Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
мааааленькая поправочка в faq: и 640мб карты имеют разное расположение пустых слотов памяти. Я встретил в магазине: asus 8800gts 640mb (то, что asus - ничего не значит). так что любые gts могут иметь разное расположение памяти.
По поводу идентичности всех GTX-ов: заметил, что на моей все электролиты (5 штук на самом краю) одного номинала (фиолетовые) тогда как на фотке NV-шного референса 2 фиолетовых и 3 голубых!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Поменял вчера свою Х1950ХТ на 8800 GTS 320Mb , доволен как слон , спасибо всем за советы. В 6 марке набирает 10711 очей (600/1400/1900), в 5 марке 18500 , я думаю это нормально . Проц в разгоне до 3360.
Теперь вопрос - а что обороты кулера относительно температуры в Риве 2.05 нельзя поставить ? Странно........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вчера наконец то купил Альбатрон 8800GTX - карта супер, но и греется тоже нехило, пока ее обдувают 3 вентиля по 92мм на боковой стенке корпуса и также планирую под прорези снизу бловер поставить, чтобы от вытягивал горячий воздух прочь из корпуса!
Скоро видимо начну гнать, как бловер поставлю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Петрозаводск
Приветы всем! Только что сменил 8800 GTS на Альбатрон 8800GTX.
Есть несколько вопросов:
1 чем можно подрозогнать шейдерный домен? 2 как это сделать? хотелось бы частоты ULTRA получить.
Больно не пинайте просто времени нет читать всю тему, а поиском видимо пользоваться не умею...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
1. Установить RivaTuner 2.05
2. В RivaTuner2.05 закладка "Реестр", там ключ RivaTuner\System\NVAPIUsageBehavior - написать в значение "1" и нажать Enter.
3. Закладка "Главная" - "Настройки драйвера" - "Разгон" - появляется ползунок изменения частоты шейдерного домена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Ребят. Простите сразу за столь тупой вопрос, как можно разогнать мою ВК (8800 GTS 320 мб)?
До какого уровня ее можно разогнать без вмешательств по охлаждению?
Чем это лучше сделать (Винда Виста 32бита).
Заранее спасибо, но если я повторяюсь и ответ уже есть, то прошу удалить мой пост и кинуть мне ссылку, где это прочитать?
Сейчас этот форум просматривают: A224, Lapunov и гости: 30