Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Самая низкая СО у Inno3D - впринципе на номинал и на небольшой разгон хватит, главное сменить термопасту.
А скорость вращения вентилятора у Inno3D регулируется?
А еще вот -- что скажете о BFG GeForce 8600 GTS OC2 256MB PCI-E with ThermoIntelligence. Хвалили на http://www.ixbt.com/video3/g84-3.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
OAG Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Palit Sonic - самое оно
Некоторые Соники занимают два слота (1). Надо смотреть Palit Super (2), или м.б. другую, но тогда с плоской турбинкой, как на 7-й серии Palit Sonic (3): #77#77#77 А так - Палит не горячая карта... Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд OAG
OAG писал(а):
BFG GeForce 8600 GTS...Хвалили на... хоботе
Проходит по габаритам - бери!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 19.09.2007 7:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: 29405000000
rosholodevgen писал(а):
товарисчи оверы, юзал кто-нить MSI 8600GTS с нестандартной СО такая толстая двухслотовая, а то другу в выходные купили пока не гнал, думаю к выходным затестю
У мя такая по дефолту 700/1050. В простое 38-40 °С, при нагрузке до 51-56°С. Еще не гнал - пока хватает.
При какой температуре GPU кричать караул? А то щас зимой температура в помещении может быть до 35°С, что не может не сказаться...
Купил Palit 8600GT Sonic+. Разогналась стабильно до 690/2000МГц. Нагрев при этом высоковат - до 78С, хотя народ пишет, что родная система охлаждения довольно эффективная. Кулера не слышно, такое ощущение, что он работает не на 100%, хотя Рива говорит, что на 100. Как это проверить?
Форум этот прочитал уже после экспериментов. Ужаснулся от того, что видюха должна была погореть при соединении с ТВ. Я соединял (при выключенных телике и компе), но она не сгорела. Правда увидеть изображение на телевизоре тоже не получилось. При переключение на ТВ монитор гаснет и не включается даже при следующей загрузке Винды. Лечил загрузкой в режиме VGA и переустановкой дров.
Вопрос - кто-нибудь смог нормально вывести изображение на телевизор?
В комплекте с видюхой есть переходних с S-Video на четыре тюльпана разных цветов. Раньше пользовался стандартным переходником S-Video на один тюльпан. Кто знает о назначении каждого цвета и зачем их столько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2007 Откуда: г.Волжск РМЭ
EvilClown писал(а):
При какой температуре GPU кричать караул? А то щас зимой температура в помещении может быть до 35°С, что не может не сказаться...
70 вроде должно выдерживать без проблем, так что гони и будет тебе счастье Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд я тут слышал, что 8600 GT горят при подключении к тв а GTS тоже горят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Chrome-x писал(а):
Форум этот прочитал уже после экспериментов. Ужаснулся от того, что видюха должна была погореть при соединении с ТВ. Я соединял (при выключенных телике и компе), но она не сгорела. Правда увидеть изображение на телевизоре тоже не получилось.
VovoID писал(а):
Если я куплю Asus или Sparkle 8600GT и подлючу карточку к ТВ, она выгорит или данный глюк распостраняется только на Palit?
Вы о чём?? У меня Palit8600gt sonic , подключил к ЖК телику через 10ти метровый кабель s-video <-> s-video никаких проблем, сразу определился телик, работает во всех режимах, я оставил в режиме "клон" даже пробывал в 3д марке, производительность не падает, вот тока разрешение выше 1024х768 поставить не могу пока телик в дравах включен, моник гаснет и пишет, что превышена частота, но мне больше и не надо!
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
Можно предположить, что летальные исходы у 8600 происходили с ТВ на ЭЛТ...
…Следующая версия RivaTuner (2.05) предоставит полный независимый контроль над частотой шейдерного домена непосредственно в пользовательском интерфейсе модуля разгона. Скачать недавно вышедшую последнюю версию 2.04 можно здесь: http://radeon.ru/rivatuner/RivaTuner204.exe
WIZARD_82
WIZARD_82 писал(а):
Как понять, что правда?
YUA писал(а):
Но РТ да, 100% точно определяет такие вещи...
Похоже, я погорячился насчет 100%... 400/800МГц, т.е. 2.5нс... и ДДР3? Не верю, все же это по всему ДДР2.
С сайта EVGA:
512 MB, 128 bit DDR2
800 MHz (effective)
12.8 GB/s Memory Bandwidth
А в твоем посте на стр.125 можно увидеть: 12.5 GB/s Memory Bandwidth. С Эверестом - ну все совпадает. А кто производитель этого монстра?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
wladimir Написано на radeon.ru, что выйдет, но не написано - когда! Я почитал сегодня о Radeon 2600Pro и 2600ХТ - в основном, люди плачут... У нас - горящие ТВ-выходы, а у них - и в 3Д несладко, а в 2Д - просто геморр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
rosholodevgen писал(а):
товарисчи оверы, юзал кто-нить MSI 8600GTS с нестандартной СО такая толстая двухслотовая
Ну у меня такая... Они есть двух видов - у одной СО выступает за пределы карты, у другой - нет (у меня второй вариант). О впечатлениях написал: +СО отлично справляется со своей задачей +Хороший разгонный потенциал чипа -А вот память начинает глючить даже при штатных 2100МГц!!! -Говорят, СО шумная, но я это не заметил, ибо в корпусе приличное количество вентиляторов. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
rosholodevgen писал(а):
70 вроде должно выдерживать без проблем, так что гони и будет тебе счастье
При разгоне чипа до 750МГц температура не поднималась выше 57. Критические температуры - 80град. и выше.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2007 Откуда: Пермь
Купил Asus EN8600GT/HTDP/256M/A Вот гарантия пол года всего-что огорчает... и скажите,что такое HTDP?!Ибо написано что карта поддерживает этот HTDP.А для разгона утилиты Asus Smart Doctor должно хватать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
как прошить 8600гт в гтс?
простой сменой вендор девайс не получается совсем, синий экран при загрузке раб стола
а прошить гт в гтс мне очень очень надобно
что там надо менять, скажите кто знает
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Добрый день.Прошу дать разьяснения по след вопросам
1. Вчера пробовал включать карты без доп.питания . Все работает.Тесты идут. Что дают эти дополнительные 12 вольт ?
На разьеме доп.питания померил есть 12 V и без подключения провода доп.питания.
2. При тестировании марками результаты ненамного отличаются при одних и техже частотах.Это погрешность ?
3. Что нужно сделать в RIvaTuner чтобы он корректно управлял вентиляторами (а то ASUS Smart Doctor не показывает напряги да и просто хощется управлять одним RIvaTuner) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: 29405000000
vo1 писал(а):
Они есть двух видов - у одной СО выступает за пределы карты, у другой - нет (у меня второй вариант). О впечатлениях написал: +СО отлично справляется со своей задачей +Хороший разгонный потенциал чипа -А вот память начинает глючить даже при штатных 2100МГц!!! -Говорят, СО шумная, но я это не заметил, ибо в корпусе приличное количество вентиляторов.
rosholodevgen писал(а):
70 вроде должно выдерживать без проблем, так что гони и будет тебе счастье
При разгоне чипа до 750МГц температура не поднималась выше 57. Критические температуры - 80град. и выше.
Есть четырех типов:
А на днях взяли другу с пассивным охлаждением!!! #77
Маркировка NX8600GTS-T2D256EZ-HD
Частоты и темп.режим не знаю, к нему не ходил, а он далек от всего этого. Судя по оффсайту
GPU: 675MHz
Memory: 2000MHz
Значит критическая все же 80°С, а не 70°С???
Последний раз редактировалось EvilClown 19.09.2007 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Проблема!
ASUStek EN8600GT Silent 256Mb
При дровах, которые идут на CD с карточкой или на сайте ASUS, всё работает относительно медленно (относительно последних ForceWare), но работает стабильно.
На всех бетах драйверов NVidia (ForceWare) невозможно играть - через небольшой промежуток времени вся система нахлухо виснет, при этом звук продолжает секунд 10 идти и тоже зависает. Спасает кнопочка Reset. Это вариант для Windows XP. В Vista, которая более дружелюбна к пользователю, через минуту висения игра продолжается с того же места. И в трее появляется сообщение, что "Драйвер видеокарты не отвечал и был восстановлен".
Что за гадость и как бороться?
Отличаются ли оригинальные FW от тех, что лежат на сайте АСУСа?
P.S. Карточка и система неразогнаны и всё работает на стандартных частотах. Видеокарта не греется больше 50 градусов, ибо поставил сверху на шлейфы HDD 80мм вентилятор, направленный на видюху =)
Сейчас этот форум просматривают: loony, sg999570 и гости: 20