Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Зашил свою XFX GTX280 снизил напругу на экстра полет нормальный кул.
Зачем они напряжение задирают сразу под разгон?
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Спасибо за совет. Но все таки скажите я правельно собераюсь делать:
Считываю NiBiTor.v4.4 биос, во вкладке Voltages в строке Extra сеняю значение с 1,06 на там 1,18, потом сохраняю биос в файл и флешу его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Что-то у меня ZOTAC 280GTX перестал переходить в режим 2D, что в висте 32-бит, что на сервер 2008 64 бит, дрова, естественно последние, мониторю ривой да и по темпе видно.
История:
Два месяца назад купил компьютер.
Материнка P5Q-E ASUS
Процессор 2DIO 8400
Видеокарта ASUS 9800GTX
Блок питания 650 Ватт
Корпус Enermax CHakra 5001
Через два дня сгорнела материнка.
По гарантии поменял на ASUS P5Q-Deluxe.
Через пару дней сгорела видео карта.
Поменял по гарантии на такую же.
Через недели две начались артифакты.
Поменял на другую видеокарту Zotac 280GTX.
Греется до 105 градусов, часто отключалась.
Два дня назад поменял на ASUS ENGTX 280.
Без нагрузки температура 70 градусов.
В "волосатом бублике" нагревается до 107 градусов.
Температура в комнате 32 градуса.
Опускал кондиционером до 26 градусов, эффекта ни какого.
Подскажите что мне делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Принимайте в свои ряды Взял сегодня MSI N260GTX OC, дефолтные частоты по риве 621/1296/1080, вентиль сразу выставил на 60% постоянно, слышно конечно но ниче) дрова поставил 177.41, Погонял часок Кризис на 1680х1050, странная фигня при включении сглаживания мигают текстуры,х.з. че это такое? Без них все нормально, максимальная темпа 73 один раз была, так 70-72, в простое 42, боковую крышку пока не ставил, вообщем карта понравилась) Только с миганиями надо разобраться, было у кого такое?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
История: Два месяца назад купил компьютер. Материнка P5Q-E ASUS Процессор 2DIO 8400 Видеокарта ASUS 9800GTX Блок питания 650 Ватт Корпус Enermax CHakra 5001
Через два дня сгорнела материнка. По гарантии поменял на ASUS P5Q-Deluxe. Через пару дней сгорела видео карта. Поменял по гарантии на такую же. Через недели две начались артифакты. Поменял на другую видеокарту Zotac 280GTX. Греется до 105 градусов, часто отключалась. Два дня назад поменял на ASUS ENGTX 280. Без нагрузки температура 70 градусов. В "волосатом бублике" нагревается до 107 градусов. Температура в комнате 32 градуса. Опускал кондиционером до 26 градусов, эффекта ни какого. Подскажите что мне делать...
Скорей всего у тебя проблема с БП! Наверно повышенные напряжения выдает. Надо его проверить или вообще заменить от греха подальше. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Pashgan У меня тоже такая карта. Миганий нет! Карта сама по себе вроде не плохая, но разгон берет слабый!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19