_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Про шум - на фоне интеловского бокса видяхи не слышно вообще даже когда тот выдает около 1000 оборотов... Кстати, у меня как я понял кулер не крутится быстрее чем на 40% от максимума, такое тож у кого то бывало? если ставишь 100, 90%, больше сорока, то в любом случае больше 40 процентов(ну по данным Ривы) кулер не идет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
у меня galaxy 7600gs ddr3 не zalman.... без изменения дельты разгон 600/1700... дельта -100 и на 650МГц по чипу виснет в марке 05! В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
Xenus нет не виснет... сейчас померял напряжение на ГПУ=1.25, это нормально??? сейчас хочу попробовать карандашный вольтмод сделать, мб поможет...
Добавлено спустя 31 минуту, 50 секунд не пойму... PCB вроде как у Galaxy 7300gt и микросхеиы упр-е питанием те же... но мне карандашный мод дал только 1.28, а ународа 1.42 примерно. Кстати сейчас тест проходит на 710Мгц с дельтой -100. Game test нормально прошла вроде, а в цпу тестах картика замирает и виснет. в чем дело?
700МГц - полет нормальный)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
TANKISTODOOR писал(а):
К слову: как скинуть на флешку родной образ видюхи?
нужна утилита nvflash - она есть в файловом архиве на оверах(есть виндовая и дос версия - качайте какую хотите). Как пользоваться - написано в ФАК этой темы
взял вот эту карту http://hwtech.ru/articles/article92.html . На номинальном вольтаже погналась до 722/1888. После разгона прогнал 05марк. Вроде нормально. Несколько дней поиграл и решил дальше погнать. Перед вольтмодом решил прогнать 06марк. Вот тут все и началось. Видяха не прошла тест Дип Фриз. Начал мигать экран, пошли искажения в виде линий, разноцветные точки... Сбросил частоты на номинальные 590/1600 и решил прогнать еще раз. Такая же байда. Все тесты проходит, дип фриз заваливается. Потом поставил другие дрова и решил еще раз прогнать. Опять та же история. Только дип фриз на этот раз довел систему до синего экрана, который матерится на нвидиа драйвер. И сейчас при запуске любого 3Д приложения - артефакты, зависания и синие экраны...
Что посоветуете делать?
Карточка Leadtek 7600GT 256mb
Разогнал до 620/1600. Нормально. Дальше 670/1600. Тоже нормально. Далее 700/1600. Марк прогнался без проблем. Но фпс в игровых тестах после последнего разгона меня несколько удивил: в трёх тестах из четырёх фпс уменьшился по сравнению с 670/1600. Температура не поднималась выше 67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. Взял на тест 7600GT интересно было B1 потестить. Palit 7600GT. погналась в номинале 705/1680 (1,33В/2,06В). При вольтмоде до 1,38В/2,16В 730/1760 (по прохождению 2005 марка). При дельте -65 марк проходит на 770/1760 (стандартный кулер). Это явно лучше, чем чип на старой ревизии. Вопрос - а какой уровень разгона у B1? В факе нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
dobby писал(а):
Видяха не прошла тест Дип Фриз. Начал мигать экран, пошли искажения в виде линий, разноцветные точк
Это память, дип фриз как раз ее арты сразу выявляет, а 05 марк если честно фигня, крути лучше 06 и по 3 раза каждый тест, вот тогда увидишь настоящие стабильные частоты.
dobby писал(а):
И сейчас при запуске любого 3Д приложения - артефакты, зависания и синие экраны...
Ну вот те три дня которые ты память гонял на 1888 убили ее в конец видимо.
musashimaru писал(а):
Далее 700/1600
Судя по результатам, при этих частотах видяха фризит, пробуй 680, 690 и смотри результаты, а пока у тебя стабильно 670\1600 )
iceperson писал(а):
сейчас померял напряжение на ГПУ=1.25, это нормально???
У меня 1.31в, ведь видящки та у нас одинаковые, для вольтмода на чип надо красить резюк R451, для памяти R437.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Хабаровск
InSite
Цитата:
Поюзал поиск, что-то не обнаружил подобного: Сабж Palit 7600GT Sonic(?)
Такая же история, НО память по дефолту 700, чип как у тебя 575. На памяти радиаторы- не снимал. Никаких признаком модели Sonic.
Ставлю частоты в биосе на 560 и дельту -95 (как в статье про фризы и дельту http://www.overclockers.ru/lab/21870.shtml). Разгоняю RivaTuner 2.0 final.
Какой вариант разгона выбирать? С раздельными частотами 2D, экон. 3D, 2D или все вместе?
Если ставлю вместе - Riva частоту геометрического блока подгоняет под вершинный (мониторю утилой мониторинга от Riva), если по отдельности - то дельта не сохраняется (становится больше 110).
Один момент: При простое температура ядра - 54С - не много??? На загрузке - до 90С. Куллер стандартный, белый. Видяха красная. Драйвер в комлекте был старый, про 7600GT ничего не знал. Покупал в июне 2006. Добавлено спустя 17 минут Очень похожа на http://web.archive.org/web/200604232128 ... Sonic.html Но про Sonic нигде нет упоминания, на офф. сайте я ваще не нашел НЕSonic Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд Кто не в курсе, эта страничка от 23.02.2006. Т.к. сейчас ан офсайте сабж с черным кулером. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Если у кого такая же, прошу сообщить пределы разгона, а так же, если кто менял, тайминги памяти. BIOS тоже хорошо было бы запостить.
Кстати не нашел утилиту, чтоб BIOS с под винды перепрошивала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
mikas ИМХО, определить возможно, сняв радиаторы... 1,2нс - Соник.
Нашёл резисторы, сделал вольтмод. По ядру гонится замечательно: 700 без дельты при 1,53 В, далее перегрев. С памятью (BJ-12) проблема: более 1,95 В начинаются артефакты. (вроде 2,0 рекомендовано)... 3DMark '05 - 7049... Немного, но всё-таки приятно...
mikas писал(а):
Какой вариант разгона выбирать?
Память разгоняется на все режимы, ядро разгоняю только в Performance 3D...
mikas писал(а):
При простое температура ядра - 54С - не много?
У меня приблизительно такая же после вольтмода с Zalman VF700... На штатной системе охлаждения (тем более, такой убогой) вообще не рекомендуют гонять...
2All Есть подозрение, что на Палит Соник ставят бракованные чипы памяти BJ-12...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Если очень похожа, то скорее всего она и есть.. Разница соника и НЕсоника в памяти
mikas писал(а):
Какой вариант разгона выбирать? С раздельными частотами 2D, экон. 3D, 2D или все вместе?
Частота памяти прибавляется для всех режимов одинаково - частоту ГПУ думаю есть необходимость увеличивать только для Perfomance 3D. Дельта, при корректной прошивке тоже видна во всех режимах..
mikas писал(а):
Один момент: При простое температура ядра - 54С - не много??? На загрузке - до 90С. Куллер стандартный, белый.
Я бы сказал что много и необходимо поменять СО, но кто нибудь из корифеев может кинуть в меня чем нибудь тяжелым..
mikas писал(а):
Если у кого такая же, прошу сообщить пределы разгона, а так же, если кто менял, тайминги памяти. BIOS тоже хорошо было бы запостить. Кстати не нашел утилиту, чтоб BIOS с под винды перепрошивала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Хабаровск
ANK_
Цитата:
Частота памяти прибавляется для всех режимов одинаково - частоту ГПУ думаю есть необходимость увеличивать только для Perfomance 3D. Дельта, при корректной прошивке тоже видна во всех режимах..
Память - согласен. Когда ставлю галку "разогнать..." спрашивает определение частот и там есть галка "ращрешить раздельный разгон 2D\3D" Стоит ли её выбирать? Реально, когда я её снимаю, при дельте в биосе на блоке геометрии, он поднимает частоту обоих блоков до одного уровня (ну в принципе логично). Вывод - разгоняем раздельно. Оп.. теперь я кажется начал понимать св-ва этой галки: Пока не будет 3d режима - не будет и разгона. Я чет думал что 2d - это блок геометрии. Вообщем буду еще с дельтой играться. Вопрос: стоит ли сразу в биосе понизить частоту камня до стандартной 560 (хотя кстати на Palit написано, что стандарт 575) и ставить дельту -95 (че так не охота делать кучу перепрошивок для определения оптимального варианта, да и температура ограничивает)? Память выставлю на 800. Вольтмод вероятно буду делаеть, если будут проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
mikas писал(а):
Пока не будет 3d режима - не будет и разгона. Я чет думал что 2d - это блок геометрии.
- а 2D-это все же просто 2D, но никак не блок геометрии..
mikas писал(а):
Вообщем буду еще с дельтой играться. Вопрос: стоит ли сразу в биосе понизить частоту камня до стандартной 560 (хотя кстати на Palit написано, что стандарт 575) и ставить дельту -95 (че так не охота делать кучу перепрошивок для определения оптимального варианта, да и температура ограничивает)? Память выставлю на 800.
Если действительно разгон ограничивает геометрический домен, то частоты ГПУ по умолчанию я бы оставил стандартные (+\- дельта). Частоты памяти и тайминги можно прошивать в BIOS если полностью уверен, что она не "закипит" и будет гарантировано работать.
Ну и поставить хотя бы Zalman VF700 Cu-Al при вольтмоде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Народ, есть возможность нахаляву заменить мой БП 300Вт (не бренд) на Powerman 300Вт со 120-мм кулером. Если я буду гнать (еще не приобретенную - спасибо Санрайзу ) 7600GT без вольтмода, но с изм-ем дельты, хватит этого Powerman-а, при условии, что еще могу вытащить один сидюк? ..просто новый 350Вт стоит как VF700 Cu ))
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 28