Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 126 из 134<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос по Palit 7900GT Sonic 512Mb
С кулером Ice Hammer IH-500V на своих родных частотах (550/1400) карта прогревается до 90С после 10 минут волосатого куба. В просто около 50С
Нормально это? В обзорах пишут о 60С в нагрузке со стоковым кулером :spy:
Может я поставил его криво ...

Member
Styrbjorn Это очень много! У меня под водой максимум 47 (вода посредственная) под воздухом было не более 55 с vf700 и вольтмодом до 1.3.

1. Проверяй прямо ли встал кулер.
2. Пальцем или термопарой мультиметра попробуй прикинуть реальную темпиратуру чипа/кулера, а то вдруг просто у термодатчика "ноль" не верно выставлен.
3. Фигово если карта по питанию VPU лючит, тогда такая темпиартура вполне возможна, а эксплуанация не желательна.

Member
МОРЗЕ
Спасибо за фото, карта имеет всё-же референсный дизайн платы. Так что более раннее предположение оказалось верным. :)
Что-то не так или с самим контактом на точках или с составом для "рисования".
Мультиметр нужен. Как им пользоваться могу объяснить в л.с. или аське.

Styrbjorn писал(а):
С кулером Ice Hammer IH-500V на своих родных частотах (550/1400) карта прогревается до 90С после 10 минут волосатого куба.

Безобразно много. Видеодрайвер не очень древний установлен? Но скорей всего дело в неудачной установке самого кулера.

Member
IdeaFix писал(а):
1. Проверяй прямо ли встал кулер.
2. Пальцем или термопарой мультиметра попробуй прикинуть реальную темпиратуру чипа/кулера, а то вдруг просто у термодатчика "ноль" не верно выставлен.
3. Фигово если карта по питанию VPU лючит, тогда такая темпиартура вполне возможна, а эксплуанация не желательна.

1. Блин, переставлял трижды :( Первый раз было реально криво, под ATI Tool температура улетела за 95С. Второй и третий одинаковы, причём на третий раз я отодрал подобие защитной рамки, думал она мешает.
2. Сам кулер потрогать проблематично, по краю этих его лопастей ничего определённого сказать не могу. Радиаторы на памяти реально горячие, задняя сторона видеокарты просто тёплая.
3. Софтварными способами, безо всяких мультиметров могу я проверить на ней напряжение?

cawabunga писал(а):
Видеодрайвер не очень древний установлен?

163.71 forceware

Попрошу потом ещё потестировать залман VF700

Member
Styrbjorn писал(а):
163.71 forceware

Драйвер значит исключаем. Мониторить он должен нормально.
Могу добавить что на моей 7900GT был установлен VF700-Cu, подключённый на 12В. Так вот при вольтмоде 1.55v и частоте ядра 715Mhz максимальная температура при прохождении 3DMark2006 составляла 75С.

Member
cawabunga Значит еду в магазин за мультиметром и новым термолеем =)
Потом поеду за паяльником и приблудами чувствую, а потом как бы в мастерскую не поехать...
И блин ведь все игры летают... ну что надо человеку...

Member
Извините, мне очень стыдно :oops: Дело и правда было в кривой установке
Потому что на памяти я оставил родные радиаторы - два довольно больших алюминиевых, каждый закрывает по 4 чипа. Так вот кулер упирался в них краем и неплотно прилегал к графическому чипу :D
Сейчас вот сменил их на 8 маленьких из комплекта айсхаммера - и вуаля, волосатый куб больше 71С из карты выжать не смог.
Спасибо всем за помощь :wink:

Member
Styrbjorn Бывает.

Урра!!! У меня все заработало....

Сьездил в ЧИП и ДИП и купил контактол за 65р.
Сразу все заработало... Так что опасайтесь подделок...
Настоящий серебристый внутри... Если как клей момент у меня засохший был.
Добавлено спустя 9 часов, 32 минуты, 37 секунд
Значит так... результаты ВМ.
710/435 - волосатый куб пол часа все чисто.
715 - выползает одна точка раз в пять минут.
По идее тесты все равно будет проходить и на 720,
но полностью стабильна все же 710.
Думаю если дельту поправить поболе выжму.
А так пока на непереустанавливаемой винде уже год
Е6300@3400Мгц - может и боле, но не насилую... +2 гига памяти.
Марки:
01 = 44392
03 = 26081
05 = 11593
06 = 6838

Вроде нормально...

Junior
МОРЗЕ Все-ж-таки сделал! Супер!!! Напругу замерял? (новым тестером )) )
Марки - это более чем достаточно.
У меня тоже стабильно на 710, а юзаю на 680, от греха подальше...
А память на какой частоте??? У меня после ВМ с 800 до 910 доползла, юзаю на 880.

Member
Megajet_34 Напругу не замерял =) Мультиметром прозвонил что контакты ток пропускают и все =)
А я так и оставил на 710. По опыту никакого греха не последует.
Память в атитуле с 375 поднял до 435. Если по ривовскому - 870, а реальных 1740мгц =)
От ВМ на чип разгон памяти не увеличился.

Member
Подскажите пожалуйста на сколько сильно на производительность влияет понижение дельты (если разгон по чипу при этом увеличится не особо на много)?

Member
Laxti_Traxti, всё надо тестить. Обычно считается, что лучше убрать дельту и больше разогнать весь чип, но это хорошо в случае, когда разгон упирается в частоту геометрического домена (фризы). Если же упор идёт в частоту шейдерного/растрового доменов (например, жёлтые точки на мохнатом кубе), то снижение дельты мало что даст, производительность только упадёт (в моём случае, по крайней мере, было именно так - на пару сотен 06 попугаев без дельты меньше).

Member
У меня GF 7900 GTO. Такая трабла: в некоторых игрушках бывает, происходят странные вещи, а именно - в Фар Крае пре медленном поднятии взгляда от горизонта вверх пропадает все, кроме ландшафта, потом опять изчезает. В Халф Лайфе 2 и мн.др. сквозь дым отчетливо видно оружие и кровь. В Медали за отвагу и ФарКрае - некоторые текстуры разбиваются на квадраты или заглючиваются цветами, а то и вообще пропадают. Некоторые игрухи, в основном, старенькие - прут на всю катушку без тормозов и проблем... Что не так? Может дрова или биос видюхи? Многократно тестил в 3DMark06 при разных настройках в РиваТюнере, эфект стабильный и предсказуемый, без глюков.

Member
philosopher писал(а):
Может дрова или биос видюхи?
Причем тут BIOS, если он не менялся? А вот драйвера разные попробовать не помешает. И заодно проверить, не влияет ли на дефекты снижение частот ГП и памяти.

Member
Abdalla, а какие именно? У меня не безлимитка, дороговато штудировать в поисках оптимальных... Какие присоветуете, господа оверклокеры?

Member
philosopher Я пользовался 84.21 и 93.71, правда, не с референсной платой, а на дизайне от Палита. Никаких проблем...

Member
Уважаемые, плиз выручайте!!!

Такое впечатление что мои 2 Gigabyte 7900GTX (ДА ИМЕМЕННО ДВЕ ШТУКИ, РАБОТАЮЩИЕ В SLI) только 3DMark'ах работают как 2 и полноценно отображаются зелененькой полосочкой слева.....а вот в игрухах нет ентого приславутого SLI....чего я ток не делал....(замена всех последних и не последних дров, полная переустановка OS, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ БАРАБАННАЯ ЦЕРИМОНИЯ ОБХОДА ВОКРУГ СИСТЕМНИКА) .....

Интересуют такие игры как HL2 Episode2, Bioshok и т. д . (пока не заставлю SLI РАБОАТАТЬ хотя бы в эти игры..остальные не буду трогать)

Буду по человечески, искрене благодарен за любые рекомендации, советы.

Member
Фото: 82
Профильная карта пожелала разгоняться до 620МГц по чипу и 900МГц по памяти, сижу вот думаю, чем бы ей еще помочь? Вот окромя тех вольтмодов, что хардмоды... Кулер залман.

Member
Кто нибудь пробовал прошить биос на msi 7900gtx от xfx 7900 gtx? Там вроде частоты побольше, и вообще какой биос посоветуете для это карточки, а то при хорошем охлаждении она вообще не гонится.

Member
John_G писал(а):
Профильная карта пожелала разгоняться до 620МГц по чипу и 900МГц по памяти, сижу вот думаю, чем бы ей еще помочь?
Ничем.

kostia10 Свои частоты (какие хотите) вы можете прописать в имеющийся BIOS. Но смысла нет, по-моему. Сам предпочитаю управлять частотами программно (RT + ATITool).

Карта у вас референсная, прошивка "чужого" BIOS ничего не даст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 126 из 134<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа