Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Casus
Цитата:
1. это означает что с моим охлаждением повышать напругу карандашным (другие мне не подходят, не спец...) вольтмодом смысла нет?
каждый находит для себя границу в разгоне. кто то может рискнуть, кто то нет. выбирать тебе. спалить проблематично(если следшь за темпой!), но можно. если хочешь - можешь еще поднять. 60 градусов это не критическая темпа. но учти, на высоких частотах с высокой темпой скорее всего полезут артефакты.
Цитата:
2. Является ли температура GPU основным критерием нагрева (ведь есть другие элементы температуры которых не видно) но из-за них могут быть сбои?
пожалуй, можно и так сказать. если, конечно, у тя не экстримальный разгон.. т.е. тебе стоит ориентироваться лишь на темпу gpu.
Цитата:
Можно поднимать карандашным вольтмодом еще напругу, чтобы прогреть его градусов до 80* в 3D?
какие 80? ты что? яичницу делать будешь? не рекомедую.
п.с. 80 для меня это вообще предел(дикость, ужас и т.п.), т.к. даже при приличном вольтомде и максимальном разгоне у меня темпа около 55..
при приличном вольтомде и максимальном разгоне у меня темпа около 55..
У меня просто при стандартном охлаждении темпа до 80* доходила, я где-то вроде читал что это нормальный предел, послу установки Zalmana не поднимается выше 60.
Задам вопрос подругому:
у меня до вольтмода был разгон 615/535 и после вольтмода, увеличив напругу до 1,65 эти же частоты остались!!!! Выше в играх лезут артифакты, т.е. это увеличение мне ничего не дало. Возможно ли что если скажем поднять напругу до 1,8 (до скольки ее вообще можно поднимать) будет результат в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Блин - плохой по ходу чип у мя... Сделал ВольтМод и что.... до него 576 было - а после 585 -дальше арты... И неважно что ты 1.65В поставил.. я даже на 1.9В пробовал - тоже самое... Люди может есть способ добраться до 600 на чипе??? Может биос какой вшить? темпа больше 62С не поднимается(в нагрузке).
И вопрос №2: Имеет ли смысл делать Вольт мод памяти? радиаторы на чипы поставить не могу - не лезут из-за куллера...
У меня вообще никакой прибавки не оказалось....одно разочарование, теперь попробую с таймингами "поиграть"
правда сложновато их там 7, может кто даст каку-нибудь ссылочку какие наиболее важные.....какие на сколько опускать и т.д.
Member
Casus писал(а):
У меня вообще никакой прибавки не оказалось....одно разочарование, теперь попробую с таймингами "поиграть" правда сложновато их там 7, может кто даст каку-нибудь ссылочку какие наиболее важные.....какие на сколько опускать и т.д.
Мне всётаки обиднее... Я 600 хотябы хочу, а тут.... Всёже 615 гораздо лучше... А ведь Лидтек... (Если получится с таймингами - отпиши!)
d2x писал(а):
Совсем нет возможности поставить? Может если извратиться (подпилить радиаторы на память например) удастся?
Незнаю - пилить их тогда придётся почти до основания... - какой тогда в них толк... - надо придумать какуюнить медную пластину - чтоб куллер ГПУ не мешал (типа для переноски тепла в то место где можно радиатор разместить...)
надо думать - а вопрос в чём был - Имеет ли смысл попробовать Vmem без доп охлаждения поднять или нет??
Member
Lex_ писал(а):
Hot cooler
Цитата:
есть способ добраться до 600 на чипе?
Есть конечно. Сильнее охладить ядро.
Оно под нагрузкой при комнатной Т~30C прогревается не больше 60С, а при комнатной 17С в простое 22С(по мнению дров критическая для видеокарты температура) а в нагрузке 50С мах... А я его в комнате эксплуатирую (не на балконе) и желания создавать только для видюхи водянку\Фреонку у меня нет... есть другие предложения?
Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 27 секунд А кстати а из за дров такого быть не может??? никто за 77.72 ничего странного не замечал????
А то тут что-то про арты при разгоне говорится
http://hardwarezone.org.ru/reviews/other/9.htm
Member
внесу свою лепту.
1)делать вольтомод памяти я не вижу смыла(имо). считаю, что он необходим тока при экстремальном разгоне. одной из причин является то, что память намного чувствительней к напруге и спалить её намного! легче.
2)попробовать прошить биос можно. может быть и поможет. только будь внимателен при его выборе
3)охлаждать память смысла не вижу, никогда это не делал... но если хочешь юзать карту под разгоном постоянно - то стоит об этом задуматься
4)из за дров такого быть не может
5)можно бы охлад поменять, но, как ты сказал уже, что менять его не будешь, то вариант отпадает.
Member
SardoX писал(а):
внесу свою лепту. 1)делать вольтомод памяти я не вижу смыла(имо). считаю, что он необходим тока при экстремальном разгоне. одной из причин является то, что память намного чувствительней к напруге и спалить её намного! легче. 2)попробовать прошить биос можно. может быть и поможет. только будь внимателен при его выборе 3)охлаждать память смысла не вижу, никогда это не делал... но если хочешь юзать карту под разгоном постоянно - то стоит об этом задуматься 4)из за дров такого быть не может 5)можно бы охлад поменять, но, как ты сказал уже, что менять его не будешь, то вариант отпадает.
Спс.
Имхо Ice hammer 300V вполне способен её охлаждать....
Разгон конечно для постоянного использования - ради рекордов ИМХО не так важно!
Да был бы рад если посоветуете конкретный биос (из тех что подходят) для этой видюхи.Т.К шаманить с её оживлением не хочется!
Member
Hot cooler
Цитата:
Да был бы рад если посоветуете конкретный биос (из тех что подходят) для этой видюхи.Т.К шаманить с её оживлением не хочется!
карт сотни, для каждой по десятке биосов, так что знать не могу. зайди в ветку своей карты, спроси там.
при выборе биоса стоит учитывать память(sams/hyn), частоты и т.п.
п.с. надо отнестись к выбору биоса внимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Что то никак не соображу, где вольтмодить чип, для начла на моей 6600 ГТ.... разводка вроде стандартная, но не как на Gigabyte NX.. и резистор 37, как в статье Kolyan'a имеется, но что то не видел о его мазания эффекта ((
Может подскажите как там с ВМ на 6600 ГТ? китай, но нейм... уж вот так.. могу сделать неск. фото
Member
раз имеется 37, то на нем и делай.
что значит "что то не видел о его мазания эффекта"? интересует именно "мазания "?
измерь ручками напряжение(ну и, разумеется, сопротивление после "мазания "..)
посмотри, мож "мажется криво" или неправильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Drelik писал(а):
Подскажите как сделать вольтмод на видюхе GeForce 6600 pci-e от Gigabyte :NX66128DP
SardoX писал(а):
п.с. вопрос уже не раз обсуждался.
Да нифига этот вопрос не обсуждался! Все свелось к тому, что есть две микросхемы. И что теперь с ними делать?
спокойнее, товарищи, спокойнее Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 02.20.2006 15:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
SardoX писал(а):
не обсуждался, говоришь? а про поиск мы не слышали?http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1555217&sid=e1825618da29e642353c0a83d71d448dхех..должно помочь.
Да видел я эту статью уже сотню раз! (я спокоен хех, еще бы ) Дайте материал на конкретно заявленную модель, господа из лаборатории. Просим, просим, просим! Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 02.21.2006 8:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Чем посоветуете удержать nv40 1.4Vgpu 450*900 в пределах 55-60 грудсов? Воды нет, нужен только воздух. Что посоветуете? Иглу 7200/VF-700? Есть что-нить производительнее при схожих размерах?
Member
YuFox откуда я возьму материал именно прот твою карту? на форуме нет, по гуглу я страниц 5 прочел, тоже ничего. можешь попробовать на англоязычных ресурсах поискать.
я, к сожалению, помочь ничем тебе не смогу.
Cramer тебе в другой раздел - охлаждение
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 36