***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
У меня такой же проц как у тебя (почти )
Работает 3,9, в марке 06 даёт 18-19К
Что самое прикольное, без разницы одна стоит 295печ или две И то все настройки выкручены в макс+фуллшд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
2 дня назад приобрёл Point of View 295 GTX, сменил свою EVGA 9800 GTX, так как она уже не тянула новый 24 дюймовый монитор в игрухах на максималке. Столкнулся с проблемой (комрады, есле кто знает подскажите, что делать ). Как такое может быть, ума не приложу Видяха наглухо вешает систему (Win XP SP3) при запуске любой требовательной игрухи на максимальных настройках,происходит это буквально после 4-10 сек после запуска 3D графики игры( в меню игры всё без проблем). Устанавливал 3 разные версии Хрюхи SP3(с последними драйверами на железо), пробывал разные драйвера на видяху, ничего непомогает В алаваровских игрухах и в последнем Ридике пашет без проблем. Теперь самое интересное, вчера поставил Висту 32 , так в ней видяха не вешает теже Crysis,STALKER Clear Sky,King's Bounty. Все работает стабильно, даже при разгоне ее до (яд-650,шд-1400,мем-1200), но при включении сглаживания более 4 (в любой игре), происходит зависон ( В висте при нажатии 3-х волшебных клавиш - получается корректно закрыть приложение). Походу надо сдавать её обратно по гарантийке, или что другое кто посоветует (на висте оставаться не хочу, так, как XP-ха мне больше по душе)
Последний раз редактировалось Sergeo33 28.05.2009 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Sergeo33 Попробуйте запустить "волосатый бублик" и линпак отдельно, если система не повиснет, то попробуйте прогоните оба теста одновременно и отпишитесь о результатах. Меня почему-то райд нулевой смущает, уже наблюдал на некоторых матерях с определенными жесткими похожие ошибки.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
"сменил свою EVGA 9800 GTX, так как она уже не тянула новый 24 дюймовый монитор"
странно, у меня 9600gt горнет, никакой ей crysis не страшен
докупи до 4Гбт памяти и ставь VISTA 64
именно эту, практически оригинал Microsoft.Windows.Vista.ULTIMATE.x64.SP1.Integrated.March.2009.OEM.DVD-BIE
за сглаживания платить 400 баксов
Member
Tas писал(а):
странно, у меня 9600gt горнет, никакой ей crysis не страшен
В разрешении 1920х1080 в 10 директах на максимуме загнётся , 295 выдает 35-40 кадров, картинка радует глаз. Особенно понравился в 10 директах Far Cry 2(графика, не прoцес игрухи)-как говорится полное погружение в 3D( всё на максимуме 50-60 кадриков), c 9 директами,и разрешением 1280х1024 и сравнивать нечего.
Tas писал(а):
докупи до 4Гбт памяти и ставь VISTA 64
У меня есть Vista 32 - 4 гига она тоже увидит, чего мне даст цифира 64 (спец.проги 64-разрядные не пользую) Помучаю её ещё и повезу наверное обратно, есле кто ещё дельный совет не подбросит Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
варлордик писал(а):
Похоже на то что либо БП не тянет,либо в РЕЙДЕ дело. Поменяйте БП или отрубите рейд.
Хм, RAID отключал, устанавливал чистую XP на одиночный Вестерн 250 Гб SATA2 - теже грабли - на XP мощные игрухи мрут, на Viste все нормально, только еcли сглаживание выставить более 4-х - сбрасывается драйвер, а так всё пучком. Питалова думаю должно хватать Hiper 820 Вт (расчитан на слай системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Sergeo33 писал(а):
В разрешении 1920х1080 в 10 директах на максимуме загнётся
Да 9600ГТ раньше загнеться, гворю отсветсвенно как обладатель данной видюхи на втором компе. еще в 1440*900 загибнеться.
Sergeo33 Едиственный совет у меня, последний - дай питанию 295 "чистые" линии от бп, что бы этих ветках даже кулеров небыло - оставь в системе тока основное все, всякие тв-тюнеры,звуковухи из ПСИ и приводы и несистемные харды на время отруби, вдург когда нагрузка уменьшиться карта залетает ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик писал(а):
Едиственный совет у меня, последний - дай питанию 295 "чистые" линии от бп, что бы этих ветках даже кулеров небыло - оставь в системе тока основное все, всякие тв-тюнеры,звуковухи из ПСИ и приводы и несистемные харды на время отруби, вдург когда нагрузка уменьшиться карта залетает ?
Всё так и делал, благо у моего блока питания есть две отдельные ветки для подключения 2-х видяшек (на каждой есть 6 и 8 пиновые разъёмы). Да и как может отличаться потребление энергии в XP и в Viste(на последней ведь игрухи стабильны до включения высокого антиальясинга). В XP тоже стабильны, только после того как в панеле управления Nvidia отключить многопроцессорный режим - получается как бы использование одной видяхи, да походу у меня какая то несовместимость мамки (38 чисет от intel) в Хрюхе с эмулированием SLI режима,либо глючный бивис видяхи, может перепрошить на другой . Хотя зачем рисковать, надо нести в сервис - пусть тестят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
viziter Почитай раздел - Процессорозависимость GeForce GTX 280: блиц-тест для GTX 285 картина думаю будет аналогична. (сравниваются Intel Core 2 Duo E8400 vs Core 2 Extreme QX9650 )
для некоторых игр вообще 3ГГц на двух ядрах хватает в основном, все упирается в мощь видео.(чуть грубовато, но все же)
Цитата:
Итого: на существующих процессорах, драйверах ForceWare, и в тестируемых сегодня бенчмарках и играх для видеокарты GeForce GTX 280 быстрый процессор не нужен. Исключение составляют два “попугаемера”, в которых тесты GPU на разных процессорах различаются в пределах погрешности, и игра Unreal Tournament 3 в лёгких режимах графики. Во всех остальных игровых тестах разница между производительностью GeForce GTX 280 на разогнанных и неразогнанных, двухъядерных и четырёхъядерных процессорах минимальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Мда, вот ЭТО действительно модернизированная 295, не то что там однопалубный Титаник , хотя обе карты обречены на короткое существование, первая просто химера, вторая - лимитед, да и цена у нее будет такая, что дешевле две 285 купить. Но в любом случае АСУС уважуха
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Вобщем взял я Асус GTX 295,есть вопрос к тем кто уже приобрёл сию видюху,в общем ситуация такая,после 15 минут игры,появляются полосы разноцветные,клеточки и.т.д ,зависает комп. перегрева нет,что еще может бить народ подскажите а то я в панике,в ГТА 4 не реально играть 25фпс,тоже самое и про Фаркрай,не знаю почему и что с ней,в крайзисе на 16х выдает 35 фпс.Народ подскажите что делать при много благодарен. Может что-то с мат. платой?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос про ту супер карточку ASUS MARS 295 Limited Edition
"Вместо nForce 200 было решено использовать чип неназванной пока модели и производителя. Вероятно, это PLX или IDT."
для чего вобще этот чип нужен ей? искал в теме, не нашёл совпадений.
Эх жаль что такие монстрики на закате только появляются. Пол года назад купил бы две, а так буду ждать 40нм.
Member
Tiesto1 писал(а):
Вобщем взял я Асус GTX 295,есть вопрос к тем кто уже приобрёл сию видюху,в общем ситуация такая,после 15 минут игры,появляются полосы разноцветные,клеточки и.т.д ,зависает комп. перегрева нет,что еще может бить народ подскажите а то я в панике,в ГТА 4 не реально играть 25фпс,тоже самое и про Фаркрай,не знаю почему и что с ней,в крайзисе на 16х выдает 35 фпс.Народ подскажите что делать при много благодарен. Может что-то с мат. платой?!
Тащи в сервис - если на гарантийке, я так и поступил (тоже были проблемы:gun: читай мои посты выше). В сервисе сделают проверку качества и сразу станет ясно что причина - или карта или твоё железо,или программное обеспечение.
Последний раз редактировалось Sergeo33 28.05.2009 21:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Tiesto1 У тебя похоже на битую оперативку - 90% что на самой видюхе. Иди в гарантию
Евгений7
Евгений7 писал(а):
Вместо nForce 200
Он реализует СЛИ. Там же из 2 плат реализован СЛИ на самой карте, через шину тока инфа же подаеться, в "нормальном" случае СЛИ реализуеться материнкой через шины ( две по 16Х или две по 8Х, реже - 4Х). Такие контроллеры еще на Х58 матери ставят, там чипс только СЛИ держит, а если НФОРС 200 производитель поставит сразу и ТРИ СЛИ получаеться. Если я неправ, меня щас поправят знающие люди Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Куба
Куба писал(а):
Заполните профиль.
Хмм...у него кулер на проце норм., а корпус как у меня -так у меня благодаря корпусу ГТХ280 в просто +46 пашет ))))) Так что к проветриваемости корпуса вопросов нет, если у него модификация с 230-мм вентилем, дующим сбоку на видюху
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.