В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
KurdOver Залман 700Ал Ку будет хуже родного охлаждения, так как стоковый кулер выдувает теплый воздух за пределы системника. Менять имеет смысл только на водянку, или например на Artic Cooling Accelero S1 (температура почти не упадет, но снизится уровень шума).
Я бы посоветовал просто правильно настроить систему охлаждения (через АТИтул выставлять скорость работы вентилятора в зависимости от температуры) и все будет ок. Я несколько страниц назад писАл что у меня получилось.
В играх при 60% оборотов турбинки шум не слышно абсолютно, температура ядра при этом в пределах 74-78 С (что есть абсолютно нормально). А при работе в офисе/инете карта работает в 2Д режиме и ее тоже не слышно.
Просто у меня на старой карте была система охлаждения IceQ 3 (на мой взгляд просто идеал воздушнохо охлаждения для видеокарт), поэтому я к стоковому кулеру на 1950ХТ отнесся несколько критично, но со своей задачей он справляется нормально.
Еще один нюанс - довольно сильно греется система питания карточки, поэтому при хорошем разгоне (680/2000 МГц и выше) с вольтмодом желательно поставить вентилятор рядом на обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
KurdOver штатное достаточно эфективно, но если доделать.. силовые элементы охлаждать отдельным вентелем, не мощьным. при этом должна быть хорошая вентиляция в корпусе.
я поставил воду - дешево и сердито. 40$ водоблок, 500-700р помпа, антифриз -100-200р, радиатор автомобильной печки - за бутыль водки в автосервисе.
и штатное охлаждение продать или отложить до продажи видюхи..
в принципе и штатное нормальное, то уж слишком шумное на полных оборотах.
но надо быть очень аккуратным при сборе-разборе штатного куллера.. там слишком хлипкие шурупчики, я одному шляпку свернул.
к томуже штатное выдувает воздух из корпуса, что немаловажно!
KurdOver Залман 700Ал Ку будет хуже родного охлаждения, так как стоковый кулер выдувает теплый воздух за пределы системника. Менять имеет смысл только на водянку, или например на Artic Cooling Accelero S1 (температура почти не упадет, но снизится уровень шума). Я бы посоветовал просто правильно настроить систему охлаждения (через АТИтул выставлять скорость работы вентилятора в зависимости от температуры) и все будет ок. Я несколько страниц назад писАл что у меня получилось. В играх при 60% оборотов турбинки шум не слышно абсолютно, температура ядра при этом в пределах 74-78 С (что есть абсолютно нормально). А при работе в офисе/инете карта работает в 2Д режиме и ее тоже не слышно.
Просто у меня на старой карте была система охлаждения IceQ 3 (на мой взгляд просто идеал воздушнохо охлаждения для видеокарт), поэтому я к стоковому кулеру на 1950ХТ отнесся несколько критично, но со своей задачей он справляется нормально. Еще один нюанс - довольно сильно греется система питания карточки, поэтому при хорошем разгоне (680/2000 МГц и выше) с вольтмодом желательно поставить вентилятор рядом на обдув.
Artic Cooling Accelero S1 - это ж пассивное охлаждение, оно тоже никуда не выкидывает воздух из системника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Вчера поднял напряжение на ГПУ до 1.35 и ядрышко разогналось до 680, но оставил на 660, пока, я так понимаю выше 1.4 напругу подымать не стоит? Просто температура как бы нормально держится в пределах 70 градусов, вот я и подумываю продолжить экзекуции.
По памяти почему-то дальше 880 не ушел но по памяти и напряжение совсем не трогал. На днях наверное снему охлаждение и как следует его отполирую, потому что по представленному фото поверхность у него просто ужас.
По поводу чипов памяти... люди, подскажите, вот эти якобы теплопроводные липучки хоть какую-то смысловую нагрузку несут или для вида сделаны? устранять их смысла нет, потому что оставшийся зазор будет отличным термо изолятором, но вот в чем вопрос что хуже эта маленькая воздушная прослойка или эти липучки? Кто-нибудь в курсе происхождения этого материала? Оно вообще как работает и какими характеристиками обладает? Может в районах чипов памяти вообще сделать пропилы и на чипы насадить обыкновенные алюминевые радиаторы, гемор конечно, но хорошей альтернативы стоковому охлаждению чет не видно, а под разгоном температура и вправду не добрая. а всякие минитайфуны и асселеро очень много места жрут, а мне и оставшихся 2х PCI слотов мало.
Night_Stranger Я на ядре поднимал напряжение до 1,55 В и все ок. В играх выше +78 С температура ядра не поднимается, в марках в пределах +84-86 С. На памяти повышал до +2,225 В и тоже все ок. Но если будешь использовать такие напряжения 24/7 - поставь под карточкой кулер на обдув системы питания, температура регулятора напряжения упадет на 15-20 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
_VM_ Спасибо, буду эксперементировать, но сначала пожалуй всетаки разберу СО и отполирую основание, как раз недавно ТТ БигТайфун полировал. Правда вот с памятью вопрос открытый...
По ходу движения воздуха практически сразу прикрутил 80 вентиль на входе и чтоб охлаждение подсистемы питания обдувал
franc69 По умолчанию было 1.2, но это видимо в 2Д режиме... я чет никак не привыкну к АТТ, довольно непривычное отображение информации и методика разгона. Я как то уже привык что отдельно можно и 2Д режим видеть и 3Д... в общем Риватюнеровской закалки я
Люди, а что вы думаете по поводу Залмана который ВФ100? Естественно с дополнительным охлаждением. Просто очень подкупает то что радиатор можно выгнуть на другую сторону видеокарты. Черт бы побрал этих Асусовских дезигнеров ... никогда стока гемороя с подбором альтернативы стоковому охлаждению небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
_VM_
Слушай, кинь мне пожалуйста адреса-телефоны где можно в Киеве купить. Буду там 25 числа. Можно в ЛС, окажешь огромную услугу. Повешусь, если упущу шанс его купить...
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101