Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
Айрат писал(а):
Есть ли смысл кросить 6950 и 5830? Мне в магазине сказали что старшая карта будет работать на скорости младшей? Где правда? И вообще есть смысл их спаривать*? И ждать потомства в виде отличных Fps ?
нет. работать не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: а почему до сих пор нет 6790 в таблице на AMD CrossFireX™ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Подскажите пожалуйста мостики SLI и CrossFire взаимозаменяемые или нет? Нужен длинный мост CrossFire а не могу найти, в комплекте от материнки есть длинный мостик но на нём ничего не написано а в инструкции пишут что он SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Айрат http://cheklab.ru/archives/576 Судя по таблице 5830 примерно равна 4870, 5770. Также по таблице 4870 Х2 примерно равно 6970. Значит скорее всего 5830 в кроссе будут быстрее чем 6950. Но не намного. И там, где кросс работает. Где не работает - там прироста не будет, или будет минусовой.
Кому-нибудь удалось победить постоянные вылеты драйверов и падение ОС на крссс системах? У меня две 6950 референс, win7 64. Постоянно в играх вылетает или виснет с черным экраном или бсодом. Дрова пробовал 11.2, 11.3, 11.4
Может на 10-ку откатиться попробовать? Или они не понимают 6-ю серию?
Last_Novik Ты на чистую систему ставил? Обычно вылеты только при разгоне второй карты в кроссе через АБ. И то я уже выкладывал пару страниц назад способ решения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Last_Novik То, что постоянно - странно. А то, что временами вылетает, такое у всех наблюдается с кросс-системами. У меня тоже вылетает драйвер или виснет с черным/синим экраном. Всему виной извечно кривые амдшные дрова. Как вариант можно попробовать переставить карты местами или мостик перевернуть.
Last_Novik Ты на чистую систему ставил? Обычно вылеты только при разгоне второй карты в кроссе через АБ. И то я уже выкладывал пару страниц назад способ решения проблемы.
По всякому пробовал. Карты не разгонял.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Last_Novik То, что постоянно - странно. А то, что временами вылетает, такое у всех наблюдается с кросс-системами. У меня тоже вылетает драйвер или виснет с черным/синим экраном. Всему виной извечно кривые амдшные дрова. Как вариант можно попробовать переставить карты местами или мостик перевернуть.
Ну не знаю, что значит временами. Четкой системы не прослеживается от 10-ти мунут до часа игры. Но то, что вылетит - это точно
Подскажите имеет ли смысл объединять? мама Gigabyte 775 проц Pentium D 3000 карты XFX Radeon 4770 HD По факам походил, тесты почитал, но всё же не очень понял. То рекомендуется, то не рекомендуется. Заранее спасибо за ответ.
Что за извращения пошли. Какого хрена каждый, с видеокартой начального уровня, пытается подружить карту топ-уровня. Неужели вам самим не в домек, что это извращение? Что проблем будет просто куча. Что сами будете потом не рады. Тут вон плачем иногда от кросса 6970, а вы хотите "слепила из того, что было".
Просто не совсем понятно как то написал. В прежних постах обсуждалось оьъединение разных карт, вот я и подумал, что он про это же. ЧТо хотел бы свою 4770 объединить с 6950)))
...Но 3DMark 11 имеет отличную оптимизацию CrossFire, так как установка второго акселератора дает почти двукратный прирост производительности, после чего Radeon HD 6950 остается позади. Небольшой разгон пары HD 5770 позволяет на равных бороться с самой быстрой одночиповой видеокартой AMD (6970)... ...Первое же приложение, активно использующее тесселяцию, расставляет все по своим местам. Преимущество акселераторов нового поколения очевидно, и разгон пары MSI R5770 Hawk позволяет едва приблизиться к результатам одиночного Radeon HD 6950. Зато эффект от построения CrossFire составляет ровно 100%, что не может не радовать... ...Исследование производительности конфигурации CrossFireX в составе двух графических акселераторов Radeon HD 5770 показало, что на нынешнем этапе развития эта технология, определенно, достигла своей зрелости. Во всех без исключения приложениях был отмечен значительный прирост быстродействия, в среднем около 80%. Слабое место тандема двух Radeon HD 5770 — не самая высокая скорость обработки тесселяции, что может привести к падению скорости в отдельных играх. В большинстве приложений установка второго графического акселератора не только обеспечивала комфортный уровень fps, но и позволяла на равных бороться с новейшим Radeon HD 6950, а порой и с одночиповым флагманом — Radeon HD 6970. Но не стоит забывать, что видеокарты на базе Cayman могут получить значительный прирост быстродействия в процессе оптимизации драйверов и кода приложений под микроархитектуру VLIW4. В долгосрочной перспективе позиции пары Radeon HD 5770 могут быть не столь прочны... ...Если же говорить о целесообразности построения CrossFireX из двух Radeon HD 5770, то мы можем рекомендовать её только в том случае, если у вас уже есть одна такая видеокарта, подходящая материнская плата и блок питания достаточной мощности. В этом случае, установка дополнительного графического ускорителя позволит подождать с модернизаций видеоподсистемы минимум до выхода следующего поколения видеочипов AMD. В случае подбора комплектующих для новой игровой системы одиночный Radeon HD 6950 будет выглядеть предпочтительнее...