Расскажу историю Gigabyte 6800 GT. У моего босса по работе дома стояла такая. Чисто поиграть . И вот прошел год и видюха начала гнать. Полосить переодически, комп в ребут пускать. Ну понятно гарантия кончилась, знакомые спецы сказали что сгорел чип. Видюху списали. Я ее забрал к себе домой. Так, чтобы было . проверили на нескольких компах. Везде одно и тоже. Полосы, квадраты. При установке дров комп уходит в ребут. Вообщем дохлый номер. Ну понятное дело разобрал, посмотрел и убрал на полочку. Спустя месяц решил еще раз глянуть. К тому времени комп себе подурнее собрал. Втыкаю. И воляяя. Все ок. Только через некоторое время комп ушел в ребут. Потрогал охлаждение, горячая до ужаса. Вспомнил что когда ставил обратно охлаждение термопасты не добавил . Снял, разобрал, смазал, собрал, поставил. Все ок. Работает без намеков на глюки. Единственное температура в нагрузке до 90 градусов. Почитав эту ветку решил ставить залман. Вот в принципе такое чудесное воскрешение
Мой Leadtek гонится на 1.3 до 425/1170 стабильных частот и температура у меня тоже где-то около 70. А зачем ты напряжение поднимал ? Неужели она не гналась без этого ?
Поддержу.
Максим писал(а):
400 Mhz и не больше при 1.3. На 403 уже не стабильно работает в виде синих экранов или блэкскринов, и сразу артефачила в АТИ тулзах.
Очень странно. У меня 425/1200 на 1.3v, а на Бартоне стояло 430/1200, сейчас 5MHz сбросил, так как был фриз. На 425 все Ok.
На холодную авторазгон кажет ~ 428/1160, сразу после нагрузки с AA4x & AF16x ~ 421/1150 иногда 1140.
В простое темпа GPU ~ 47, под нагрузкой ~ 68-69.
Карточка в таком режиме работает почти полтора года.
Ах да, сетка ессно снята, но охлаждение родное - Leadtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_SGK У меня при родном охлаждении Лидтека сначала при марках максимальная темпа была где-то градусов 65. А потом через какое-то время стало за 80 зашкаливать (вентилятор стал тише крутиться из-за пыли). Вообщем чистил, помогало только на некоторое время. Потом плюнул на все и сменил охлаждение.
А по поводу разгона - ну чтож делать, если так мне повезло в кавычках. Хотя одному знакому еще больше повезло. У него карточка работает максимум только на 385 при 1.3 и на 400 при 1.4. Зато память гониться до 1220 без артов - так что такое ощущение, как карточки стал собирать Foxconn и купил Leadtek - сразу все испортилось. Хотя в тоже время сейчас то тот же Foxconn вообще все для nVidia делает и вроде ничего - все отлично работает. Хотя мне сборка PNY нравилась больше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
О! хочу похвастаться моей V9999GE! ...точнее поплакаться! у всех карта, как карта: все разблокируеться, а у меня...одно сплошное разочарование. Конвееры не разблокируются...хотя нет. почему не разблокируются!? очень даже хорошо открываются! только ни черта не работают 16/6!!!:x карта ВАЩЕ никак не гониться! если только чуток по GPU 350@400 удалось выдавить... по памяти вообще касяк! 1080 Mhz - уже артефакты в играх. ну и не мудрено, что там артефакты появятся при такой то температуре, которую я наблюдаю в ASUS Smart Doctor!!! показывает какую то чушь, а может и не чушь... ...вот сами посмотрите:
Режим прпостоя:
Сразу после 5 минут!!! игры:
а если ещё и память погнать.....уууу...то на ГПУ раз наблюдал...так скажем личный рекорд ...104°С!!! Скоро на ней чайник можно кипятить будет!
Вот я и думаю...может оно так и должно быть??? а если нет, то тогда почему она у меня уже так год работает и не сгорела... вообщем посоветуйте, что с ней сделать, чтобы гналась по быстрее и температура была по меньше? я б даже акцентировал внимание на температуре, ибо карточка и на номинальных частотах пока устраивает. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды кстати забыл добавить: вольтмода или софт вольтмода не проводил. все в дефаулте. и Бивис тоже!
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Drummer
Цитата:
теи более какая имхо разница?
Разница в том, что у этой карты чип 6800, память GDDR3 и дизайн Ultra. Она просто обязана нормально разгоняться. Меняй охлаждение, делай вольтмоды и.т.д.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Собсна хелп!
Поставил на видео ватерблок, но видимо что-то задел...
Итог - арты почти везде (начиная с БИОСа), и через некоторое время комп уходит в ребут Темпа в норме (на момент ребута и до него).
Вопрос такой - на свалку или попробовать сменить/переставить охлаждение?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Обзавелся на днях MSI 6800GT PCI-E
Непонятно каким макаром изначально дефолтные частоты 420\1100, поставил VF700 и радиаторы на память, температура максимум 68 градусов.
Единственое что пугает весьма теплая обвязка,это нормально?
В 05 марке показала 6000 попок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Squall для 6800гт, 440 по чипу на воздухе это очень удачный разгон
У самого такой:) Сейчас в обливион гоняю на 440/1100(1024х768, АФ2, все на максимум, кроме теней на траве,селф шадоу выкл.), все путем.
На 445 уже артефакты и фриз в 3дмарке03, хотя температура не выше 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Так блин какой софтиной можно посмотреть какое напряжение на ядро подается?
Мне почемуто кажется что у меня 1.3 вольта, на 3дневс когда ультру тестировали (дизайн один в один все элементы одинаковые) у них она до 480 разогналась, я тоже хотю близкое к этому значение
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Squall Такой софтины нет, потому что это невозможно. Можно только смотреть какой VID выбран и соответственно сколько вольт должно быть, а не сколько есть в действительности. В мониторинге RivaTuner это есть (чтобы вместо номера VID показывался вольтаж в свойствах графика more>autodetect).
Squall писал(а):
у них она до 480 разогналась, я тоже хотю близкое к этому значение
Ага, держи карман шире и фреонку поблизости
Squall писал(а):
Единственое что пугает весьма теплая обвязка,это нормально?
Конечно. Тот радиатор должен быть горячим в нагрузке.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Люди, кто пробовал делать вольтмод карандашом, на сабже?
Каковы результаты такого вольтмода и каких частот удалось достичь?
Станно но в FAQ все инфа по этому вопросу "битая", сслыка открывается, а фотки нет. Вобще интересно как то... 6800GT\Ultra при всей своей "наворочености", среднестатистически, больше 420 по ядру и 1100 по памяти- не разгоняются...
Я что-то не пойму - ты предъявляешь претензии модератору по поводу неработоспособности картинок на стороннем сайте ? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 04.30.2006 17:51