Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
Цитата:
никаких проблем с 6.6
блина, сегодня опять попробую Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд кстати, когда тестил новые дрова в трее постоянно висел свежий fraps2.7.4 ретайл, может он моя проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Астрахань
CRBot писал(а):
demon78 писал(а):
через час все узнаю методом научного тыка
Ничего страшного не произойдет, при условии что второй БП будет правильный ATX 2.x, чтобы выдавал бы достаточный ток по шине 12V. И желательно для него выяснить как он относится к недогруженному режиму по шине 12V. Всетаки в 2D режиме 1900 кушает не так уж и много. Но если блок не ATX 2.x, то для верности я бы еще нагрузил шины 5V и 3.3V, потомучто судя по статьям о БП на fcenter все блоки ATX 1.x стабилизируется по 5V кажется. Таким образом недогруз по ней означает снижение напруги на других, в том числе и 12V. Слишком же большая нагрузка по 5V вызовет рост остальных напряжений. В общем без мультиметра за это дело браться не стоит...
метод научного тыка показал, что не все блоки одинаково полезны )
в 2Д все работает ОК, но как запускаешь 3Д - блок от видюхи вырубается !!!
Похоже 10А по 12В мало, или не соответствует заявленным.
Заказал Блок питания ATX 560W Chieftec, 24+8-pin, Fan 12cm, Active PFC, 2PCI-E (CFT-560A-12S)
надеюсь вытянет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Seledka
Цитата:
это _ток_ стабилизатора напряжения ядра. Ток напрямую зависит от нагрузки процессора, позволяет оценить сколько Ватт "кушает" чип (путём домножения этой величины на напряжение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Seledka Она жрет 54А того напряжения, которое выдается стабилизатором (см. Voltage Regulator Output в RivaTuner). 54А*1.45В = 78.3Вт. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Kro А БП твой выдает 4 раза по 22А по 12В (если он и впрямь выдает это одновременно, во что верится слабо ).
FSP600-80GLN, ну да покатит, кроссфайр собирать не буду, а так потянет, надеюсь.
Блин стыдно, по специальности инженер-электромеханик, а позабыл и электронику и электротехнику.
Цитата:
Она жрет 54А того напряжения, которое выдается стабилизатором (см. Voltage Regulator Output в RivaTuner). 54А*1.45В = 78.3Вт. А БП твой выдает 4 раза по 22А по 12В (если он и впрямь выдает это одновременно, во что верится слабо ).
то есть ты хочешь сказать, что максимально допустимой мощности видюха не превышает.
но ведь превышается максимально допустимая сила тока, не сработает защита?
З.Ы. и всего-то подождать ничего осталось, железяки уже приехали, вечером видео с процом забрать осталось, собрать все в кучку и посмотрть повезло или нет, а не терпится, хочется все заранее узнать))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Kro писал(а):
FSP600-80GLN
Не советую брать даный блок.Редкостный калл!!!!!!Напруги проседают ,разгон проца полностью пропал.Хорошо хоть здох в итоге=)))))Взамен дохляка купил хипер на 580ватт пока вроде все работает=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
BulletProof
BulletProof писал(а):
Вот както так.
FtOr
FtOr писал(а):
Она жрет 54А того напряжения, которое выдается стабилизатором (см. Voltage Regulator Output в RivaTuner). 54А*1.45В = 78.3Вт
спасибо что объяснили, кстати не одному мне это было интересно
Только что-то не верится... У меня выше 30А не поднимается. Это значит что у меня видяха потребляет около сорока Ватт в нагрузке? при этом она звенит как трансформатор возле дома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Seledka, Hatabb Вы забываете маленькую деталь . 1.45В идет _на чип_. То есть _один_только_чип_ при 30А потребляет 43.5 Вт. Сколько съест память (при не помню каком напряжении)? . Плюс еще тепловые потери на мосфетиках всяких и прочих радостях для поддержания рабочей атмосферы внутри системника . В итоге за сотню и набегает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
FtOr
FtOr писал(а):
Вы забываете маленькую деталь Wink. 1.45В идет _на чип_. То есть _один_только_чип_ при 30А потребляет 43.5 Вт
хорошо
тогда еще одна вещь:
у некоторых максимальное потребление 57А. И это не тот пик, который бывает раз в час, а до 57А проскакивает постоянно. Что в два раз больше чем у меня. Тоесть только на один чип уходит 82Ватта... тоже не особо верится...
Причем потребление 57А я видел не только на X1900XT, но и на X1800GTO тоже такое (даже без вольт-мода). как это тогда понимать?
С писком от нее вообще чудеса какие-то:
Захожу в игру (идет загрузка уровня или меню) - свист, причем очень сильный
Загружается уровень - свист становится меньше, но не пропадает. (хотя нагрузка возрастает, почему бы ей не стать пищать больше...)
В гонках каких-нибудь едешь - писк есть, переключаешь на задний вид - писк пропадает. потом обратно - все повторяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Вот нашел такую инфу про свою мать #77
под картинкой приписка Asus оснастила плату функцией разгона видеокарты под названием "PEG Link Mode". Режим "Slow" ничего не меняет, видеокарта работает на штатных частотах. Все другие варианты заметно разгоняют видеокарту. А вот пролная ссылка на статью http://www.thg.ru/mainboard/asus_p5wd2- ... ion_2.html Может все мои беды с разгоном из под ССС, и маленьким разгоном видеокарты вообще связаны вовсе не с видикаом ,а с этим параметром Биоса?, у меня сейчас он в "авто" стоит.
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 19