Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 126 из 353<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Итак как новичок хотел спросить то есть ставим дрова, ставим риватюнер, форсируем определение дров и гоним так? Атитулкой тока тестим на артефакты?

Junior
несколько дней назад купил XFX GeForce 8800GTS 640 Mb (PV-T80G-THF9).
сразу же столкнулся с неожиданной проблемой и хотел бы обсудить с обладателями 8800: воспроизведение видео.

итак, при определенном стечении обстоятельств (до конца непонятно) попытка воспроизвести видеофайл приводит к BSOD. искал на разных форумах, на BSOD жалоб полно, но почти всегда на случайные. у меня же, если не воспроизводить видео, все нормально. уже прошел Rainbow Six Vegas без единого сбоя. 3DMark06 запускал раз 10 в т.ч. демо оставлял на час. и в 2D все ок, если не трогать видео.

например, на драйверах 97.92 иногда это случается при открытии видеофайла после изменения конфигурации дисплеев (одиночный <> dual-view). на 100.87 вроде уже не случается или не поймал. пару раз было при перетаскивании плеера с работающим видео с одного дисплея на другой. однако, плеер был специфичный - для просмотра местного IPTV (оболочка к vlc). потом специально таскал его туда-сюда 50 раз - сбоя не случилось. опять же если помимо этого плеера запустить еще WMP, то скорее всего будет BSOD, но может не сразу. или при переключении каналов IPTV... один раз был BSOD при открытии MPEG2-файла в GomPlayer правда на 97.44, который тоже решил попробовать. сразу же вернул 100.87.

с 97.92 (или 97.26) было такое - раз случился BSOD при открытии видеофайла, и потом я уже не мог воспроизвести ни один видеофайл, даже после перезагрузки - сразу же BSOD. удалил драйвера и установил заново. заработало.

заметил еще, что в winamp 5.33 видео всегда воспроизводится очень медленно - всего несколько FPS. пробовал пару драйверов. а с драйвером 100.87 если у DivX 6.5 в настройках декодера отключен extended overlay, то в WMP10 правый верхний угол изображения по диагонали как-бы отстает от остального.

для обращения в сервис-центр мне сказали написать подробно, как воспроизвести BSOD, но четкого рецепта у меня нет. однако это определенно случается только при воспроизведении видео. в результате очень расстроен - деньги потрачены, вернуть шансов почти нет, т.к. наверняка скажут что тестировали но ничего не обнаружили, а каждый при открытии видеофайла сердце ёкает - будет ли BSOD... отключил на всякий случай tv-out (лишился нормального просмотра IPTV), видео лишний раз не открываю

может кто-то сталкивался с чем-то подобным? говорит ли это о сырости драйверов или что-то неисправно в карте?

да, забыл написать: BSOD stop 0x0000008E или 0x000000EA со ссылкой на nv4_disp.dll

Member
staley

Помоему это можно списать на глючность дров, сам ловил BSOD пару раз на ровном месте . Например в процессе копирования файла.

Member
Arcam писал(а):
да, забыл написать: BSOD stop 0x0000008E или 0x000000EA со ссылкой на nv4_disp.dll

ошибки 0x00000050 и 0x0000008E в большинстве случаев указывают на неисправную RAM память.

0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Проблема в драйвером оборудования явилась причиной зависания системы. Обычно драйвер дисплея ожидает, когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблемы могут быть с видео адаптером или его драйвером.

Полный список стопов http://www.oszone.net/59_8/ALL_STOPS

Последний раз редактировалось chylera 21.03.2007 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Подскажите, чем нормально можно поиграться таймингами на сабже? Последний Нибитор их не видит...

Junior
chylera
до покупки 8800 у меня была 7800GTX, ничего больше не изменилось. а до 8800 BSOD'ов на этом оборудовании не было никогда. на oszone я уже читал про коды.

Junior
Фото: 10
staley
BSOD ловлю при воспроизвединии видео в Vista32/64 на драйверах 101.41 в играх тоже бывает, на 100.65 все стабильно никаких сбоев ни в видео, ни в 3D. Ссылается на nvd3dum, для себя сделал вывод, что проблема в драйвере или какой-то несовместимости с видеокодеками.

Member
Foxtrot писал(а):
Последний Нибитор их не видит...

Как не видит ? Версия 3.2 ? У меня видит ...

Junior
L.A.V.
хотелось бы верить что это драйвера. но для Vista nvidia хотя бы бета-драйвера иногда выпускает, а на XP похоже забила конкретно. хорошо еще, что у Leadtek'а появились 100.87, с ними получше стало. никогда еще так не ждал новых драйверов...

Member
Фото: 1
Marat - Ufa И правда.. Скачивал версию 3.2, а внутри оказалась 3.1.. пришлось скачать заново. Теперь всё ок.
Кто на GTX игрался с таймигами? есть вообще прирост от понижения или увеличение разгонного потенциала от повышения? Чисто чтобы знать в какую сторону копать...

Member
staley
Цитата:
никогда еще так не ждал новых драйверов...

Здесь 97.95

Member
Народ, вопрос есть - где можно посмотреть комплектации 8800 GTX от разных производителей? :) Карты я понимаю абсолютно одинаковые, будем выбирать по комплектации :))))) Я понимаю, что наверно можно залезть к каждому производителю на сайт и посмотреть, но может есть более простой какой-то вариант, может где-то уже описано? :)
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 22.03.2007 6:51

Member
8800GTX гляжу даже для Stalker не хватает

Следующее сообщение в том же духе будет премировано временным баном.
Прекрати флудофлеймить в тематике!!!

Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 22.03.2007 6:21

Member
Harp Ну это ты преувеличил.
Лично у меня при 1680-1050 при полном максе в простых и advanced настройках на воле в среднем 60, в подземелье 45 с просадками до 30. Но тут хоть видно из за чего они. Всё так облепленно бампом, что F.E.A.R. ей богу отдыхает:)
Никогда не думал что это я о Сталкере скажу:)
#77#77
Разве это не оправдывает просадки?:)

Member
SkYL1NeR
может игра просто плохо оптимизирована

Member
Harp конкретно зависит от дров
для сталкера 10087 отлично 97 хуже 10095 тоже хуже причем намного

Member
У меня видео вроде без БСОД, и в играх не падает. У меня при старте инды вылетают помехи, после чего экран гаснет и все, приходится перезагружать. Если на этапе загрузи винды поймать и перезагрузить самому, мягко, то все нормально.. И после этого работает нормально. Чудеса.
Вот проблема с видео реальная -оверлей не пашет. А охота на телик все давать..

Member
Вчера потестил карту. 648_999 по риве. Без проблем, тьфу, тьфу. Беспокоил БП, но по тестеру в покое 12.03 в разгоне 11.98.
Я балдею. Написано 25 А по 12 В. Правда в 06 марке прибавка от разгона 300 попок. 5800_6200. Проц тормоз. Темпа в простое 60, нагрузка выше 74 не видел. Ну кроме конечно АТ. там до 86 дошло. Вентель в авто.

Member
Возник следующий вопрос.
Решил я поднять обороты вентиля в своей 8800 ГТС. Она в общем-то не сильно греется - до 80 градусов, но поскольку турбину на 60% оборотов совершенно не слышно решил поднять до 70-80%.
Выставил как всегда в Риве, нажал применить, сохранить. Запускаю марк. Смотрю на мониторинге Ривы и вижу, что как крутилась на 60% и 1400 об/мин, так и крутится и все ей пофигу.
Пытался изменить на меньший процент оборота - таже картина.
Это характерная особенность 8800, или у меня одного такая ситуация?
Карта в профиле, дрова 97.92. Рива 2.0 финальная. Винда ХР SP2.

Member
Фото: 19
Stan i slav
Ты через низкоуровневый режим управления кулером выставлял обороты?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 126 из 353<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа