Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
да разницы особой и нет.. сначала были выгодны 3850, потом поднялись немного в цене, при этом 3870 опустились. Так что, пожалуй, бери старшего брата. Проц не особо, кнешна... но что поделать)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
почитал я тут про историю с совместимостью ati карточек с материнками на NF4 и Intel 915/925 -и очень обрадовался увеличению количества подозреваемых -ибо подобные глюки у продукции ati растут аж из 2005го года... вот и думаю -а может новые карточки продолжили славные традиции предков ? посмотрим как карта поведет себя на новом конфиге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
AtlantMan писал(а):
Народ, я немного запутался с биосами. Карта 3870 ASUS 512 с реверенс куллером. Хочу просто по человечески настроить пороги куллера - заставить поднимать обороты в нагрузке до 50% (а не как счас 39% и 89 градусов на чипе) Мне не надо разгон больше 826 - так как ревом турбины на 100% наслаждатся нет желания. Какой мне биос шить из тут предложеных: 3870fanfix.bin или HIS_HD3780_Iceq.bin или еще какой-то посоветуете?
а?
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Мучал карточку по поводу регулярных зависаний. Окончательная причина найдена так и не была, но полное отключение DreamScene поностью сняло проблей вылетов. Так и не понял, почему наличие DreamScene (а в особенности StarDock DeskScapes) так влияют на карточку. Обробировано было с драйверами 7.12 и 8.1. В какой-то момент решил отдать карточку в сервис, поставил X1950XT, система вроде как заработал нормально. Но при работе DeskScapes все также было плохо, но стало выражаться не зависаниями намертво, а просто регулярными перезагрузками. До этого все жило на 7.11 дровах и было без каких-либо глюков. С другой стороны после переустановки системы прогон Windows Update вроде как и установил все, а вроде как раз в сутки находит какой-то древний KB, так что карточка вернулась в системник, DreamScene отключен как класс, буду ждать 8.2 и SP1, а там уже и смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
1one если без разгона, то свою HD3870 (референс) с БИОС от HIS, я не слышу вообще, только когда Бублик больше минуты, то тогда начинаю слышать, т.к. турбинка начинает на 60% крутится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Раша
Парни, есть возможность взять 3870 по 6555 рублей. Но смущает то, что она DDR3 . PowerColor AX3870 512 Mb DDR 3. Частоты: 815 / 1800. На сайте поверколора такой нет. Че за чудо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ну вот осилил я страх.. Решил сегодня порисовать.. Для начала я прошил Sapphire.HD3870.512.071123.bin на частотах 850\1200 по показаниям "ривы". Мне кажется это наиболее хороший биос и с нормальными частотами.. исправлен глюк с 862MHz по ядру, PowerPlay не проверял, у меня не сток... Ну в общем перепробовал я три карандаша, перед тем как заработал мод. Накрасил хорошо, почти весь зарисовал, думаю напряжение до 1.4v точно поднялось. Для тестов сделал сквозняк. (Жаль у нас домА без балконов, а то бы такая благодать. На улице -30С с ветром.. Гони сколько хочешь!) Для тестов процессор до 3.4Гц поднял (340*10) 1.5v. Ну начал я карту гнать.. Выставил 918\1278. Память естественно не стабильна. В АтиТооЛ сильно артифачит, но марки проходит нормально. Ядро вроде стабильно. На этих частотах прошёл все марки кроме 01'ого. Там выдало ошибку.. Мне кажется из-за процессора, потому что на 3.4Гц он не стабилен. После тестов выставил 931Mhz на чип. И решил прогнать 05 Марк, (потому что он самое лёгкое относится к нестабильности системы. Все марки может не пройти, а 05 всегда проходил у меня)... И такой облом у меня.. Уже всё, в последнем тесте кораблик уже улетал, секунд 5 до конца, и зависон!!! ВОТ ЭТО ОБЛОМ! Ну понижать до 925 я не стал, потому что прирост в 10Mhz погоды не сделают. Ну вот собственно результаты:
918\1278
03 Марк - 41907
05 Марк - 19287
06 Марк - 12188
Порадовало одно.. ОСИЛИЛ Я ПОРОГ В 19 тысяч и в 12 тысяч!!! )))))
После тестов карандаш стёр.. Пока не нужет.. ставил только для тестов. Вообще результаты порадовали..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
M-095 думаю даже при сильной закраске ты больше 0,9ком не сделаешь.. соотв. 1,45в максимальное напряжение где-то будет... что вполне приемлемо и для разгона и не спалит чип.
Кстати спецификации чипа еще никто не видел? какое макс напряжение он выдерживает?
SirinBird у меня стоит и дрим сцен и и деск скейпс.. но они не включены.. т.е. установлены но не работают.. а переодически все же вешается или перезагружается.
щас удалю этот деск скейп нафиг.. все равно он корявый и заставок на него нет нормальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Le}{a писал(а):
Парни, есть возможность взять 3870 по 6555 рублей. Но смущает то, что она DDR3 . PowerColor AX3870 512 Mb DDR 3. Частоты: 815 / 1800. На сайте поверколора такой нет. Че за чудо?
В теме уже обсуждалось.. посмотри в FAQ, там должна быть ссылка на обзор этой платы, только Гигабайт
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
M-095 писал(а):
Ну вот осилил я страх.. Решил сегодня порисовать..
Маладец! Я вот тоже сижу со своим стабильным разгоном с 670/1660 до 710/1760 и думаю, а не зфигачить ли мне на чип вольтмод крандашный. Мультиметр есть. Вот ток вольтмод описан для 3870 а у меня 3850 да и хз референс или нет. Замерам напряжения явно будет мешать мой BigTyp VX120 выпирающий даже дальше чем видео Страшно. есть ли ссылк на вольтмод 3850 палит 256 ???