Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
ArheoN писал(а):
Кстати,как ты "намерял" ? Термопара на радиатор,термопара напрямую на VRM ?
Ну да. Капелька КПТ-8 на термопару - и вперед. А нижний радиатор 5Х30 мм в основании, там чипы сбоку не прикрыты и вполне коснуться можно. Кстати, VRM хоть и обдувается, но одновременно поджаривается раскаленным радиатором чипсета. Надо было мне померить в PCIE2X слоте. Хотя, сейчас мать просто на столе лежит, в корпусе 12 см вентиль на нее будет дуть сбоку. И чипсет, и память, и VRM должны остыть. Соберу - померяю.
Цитата:
$erg писал(а):
А что, Израиль с Москвой всего 2 часа разницы?
Ну...Да,наверное - у нас +2 GMT.Никогда не интересовался.
Это я торможу. Всего час разницы
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
блин скажите а что мне делать?карта по памяти гонится на 150 мгц с 1400 до 1550 а чип ваще нивкакую 580 до 607 после.
может это изза частоты шины пси експресс??? 130 мгерц поставил. народ подскажите плиз что делать . тока не предлогайте вольтмоды а то карта с горантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
rebgod да фигово она гонрится... в среднем до 621 на воздухе, у тебя чуть меньше. Разделюя тревогу - но и на дефолте отличная карточка. Чего тебе дасть лишние 5-10% разгона ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
foma3000
foma3000 писал(а):
и самое главное - как меняется температура и разгон... ?
Пробовал нечто подобное с куском Socket 370 на КПТ-8. Зажимал двумя штапиками из дерева и приматывал к плате жгутом резинки от трусов . По другому не вышло, уж очень тесный корпус. Температуру померять нечем, а разгон вырос только в 2D, чип работал больше 660, память 850, дальше не пробовал. Запуск любой нагрузки - моментальный зависон. Такой же результат, если ложу под карточку вентиль на 80 с хорошими оборотами, только виснет уже и в 2D через 3-5 минут. Так что убрал эту фигню, она только сквозняк в корпусе перекрывает. В Word я и без разгона справляюсь, а для моих Heroes of Might and Magic или Richard Burns Rally производительности за глаза достаточно.
ИМХО, по поводу охлаждения VRM, сам материал сборки может не обладать достаточной теплопроводностью для отдачи в радиатор возросшей тепловой мощности. Поэтому, до какого то предела работает, а при превышении возникает местный перегрев, хоть Thermaltake Typhoon на него поставь. Грамотный теплотехник может всё это просчитать, зная размеры и характеристики материала. Да и в ATI и MSI тоже не дураки, небось, сидят.
Кстати, кто-то страниц 30 назад уже обещал выложить резалты с радиатором от S 370 на VRM. Я их пропустил, или нечем хвастаться?
Я на свой GeCube Radeon X1950 Pro присобачил Zalman VF900-Cu LED. Родная система охлаждения для мазохистов. Правда пришлось снять еще и заднюю пластину, которая якобы охлаждала VRM. Думаю ничего страшного не будет, т.к. элементы VRM получаются сверху и еще на них вентилятор с передней панели дует.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
ArheoN А чего его представлять? Стандартный Socket 370. Отрезал торцы с самыми высокими рёбрами, от них отрезал боковые ребра, за которые защелкивается Nidec. Получились продукты, примерно, 10х40 мм, высота ребра 20 мм, с уступом на подошве. Не Zalman, но все же... Не моя идея, ориентировался по фоткам с форума стр. 94, Shteiner.
Последний раз редактировалось Acsir 21.03.2007 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
foma3000 писал(а):
rebgod да фигово она гонрится... в среднем до 621 на воздухе, у тебя чуть меньше. Разделюя тревогу - но и на дефолте отличная карточка. Чего тебе дасть лишние 5-10% разгона ?
+1 Я тоже юзаю без разгона ибо его в реале практически не видно, а элементы питания греются хорошо Вот если бы разгон был хотя бы процентов 15-20%, тогда можно было бы позаморачиваться.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Grek_z Необезательно,у нас мужик комп заказывал тихий,ставил её залман 900,память там была 1.4ns! aloha1984 Разницы особой нету (если ВМ несодираешся делать),т.к. у неё всё равно напряга занинижена! jugador
jugador писал(а):
элементы питания греются хорошо
Все говорят что греется сильно,но у меня (MSI) почему то не так сильно,родной радиатор тёплый но не горячий - градусов 40,но на видюху с низу дуют 2х80мм вентиля на 7 вольт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Взял на тесты Palit 1950Pro 512Mb. Погналась 660/1580 по АТИ Тул. Попробовал менять тайминги Рабитом - эффекта 0. Нажимаю runtime и меняю. Эффекта нет. Я правильно делаю? С Атишками давно дел не имел, но вот интересно стало. Память 1.1 Самсунг. Думал потянет 1800. Напряжения на чипе в 3Д 1,29, на памяти 1,99 В. Что-то в FAQ про вольтмод ни слова. Хотя вольтмод референосного есть на VRZone. Сколько на них можно? Сейчас я попробую эту видюшку помодить, может и получится.
Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 8 секунд никто не ответил Короче, нашел я точки замера и разработал вольтмоды на GPU и память... Итого 1,41 на GPU в 3Д и 2,14 на память... Память не поднялась почему-то. Итог 695/1580 по АТИ Тул. Марк прогнал на 688/1580 на конфиге Celeron D 347 @ 4945
2x1GB Rendition @ 860-4-4-4-8
8765 2005-х попок. Походу проц сбрасывает частоту. Сейчас поднимим напряг...
Поднял напряжение на проце, долил немножко воды в емкость СВО. Настроил драйвера на макс. производительность:
Сел Д @ 5003 (Water)
2x1GB @ 870-4-4-4-8
GA-965P-S3
Palit 1950Pro 512Mb 575/1377 @ 688/1580 (Родной кулер + 120 мм)
9327. Конечно не рекорд, однако вместе с Core 2 Duo можно было бы и 11К выжать. Да и 12К. Регулятор напряжения на GPU горячий, но палец держать можно. Регулятор напруги на памятьтеплый. Дроссели греются прилично. Их как раз и обдувал 120 мм вентилятор. Память разочаровала...
Подскажите, у меня карта 1950 pro 256mb Sapphire 2 месяца работала нормально, теперь нагрев до 65-69 и отключается монитор и только перезагрузкой исправляется. Что можно сделать, по гарантии пока поменять немогу. Сразу говорю блок питания , всё ok/
Взял на тесты Palit 1950Pro 512Mb. Погналась 660/1580 по АТИ Тул
Я тоже взял такую . Максимально не гнал , но после сапфира(тоже 1950про), это подарок. Ничего не менял кроме частот.
при 637/1498 в 05-ом марке 11669 Частоты не предельные , можно ещё легко, но попугаи в марке уже не добавляются, а убавляются=(