что плачевно), после чего напряжение падает, и вой затихает. Так что я бы посоветовал просто потерпеть эти 3 секунды ;).

Member
MPAK никакого выгрыша от радеончика против залакеренной (вольтмод токопроводящем лаком(клеем)) Вы не получите, так что моё ИМХО берите 7900ГТ, берегите ужи, нервы и радуйтесь большими попугаям...

Member
Собираюсь брать X1800XT 512 мб. Остальная система Sempron 2800+@2520mhz 1гиг рамы. блок питания хочу брать FSP 400W (12v 29A).
Многие говорят что проц слабоват мой, но меня устраивает его производительность, играю в Fear, Oblivion, Cod2. Там важнее видео. Вопрос следущий насколько 1800XT 512мб быстрее 7900GT 256mb и стоит ли вообще переплачивать за 512мб? А насчет того почему не беру 7900GT, отвечаю: на этом форуме пишут что вся 7900 серия глючит по страшному и дохнут быстро карты.

Member
Фото: 0
Привет единомышленникам :beer: . Вчера маленько изучал Х1800ХТ 256Мб. Пытался соорудить что-то типа БИОС ХТ ПЕ на 256Мб. Поковеркал родной БИОС, прошил. Зашил в дефолтный профиль и профиль "овердрайв1" частоты 500/500МГц, 1.1В, "овердрайв2" - 700/800МГц, 1.45В. Грузится на 500/500, но в 3Д не переходит на 700/800. Сервис Ati2evxx.exe, бла-бла-бла включен. Посоветуйте что-нить... С помощью АтиТул я конечно профили посоздавал, все работает, проверял РиваТюнером по графикам в игре Х3 - на частотах 700/800 пошпилил часа 3 без единого видимого артефакта. Температура максимум поднималась до 75гр.

Member
Люди собираюсь брать X1800 ГТО или X1800XT у меня Асус A8N-E небутит ли несовместимостей, а то тут одни говортя что несовместима Х 1ххх серия с нфорсом4, а другие орут что ето бред. может у кого есть такая конфа и поделитесь впечатлениями?)

Member
Shprot
Как по мне - бред. На моем НФ4@SLI не замечал несовместимостей. Месяц назад тестил ГТО (на предмет разблокировки :D ) - тоже все вполне совместимо. ГТО и материнка Асус СЛИ у знакомого есть - юзает без проблем. Думаю что "несовместимость" - единичные случаи.

Member
philz2 Проц твой слабоват для попугаев, а в общем вполне хватит, главное не стесняйся ставить потяжелее графические режимы.

v|ady Лаки-клеи, провода, припои...Зачем это надо? Потерять гарантию...Запускаешь ATI Tool, ставишь любое напряжение и гонишь, все просто и никакой сантехники.

Shprot У меня была такая же мать, все работало отлично, так что бери и не боись - усе будет супер! :)

Member
Проц мой не для марков я знаю, щас игры очень тяжелые пошли,
COD2 FEAR Oblivion Ghost Recon в них моего камня хватает.
Народ а что это за несовместимость NF4 и радеонов X1xxx у меня как раз
Abit NV8 на NF4 что могут быть проблемы?

Member
Редие проблемы с 1300 и очень редкие с 1600. 1800 серия в подобном замечена не была.

Member
Shprot писал(а):
Люди собираюсь брать X1800 ГТО или X1800XT у меня Асус A8N-E небутит ли несовместимостей, а то тут одни говортя что несовместима Х 1ххх серия с нфорсом4,

может быть интереснее...есть "древняя" "несовместимость" Асуса с Сапфиром, проявляется далеко не на всех системах, однако по статистике это не просто случайности.

Member
Shprot ну что тебе сказать... :) у меня например только после выключения PEG link mode нормально стало работать, до этого после двух-трех часов игры бывало неожиданно перегружалась/зависала... грешил на "разгон" памяти, оказалось... встречаються люди у которых вообще неработает с вкл. PEG... (а по умолчанию он вкл.)
ну а в ASUSe говорят что проблема есть с отдельно взятыми экземплярами карт... да и в ATI тоже про проблемы с NF4 нескрывают уже :)
вобщем если рассудить трезво, проблемы возможны.

bod писал(а):
...Пытался соорудить что-то типа БИОС ХТ ПЕ на 256Мб ... но в 3Д не переходит на 700/800...

При изменении и частот и напряжения #2, карта в 3D будет работать на параметрах 2D (#1). Для профиля #3 можно пока менять только напряжение не трогая частот, а частоты задирать ривой. Уважаемый Jaz сказал, что очевидно присутствует защита в биосе и над этим он поработает.

Последний раз редактировалось Barnum 01.07.2006 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Barnum
ОК. Спасибо за разъяснение. А я грешил на все, что угодно, кроме такого маленького "западла" в БИОС :D

Member
Стоит ли вообще брать 1800ХТ 256 мб за 300 у.е. если у меня Х800ГТО за 160 и выдаёт ~6000 "попок" в 3ДМ05?

Member
proff85
А 1800ХТ в разгоне выдает ~9000-10000. Как тебе кажется, стоит ли? Учти, что двухкратное увеличение стоимости девайса при его смещении в ценовую категорию хай-энд вовсе не обозначает такого же двухкратного роста производительности... :)

Member
Barnum
Цитата:
При изменении и частот и напряжения #2, карта в 3D будет работать на параметрах 2D (#1). Для профиля #3 можно пока менять только напряжение не трогая частот, а частоты задирать ривой. Уважаемый Jaz сказал, что очевидно присутствует защита в биосе и над этим он поработает.

Почему у меня тогда все работает? Хотя в профиле overdrive#2 я задирал только частоты, но не напряжения...
Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд
proff85 На твоем конфиге с X1800XT можно легко получить 11k@05.

Tommtisystems писал(а):
Barnum
Цитата:

Почему у меня тогда все работает? Хотя в профиле overdrive#2 я задирал только частоты, но не напряжения...

Тоже пробовал на карте с 512 метрами вшивать РЕ биос - все гут. На 256 мб версии - только тронул частоты в #2 - карта работает в 3D на профиле 2D :( Смена только же одного U в #2 прокатывает. Думал только у меня так, но выше bod подтверждает, что проблема есть и в его 256 мб карте. Ради эксперимента мож попробовать на своём родном биосе, не РЕ, задрать частоты и напряжение в #2, прошить, проверить и отписаться?

Member
MPAK писал(а):
Shprot писал(а):
Люди собираюсь брать X1800 ГТО или X1800XT у меня Асус A8N-E небутит ли несовместимостей, а то тут одни говортя что несовместима Х 1ххх серия с нфорсом4,

может быть интереснее...есть "древняя" "несовместимость" Асуса с Сапфиром, проявляется далеко не на всех системах, однако по статистике это не просто случайности.
даже не асуса а именно nForce

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 126 из 159<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа