Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Задал вопрос в техподдержку Sapphire:
Все работает нормально, но у меня есть к вам один вопрос. Дело в том, что у меня материнская плата на nForce4 (Epox 9NPA+Ultra). Читал, что у этих видеокарт возникают проблеммы с данными материнскими платами. Также наткнулся на это: http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=477. Это правда?(моя плата как раз выпущена после 7 недели). И еще скажите, как на счет других плат X1XXX? Будут ли они работать на моей мат. плате? Какая должна быть дата производства? Также хочу знать, почему же были эти глюки и как вы их исправили. Спасибо.
Ответ:
На указанных видеокартах был инженерный дефект - установлены конденсаторы не той ёмкости. В результате системы на некачественных мат. платах, на которых PCI-E "шумит", с данными картами обычно или не запускалась, или зависания наблюдались вскоре после запуска. Насчёт вашей мат. платы - вам это лучше уточнять у тех. поддержки её производителя.
Так что МЕНЯЕМ КОНДЕРЫ!!! Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Inviste писал(а):
DiMMension да хватит плакать по поводу асусов и нфорсов... есть БАГ совместимости нфорс4 и х1***. баг пофиксен, латка висит на оф.сайтие АТИ - качай и наслаждайся.
я ставил себе каталист 6,9 без той заплатки - все нормально... (мать ASUS A8N5X, карта Palit x1600pro ddr3 128)
Обычно он никаких глюков не фиксит.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Сегодня без проблем завел свою видюху при 300 Вт блоке питания FSP. (проц Прескотт 2.8 (200*14) 512 Мб оперы, Гигабайт на 865РЕ)... Так что хорошего 300-т ваттника хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
DiMMension писал(а):
Почему нет? Зависит только от типа памяти по наносекундам
и сколько же наносек должно там быть ???
DiMMension писал(а):
либо разогнали - и тогда перегрев, при длительной работе без доп. охлаждения - глюки.
доп охлаждения нет (см линки), кто покупал вроде бы не жалуются (правдо пользуются ими на дефолте, а я планирую разогнать) На карте, которую я заказал память HYNIX (хорощо или плохо это - не знаю)
TuneD писал(а):
Возможна ли работа ддр2 на таких частотах??? Да никогда в жизни!!! даже фреон не даст! Объяснить или сами поймёте почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
-=TOL=- писал(а):
Ну объясни.... коль не трудно.
Это не ИМХО, а факт:
Производители (hynix и тп) имеют определённую линейку памяти, представленную чипами с разным временем выборки( напр. 2,0-1,2нс). Штампуются близнецы, и маркируются по-разному, используют разную напругу и тайминги. При этом у памяти с маркировкой, например 1,4нс, есть шанс погнаться до 1600-1650 MHz (с долей везения) в том и только том случае, если в линейке есть, например, 1,2нс память, являющаяся самой быстрой. А 1,2нс при этом не погонится выше 1660-1700, тк это ее потенциал, иначе была бы в линейке память 1,1нс и тд (производители не дураки).
А минимальное время выбоки для GDDR-2, которое я видел - 2,0нс. => никакое шаманство не заставит ее пахать больше ~1050-1100.
Пример - моя память (GDDR-3). Время - 1,4нс, разгон - 1620. Самая быстрая по даташиту - 1,2нс (1666 МГц).
Вопросы?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
ребяты подскажите где найти или дайте биос от Palit x1600pro AGP 256 mb 500\800 -- память hynix ( вроде 2.5 или 2.1 ? )
и еще какой наилутший случай перепрошивки ? виндовый иль дос ? у меня виндовай прошивальщик ваще не грузится
почему я захотел перепрошить? потому что при загрузке где написано AMerican Megagers эта натпись слела тусклой и зеленой какойто и в биосе шапка стала не синяя а все цветов радуги =)
Зы в винде все норм ниче не лагает артефактов нет .....
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
TuneD писал(а):
Самая быстрая по даташиту - 1,2нс (1666 МГц).
Есть 1,1нс в некоторых новейших видюхах, вдруг и GDDR2 появилась меньше 2,0нс? Иначе почему такая деза да еще и на офф. сайте Gigabyte? Хотя я с самого начала сомневался в достоверности данной инфы - чтоб более новую память (хоть и GDDR2) поставили по старой цене на LOW-MIDDLE (не знаю, куда теперь такие относятся) видюху??? Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
IC9517 писал(а):
Емкость то какая?
Смотришь все емкости по питанию (обычно самые большие по номиналу) и заменяешь на в 2-4 раза большие. Но в моем случае видюха свежая (как и все остальное куплена недавно), поэтому вариант не подходит - пока не ясно на 100 % что из за этого проблемы - не хотелось бы терять гарантию. Вот заработает все ОК - тогда и во время гарантии не страшно вольтмод делать. Добавлено спустя 26 минут, 21 секунду
-=TOL=- писал(а):
и сколько же наносек должно там быть ???
Если еще не понял - формула расчета: (1000/нс)*2=ном.частота(+разгон ~ до 10%)
Цифры в нс указаны на самих модулях памяти обычно в конце - например Samsung **********-BC14 - это память
GDDR3 1,4нс, номинал. частота (1000/1,4)*2=715*2=1430Мгц. (округлил),
у меня работает стабильно на 780 (1560)Мгц (в скобках та самая - удвоенная - DDR частота)
Так что не верь рекламе, посмотри у друзей и посчитай частоту сам.
Я конечно понимаю что система у меня слабая, но не могу поверить в эти результаты.
При разгоне 620/850, настройки в драйверах на макс. скорость я имею
7200 в 03 Марке и
3400 в 05 Марке.
Да у меня блин 9800ХТ делала столько же со средним разгоном.
Это что за нах? Ничего не понимаю.
Дрова пробовал 6.2 и 6.9.
У моего друга на такой же практически системе , только целик у него был на 2.8 без разгона, такая же 1600про на агп без разгона делала 3900 в 05. Ужос!!!
Member
DiMMension писал(а):
Но в моем случае видюха свежая (как и все остальное куплена недавно), поэтому вариант не подходит - пока не ясно на 100 % что из за этого проблемы - не хотелось бы терять гарантию.
Судя по профилю, у тебя видяха ASUS, а я говорил про Sapphire[b] !!! То, что она куплена недавно, ни о чем не говорит, важно, когда она произведена.
И еще поставь на память радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
vo1 писал(а):
И еще поставь на память радиаторы.
Радиаторы на ASUS X1600XT Silent? Там 2 чипа из 4 почти на 1/4 под тепловыми трубками!!! И вообще память без разгона практически не греется (ну до ~45 на ощупь при долгом 3D), другое дело с разгоном Стабильность же от разгона зависит слабо - вылеты то на номинале!!!
vo1 писал(а):
важно, когда она произведена.
Когда произведена - это в прямом смысле или версия BIOS? Строка BIOS 113-AA82402-104 (из Everest 2006) это норм. версия ? Если в прямом то где искать ? ASUS A671SP rev. 1.01 - остальное - шифры даже без намека на год
Member
DiMMension писал(а):
Когда произведена - это в прямом смысле или версия BIOS? Строка BIOS 113-AA82402-104 (из Everest 2006) это норм. версия ? Если в прямом то где искать ? ASUS A671SP rev. 1.01 - остальное - шифры даже без намека на год Безумный
В прямом смысле.На BIOS - пофиг. Ну КАК версия биоса может влиять на помехи? Емкость кондюкам новый биос не добавит! У самого на видяхе старая версия биоса. И, кстати, снижал ли HT, ставил опыты с PEG Link mode? Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
DiMMension писал(а):
Радиаторы на ASUS X1600XT Silent? Там 2 чипа из 4 почти на 1/4 под тепловыми трубками!!! И вообще память без разгона практически не греется (ну до ~45 на ощупь при долгом 3D), другое дело с разгоном Довольный и беззубый Стабильность же от разгона зависит слабо - вылеты то на номинале!!!
Извини, про это я забыл... Я всегда вел речь о Sapphire!!! На ASUS этот глюк мог остаться непофиксенным до сих пор!!!
Последний раз редактировалось vo1 03.02.2007 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31