F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Куба я не пойму, или Вы меня не понимаете или я дурак совсем Вы говорите о недоборе попугаев и при этом приводите в пример 216sp GTX260 (у автора 192sp) да еще и в разгоне (о разгоне видеокарт автора при проведении данного теста мы не знаем ) Вот что я пытаюсь донести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
rockafeller Здесь у Sonic-Chainikа на одной видеокарте в тесте 3DM06 в тесте SM2.0 Score 6815 баллов. На предыдущёй странице на SLI всего 6370. HDR повысился на 2К. Поэтому я выше признал
Куба писал(а):
Если по этому результату Sonic-Chainikа судить, то да, SLI у него работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Куба и rockafeller, друзья, спасибо за столь бурное обсуждение моего поста. Но не проще ли спросить детали у меня?
Нет, видео без разгона (от разгона результат только хуже).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Sonic-Chainik Нда уж, полный скрин результатов в тестах кинул бы на чистой Оси.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: rockafeller Вот, что могут пара 260 с 192 процами с хорошим процессором, от комрада Ideaвнимание, трафик, много картинок#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Камрады подскажите такой проблемс возник, поставил я себе сли систему из двух гтс250, но вот беда я кино смотрю на телеке к которому раньше подключал предыдущие видюхи по s-video, а на этих s-video уже нету только hdmi d-sub, dvi. Сначала я хотел найти переходник, но выяснилось что такие переходники большая редкость и стоят почти как мой сли тандем, теперь я вот думаю может купить третью видюшку с s-video, типа 8400 или 8500 и вставить её в третий слот, материнка у меня Страйкер экстрим трех слотовая. Вопрос в том будет ли это работать и как организовать это на практике, т.е. уживутся такие три видяхи ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
ну я бы сказал, что и неудивительно с 3-мя 285-ми и i7 на 4,2) Я даже и не знаю, может, этого и маловато Скорей всего уже проц - самое слабое звено) Кому-то нужны бенчи, кому-то лишь комфортность в некоторых играх
пару недель назад, каждые три-четыре дня (прихожу с работы включаю комп) слетали драйвера на видеокарту (все в профиле), переставлял, и норма, на днях, при перезагрузке после их установки тупо черный экран, хотя "машина" привычно жужит, выключал, и включал вновь, все работало, сейчас, если комп виснет.. ну или необходима перезагрузка, все повторяется только с отступлениев в то что "показывать " начинает лишь, если "отстоит" минут пятнадцать вообще без питания.. иначе ни в какую.. температура не зашкаливает ... 56- 80 градусов, напряжение на 12v - 11,7-11,9(как всегда), началось и продолжается на GeForce Release 197 .45 WHQL, сегодня попробую GeForce/ION Release 256 BETA, перед установкой никогда не удалял предидущий драйвер, по другому 7 -ка не позволяет установить новые.. В чем может быть еще дело?? За не совсем долго, до этого (из за мудачной сущности производителя {что бы почистить от пыли, которой бутерброд забивается в считанные дни} нужно разобрать карточку до винта..) немного подпалены два чипа, те что находятся ближе к выводам на монитор, один слегка, на второй (залит типа эбокситом) немного похож на уголек... и эбоксит стал цвета "варенной сгущенки" - не знаю когда это случилось, но заметил пару недель назад, хотя не грел ее сильно..в то время но за пол года раньше, критическая температура была до 120 по цельсию..
Дело видимо в "бобине" вчера разобрал и собрал карточку около 4х раз.. для тех кто в танке, двухголовая GTX 295 состоит из двух плат соеденненых шлейфом. У выходов на торце карты сигнальные лампы работы плат(на каждой плате своя лампа) так вот, до вчерашних танцев горела только на плате которая непосредственно имеет выход PCE 16 (желтого цвета) ВОПРОС!!! Как узнать что навернулась вторая плат, если - лампочка на ней (синяя) загорается, температура ядра 63 градуса (показывает только фулмарк, ни в диспечере ни в эвересте карта не фигурирует как Слай; просто видят одну видеокарту) Производительность не падает, нет артефактов.. и .. отступление... случаЙно испачкал в термопасте шлейф, и его соответственно гнездо.. -после сборки как это случилось, - не помню функционировала ли вторая плата т.к. это было месяц назад... и как удалить эту термопасту хотя слабо вооруженым глазом не очень видно.. (очень мелкие контакты) Так вот проблемма в шлейфе... или кокнулась плата???????? Кто что посоветует????????????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mikkimaus Уже сделал, но не успеваю потестить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Rok-16 В диспетчере устройств обе половинки видны? SLI в драйверах включается?
Rok-16 писал(а):
критическая температура была до 120 по цельсию..
Отвал чипа возможен, прожарка на время поможет, в поиске можно найти здесь тему.
Rok-16 писал(а):
перед установкой никогда не удалял предидущий драйвер, по другому 7 -ка не позволяет установить новые..
И с Осью проблемы имеются.
В том то и дело что в диспечере устройств сейчас одна плата... Почему "отвал"??? после таких перегревов она как милая работала пол года... все же грешу на испачканый пастой шлейф..... SLI как включать в дровах??
Сейчас этот форум просматривают: Hileger и гости: 34