Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 126 из 238<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Поставил кросс из 2900про и 2900хт - заработало, причем каждая карта работала на своих номинальных частотах.
Пробовал разгонять, но разгоняеться только одна карта. Есть ли способ разогнать обе карты, и какой?

Member
VovaNk
есть - редактируешь и заливаешь одинаковые бивисы =)))

пока другого способа я не знаю

Member
l0ss Спасибо - но этот способ я знаю, вот только БИОСы трогать не очень хочу!

Member
LLITank писал(а):
Скачал и поиграл только что в демку кризиса. настройки 1280на1024 всё хай, без сглаживания. Идет очень сносно. Настройки "хай" я так понял - это дх9, иначе как объяснить столь приемлемое количество кадров. Оговорюсь, правда, не всегда гладко, но ожидал намного худшего.

10 директ открывается только под Вистой. И на 10 директе должно быть немного быстее (по заявлению самих разработчиков) А сколько именно кадров и с какими настройками, мерить не пробовали? Кстати если нажать на афто, что выставляет?

Member
Gent
На одной при средних настройках нормально, а на максимуме уже тормозит.
В кроссе результат хуже чем на одной - нужно ждать новых дров.

Member
Мля народ помогите, тока что купил GeCube HD 2900XT 512mb, а она не пашет нормально. Вобщем трабла заключается в постоянном зависании компа и выдавании синего экрана смерти с ерором в дровах. Запускал крайзис(демку) загружается уровень и тд... появляется первая графика через секунд 10 - 20 комп виснет. Пробовал разные дрова ставить, 7.9 и 7.10, ставил стандартные, ничего не помогает, пробовал подключать видюху только с 6-ти контактным питанием, пробовал с 6-ти и 8-ми(одновременно) не помогает, так же виснет, на предыдущей видюхе 8800GTS 320mb все пахало нормально, никаких зависаний и тд. Кто нить сталкивался с подобной траблой?
Остальной конфиг:
материнка asus p5b
проц cor2duo e4300(Разгон убрал)
опера 2x1024 pc6500

Member
engie
Старые драйвера удалял?

Member
Удалял, уже все раза по 2 - 3 переставлял, с диска который с видюхой идет ставил, непомогает, все время одно и тоже повисание.

Member
engie, у тебя БП позволяет, включай 8 + 6 пин и, если можешь, попробуй в Висте. У меня такая же карта, в ХР не могу установить ни 7.10, ни 8.43, выдает:
#77#77
А в Висте все нормально работает, почему так - не понимаю...
А вот с нагревом, похоже разобрался. И опять же, почему-то в ХР, в простое, на дровах 7.9 - 66*С, а в Висте на 7.9 - уже только 53*С.
При этом, в ХР шурует только в 3Д, в Висте - уже 2Д (506/513) и 3Д (601/792МГц) в дефолте. Соответственно, темпы тоже разные. Вот такая хрень... :insane:

Member
YUA, вот он собсна и ответ. драйвера не опускали частоты до стандартных 506/513.

Кстати у меня тоже были проблемы с драйверами в ХП, говорило, мол, не могу найти драйвер под звук. Я решил не заморачиваться и поставил висту.

пс виста как блондинка - симпатишная, но тупаая.....

Member
engie небось с директиксом напортачил что-то. убей систему, поставь всё заново на чистую, должно помочь.

пс не забываем про замечательную штуку - бекапы =)

Member
sanek554, БП с 360Вт на 12В (360/12=30А) должен иметь общую мощность порядка 600Вт - если так, то вроде должно хватить.
l0ss
l0ss писал(а):
Редактируешь и заливаешь одинаковые бивисы

А чем редактировать? Последний RaBiT2.2.1 2900-серию "не знает"...
Krauz
Krauz писал(а):
Как сделать чтобы в 2D и 3D режимах были одни частоты

Попробуй в ATITool0.27b выбрать settings->2000 overclocking-> вроде там можно...

Member
У кого-нибудь есть идея как подружить Crossfire из двух 2900XT и 8ГБ оперативки. У меня при включении кросса синий экран вылазит. При 4ГБ кросс нормально работает.

Member
YUA
хекс идитором редактить

или дизасемблить и потом обратно собирать идой ))))
хочешь сделаю, тока шить сам не буду ))))))))))

Member
VovaNk
Разгон 2х2900ХТ в кроссе.
http://www.nordichardware.com/Guides/?skrivelse=516
l0ss
Вот тут по подробнее можно?
А то я уже голову сломал как изменить биос. Надо бы прошить хотя бы 1.25В в 3Д режиме! Это возможно???
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
YUA
За скрин спасибо, но пока не вижу смысла с этим морочиться, ибо править бивис нечем будет. От дров напруга не повышается, у меня как кушала 25А, так и кушает.
engie
Кризис, он "странный малый", у меня под Вистой выдаёт артефакты, на начальных рекламных заставках, я бы на него не ориентировался. А, вообще, сначала снеси систему, если нет, то в гарантийку.
Хотя я бы просто проигнорил демку, и дождался бы уже анонсированую 8800ГТ, и под предлогом лагов сделал бы обмен по гарантии

Member
Pantacle
да это стрёмно самому код перелапачивать, последний раз я на асме кодил 2 года назад на 3м курсе, када на практике надо было оракловский ехешник дизасемблить ))))
так вот поправить бивис мона, так ведь надо чтоб ещё и чексам сошёлся.......
редактил бивис от своей матери..........хорошо что в гигабайте придумали 2 биоса ))))))))))

вот я и говорю сам шить не буду ))))
может дождёмся рабита нового ))))

Member
LLITank писал(а):
engie небось с директиксом напортачил что-то. убей систему, поставь всё заново на чистую, должно помочь.

пс не забываем про замечательную штуку - бекапы =)
Врядли, если траблы с DX'ом, то игра или не запустится или плюнет ошибку во время запуска, а у меня игры включаются, но работают не дольше 30 секунд, потом комп виснет наглухо.

Member
l0ss
l0ss писал(а):
может дождёмся рабита нового ))))

По сути с мая ждём.
Что-то долго уже.
Есть вероятность что не будет его для 2900ххх.
Там оказавыется тайминги меняются в зависимости от частоты, поэтому никто не гонит выше 999, говорят можно 1143, но при повышеном напряжении и хорошем охлаждении.
Как всё это подружить с рабитом не представляю.
engie
Температурный режим какой?
Какие напряжения выдаёт питалово?

Member
Alexandr82 писал(а):
У кого-нибудь есть идея как подружить Crossfire из двух 2900XT и 8ГБ оперативки. У меня при включении кросса синий экран вылазит.

Напиши об этой проблемы с Cat 7.10 сюда:

http://support.ati.com/ics/survey/surve ... 6&type=web

Jose Marti
Фото: 1
YUA писал(а):
в ХР не могу установить ни 7.10, ни 8.43, выдает:

YUA писал(а):
И опять же, почему-то в ХР, в простое, на дровах 7.9 - 66*С, а в Висте на 7.9 - уже только 53*С. При этом, в ХР шурует только в 3Д, в Висте - уже 2Д (506/513) и 3Д (601/792МГц) в дефолте.

Жесть какая то :insane: Ничего подобного не было. ХР сп2(пре сп3) 32битка, 7.9 встал отлично(2д/3д), затем его аккуратно анинсталлил и поставил 7.10. Все также пучком и 2д и 3д частоты. Теперь ясно почему ты жаловался на шум :neutral:
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
sanek554 писал(а):
Спасибо

бп на 400w

Учитывай что 2900ХТ кушает около 200ватт в 3д, 2900про думаю ненамного меньше. Если и хватит то впритык. Я 420ваттник ТТ-шный сменил из-за того что разогнанную 6800 и 3800+ не тянул. А тут 2900...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 126 из 238<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа