Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Приехал MSI 4870 на замену убитому PowerColor. Пару вопросов:
1) Так же как и павер колор, карточка от МСИ везде определяется как продукт Asus. Это нормально?(матерь от асус, может от этого?)
2) В простое температура ГПУ 81. Это нормально? В нагрузке максимум до 85-90, вентилятор раскручивается до 40-60. Вобще есть где-нибудь официальные рабочие температуры 4870?
3) В кризисе непонятные свопы появились, подгрузки, зависания звука. Это из-за висты(32 бит), или из-за карточки? На других видяйках играл только в ХП.
4) Периодически, спонтанно, турбина видюхи начинает крутить на 100%, секунды на 2. Зачем?
5) Когда будет Рива с поддержкой 48хх?
Спасибо заранее.
простой способ разгона с помощью профайлов ССС, но этим способом выше 700 на гпу не поднять.
ЗЫ у кого нить карточка sapphire 4850 имеется? Если да, то как с разгоном?
Видимо у меня не удачный экземпляр. Даже с напряжением 1.2 выше 694 стабильно не пашет, а на бублике и на этой частоте висьнет, ну хоть все игры пашут..
по моим наблюдениям, для раскрытия полного потенциала RV770 нужно хотя бы 3.6МHz, в иделе все 4ГГц-4.4ГГц
Сейчас запустил Крайзис, если на 8800gts 640+c2d@2.7 всё на high, то у меня 30-40 fps (просто когда стою, смотрю пейзажи), если ставлю шейдеры на medium, то тут же взлетает до 45-55. А ведь именно видюха отвечает за шейдеры, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
БОСС писал(а):
2900хт 1гб DDR4,если к ней 4870 пока поставить кроссом интересно система незавоет волком от такого эксперимента...
Яб попробывал, не сгорят - точно
huntersanek писал(а):
Народ вопрос такой при создании профиля в ССС с фан фикс его надо активировать каждый раз после перезагрузки?
Нет, ну по крайней мере у меня все работает.
Tamagotchi писал(а):
Но помни, ты создал профиль 40% для тишины, а вдруг запускаешь игру, GPU греется, а кулер остается 40%. В один момент скорости может не хватить и будет перегрев.
А две закладки создать? Места на жестком не хватит?
huntersanek писал(а):
Я просто ещё биос для видеокарт ни разу не редактировал и не шил Sad .
Проще чем винт форматнуть
SHAGGY SEVER писал(а):
и на дискетку...
На 10 качественных дискет, т.к. они ломаются ВНЕЗАПНО
mratner писал(а):
но этим способом выше 700 на гпу не поднять.
А у меня выше 645 не работают... так-что 694 - хороший резалт
finitalacomedia Крайзис вообще не умеет пользоваться процем ИМХО
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
lens писал(а):
1) Так же как и павер колор, карточка от МСИ везде определяется как продукт Asus. Это нормально?(матерь от асус, может от этого?)
У меня sapphire, и везде определяется как положено, наверное китайцы наклейку не туда приклеили
lens писал(а):
2) В простое температура ГПУ 81. Это нормально? В нагрузке максимум до 85-90, вентилятор раскручивается до 40-60.
Нормально, у меня так-же, это рабочие температуры(прям как у Авто)
lens писал(а):
3) В кризисе непонятные свопы появились, подгрузки, зависания звука. Это из-за висты(32 бит), или из-за карточки? На других видяйках играл только в ХП.
У меня хр пока такого не видел.
lens писал(а):
4) Периодически, спонтанно, турбина видюхи начинает крутить на 100%, секунды на 2. Зачем?
Такая штука происходит при старте Виндов, больше ни где не видел(слышал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Питер
moty писал(а):
тупой вопрос, сорри, без вольтмода 700 мгц должна по чипу брать?
При софтвольтмоде (vgpu = 1.22) должна. У меня взяла...
Биос брать либо тут (от реф. сапфира), если не заработает (как у меня), тогда тут (от реф. поверколора)
_________________ Team Russia member, HWBot member.