Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 126 из 310<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Есть ноут Фуджитсу, на борту видео Радеон Х700М. Старенький, вот с возрастом и начал сыпатся. Но вот одолевают сомнения, прошу развеять их.
При включении всё пашет на отлично, но когда он начинает воспроизводить видео или прочее, то появляются артефакты в виде шахматки, и каждый квадрат в виде точечек. Что значит о плохо пропаяной или битой памяти видеокарты. НО если ноут хорошо прогреется картинка и вовсе исчезает, при этом если прижимать крышку клавиатуры то шахматка исчезает и картинка нормальная.

Member
Фото: 0
Nemezis-87, возможно охлад мозги компосирует. Паста или резинки теплопроводные высохли.
Вот и перегревается пока не прижмешь. В любом случае, вскрыть проверить не мешало бы, раз аппарат старенький.

Member
Комрады, кто нибудь знает какие последствия подключения видеокарты без дополнительного питания ? Сгорит не сгорит или какие глюки бывают ?

Member
gtxsli, ничего не произойдет, карта просто не заработает.

Member
Иван555 писал(а):
ничего не произойдет, карта просто не заработает.

Да вроде как заработала, по крайней мере кулера зашумели очень сильно, монитор был не подключен я не мог видеть загрузилась она или нет, после этого появилось зависание системы в 2д режиме.Софт точно не при чем, винду сносил, на новой, тоже самое.

Member
gtxsli
Лучше не мудрить,а сделать всё достойно.
Карточку подкючить с доп. пит. и после установить ось.

Member
33LeD31 Да уже поздно, уже дурканул, забыл подключить доп. питание, а теперь не знаю что и делать. В нагрузке карта работает как надо, а вот в 2д зависает с противным повторяющимся режущим уши звуком из динамиков ...

Junior
да будет на монике пищать и писатся мол подключите питание. Вентили не запашут, откуда питания столько!?

Кстати где резинку такую найти теплопроводящую. Ибо перебирал ноут и заменял термопасту. Кстати прижатие частично помогает.

Member
У товарища на 580й появилась такая проблема, цитирую:
Цитата:
Привет всем, в общем такая проблема, после замены Asus 560Ti на Gigabyt GTX 580 были редкие, и только в батле "глюки" происходит появление зеленых "долларов" и вылетание на рабочий стол. Так же появляется информация "input DVI" 1-4 раза в день, повторюсь только в Бателфидл 3...
за обращением на форум поспособствовала игра AC3, так как в этой игре выкидуется такая гадасть каждые 5-7 минут игры (((
порылся, вроде нарыл что во всем виновата память видео карты! Это заводской брак?
Снизил чистоты заводских 795/1590/2004 до 772/1544/2004 не помогло...
решил попробовать снизить и память и того настройки видео получились следующими 772/1544/1900
глюков не наблюдалось в течении 4 часов игры в АС3...
Так вот в чем беда?, Стоит ли нести в сервиз и что меня там ждет? Вернут мне деньги?, или Новую карту?, или вообще скажут что все в порядке идите гуляйте (((
видеокарта куплена 03.12.2011 срок горантии 36 месяцев...
Спасибо
П.С. Ниже скриншоты...

Покупалась в ДНСе.

Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:
Товарищ попробовал Фурмарк:

Сработал тротлинг, артефакты не появились.

Junior
Цитата:
Вентили не запашут, откуда питания столько!

Да бросьте, особо много-то вроде не треба...

Member
Фото: 12
B16 писал(а):
Сработал тротлинг, артефакты не появились.

эти арты не похожи на арты памяти. пусть прогонит что нить тяжелое и сделает скрин с монитором через АБ и ГПУ-З напруги
скрин бублика мелкий - не фига не видно.

Member
Dart-s писал(а):
пусть прогонит что нить тяжелое

Например?

Member
gtxsli, ну что, решил свою проблему?
Я тут подумал, может мамка глюканула у тебя, биос попробовал бы сбросить.

Member
Хочу поделится проблемой, может кто поможет добрым советом. Комп в профиле.
Пару дней назад решил переустановить Win 8 pro (над предыдущей ставил эксперименты, лицензия), установка прошла нормально и уже когда в самом конце появляется картинка "настраивается рабочий стол", комп неожиданно ребутнулся. После включения слышно два коротких писка спикера, вентиляторы шелестят, а на монитор сигнала нет (жёлтый индикатор вместо зелёного на мониторе). Думаю - приехали. Снял крышку корпуса, включаю ещё раз - всё тоже самое, а на видюхе тупо вентиляторы не стартуют. Выдумывая о M$ самые нехорошие слова выкрутил карту, отсоединил питание. Всё вроде цело, ничего не вспухло, вставил обратно - оба, всё работает. Винда доустановилась и настроилась, поставил все дровишки, ну думаю бывает, мало ли что. Поиграл пару часов в BF3, и опять бац - перезагрузка. Ну думаю может дрова, может ещё что. Загружаюсь - и при запуске вообще любой игры или даже оценщика производительности виндового сразу же перезагрузка. Без всяких синих экранов. Дело было вечером, лёг спать. С утра опять достал карту, отсоединил питание, вернул всё на место - всё работает. Переустановил дрова на всякий случай другие, пару часов в BF3 погонял и история повторилась... Перегрева точно нет, всё это время температура выше 70C у карты не поднималась. Так вот думаю, куда копать? Видео, БП? БП старенький уже (лет 5 ему). Видео ещё на гарантии.

Member
BoDYRoCK
AMI BIOS - 2 коротких - по учебнику - "ошибка чётности оперативной памяти".

Member
33LeD31 Соврал, один длинный два коротких - неисправность видеокарты пишут... Не понимаю почему после перетыкания может полдня работать, может действительно БП барахлит. Попробую вечером бубликом потестить.

Member
Иван555 Да вроде как решил, ну по крайней мере глюков уже нет и это радует. Причина проблемы оказалась все таки в видеокарте, но подключение без доп.питания, думаю здесь не при чем. Я так понял, произошел конфликт драйверов на звуковую креатив геймеровскую (PCI слот) и в самой видеокарте тоже есть какой-то чип или точно не знаю что там, но он тоже отвечает за звук, который передается по HDMI кабелю. Видимо это и спровоцировало такие глюки, после зависания позже появился писк из колонок, но система уже не зависала, перезагрузил, включил снова видео и снова писк из колонок, при том не сразу, а плавно переходящий из нормального звука в писк. А при следующем ребуте, звук вообще пропал и ПО от креатива не запускалось, ссылаясь на то, что не обнаружено такое устройство в системе, но сама звуковая в диспетчере устройств определялась как мультимедиа устройство, точно так же как до установки драйвера и вот тогда то я понял, в чем теоретически может быть причина. Драйвер на звуковую кстати по новой тоже не хотел ставится.
Решение :
Идея пришла спонтанно и сразу, переставил снова ОС, помимо остальных драйверов, сначала установил драйвер на видеокарту, так же отметил галочкой драйвер аудио от нвидиа, который кстати никогда ранее не устанавливал на старой видеокарте, но на этот раз посчитал, что возможно и в нем кроется причина, после ребута отключаю в панели нвидиа передачу звука (Turn Off audio) только затем драйвер на креатив, ребут. И вот после таких не хитрых действий глюк больше не появлялся, надеюсь и не появится.

Member
gtxsli, понятно.
Кстати, креатив, та еще проблема. У меня Экстрим Геймер с ТВ-тюнером ни в какую не хотел работать.
Постоянно звук пропадал. Пришлось избавиться от тюнера... а позже и от креатива вообще :crazy:

Member
Иван555 Ну не знаю, раньше с креативом проблем не было, и самое главное меня очень радует качество звука, как-то недавно пришлось снять звуковую, но без звука тоже ж никуда, подключил к мамке.... господи это не звук, это такое убогое подобие звука, я не выдержал и сразу вернул креатив на место. Кстати тоже класс – Екстрим геймер фаталити про, но без Тв тюнера. :-)

Member
gtxsli, не поверишь (и никто не верит :D ), но мне встройка на моей мамке больше понравилась по звуку.
И детальнее и чище звучит. Поэтому и продал свой Экстрим Геймер.
Но все же подумываю о покупке нормальной аудиофильской, чисто стерео карточке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 126 из 310<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа