Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 126 из 607<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Evgen_AMD писал(а):
Сдаётся мне
Цитата:
q6600(G0)2,4GHz
всему виной :tooth:

Сейчас он работает на 2.9 больше эта ***мать непозволяет.
Но всеравно что-то маленький разрыв.

Member
Фото: 6
У меня такой же проц как у тебя (почти :wink: )
Работает 3,9, в марке 06 даёт 18-19К
Что самое прикольное, без разницы одна стоит 295печ или две :haha:
И то все настройки выкручены в макс+фуллшд

Member
Фото: 126
2 дня назад приобрёл Point of View 295 GTX, сменил свою EVGA 9800 GTX, так как она уже не тянула новый 24 дюймовый монитор в игрухах на максималке. Столкнулся с проблемой (комрады, есле кто знает подскажите, что делать ). Как такое может быть, ума не приложу :roll: Видяха наглухо вешает систему (Win XP SP3) при запуске любой требовательной игрухи на максимальных настройках,происходит это буквально после 4-10 сек после запуска 3D графики игры( в меню игры всё без проблем). Устанавливал 3 разные версии Хрюхи SP3(с последними драйверами на железо), пробывал разные драйвера на видяху, ничего непомогает :bandhead: В алаваровских игрухах и в последнем Ридике пашет без проблем. Теперь самое интересное, вчера поставил Висту 32 , так в ней видяха не вешает теже Crysis,STALKER Clear Sky,King's Bounty. Все работает стабильно, даже при разгоне ее до (яд-650,шд-1400,мем-1200), но при включении сглаживания более 4 (в любой игре), происходит зависон ( В висте при нажатии 3-х волшебных клавиш - получается корректно закрыть приложение). Походу надо сдавать её обратно по гарантийке, или что другое кто посоветует (на висте оставаться не хочу, так, как XP-ха мне больше по душе) :wink:

Последний раз редактировалось Sergeo33 28.05.2009 1:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Sergeo33
Попробуйте запустить "волосатый бублик" и линпак отдельно, если система не повиснет, то попробуйте прогоните оба теста одновременно и отпишитесь о результатах. Меня почему-то райд нулевой смущает, уже наблюдал на некоторых матерях с определенными жесткими похожие ошибки.

Member
"сменил свою EVGA 9800 GTX, так как она уже не тянула новый 24 дюймовый монитор"

странно, у меня 9600gt горнет, никакой ей crysis не страшен

докупи до 4Гбт памяти и ставь VISTA 64
именно эту, практически оригинал Microsoft.Windows.Vista.ULTIMATE.x64.SP1.Integrated.March.2009.OEM.DVD-BIE
за сглаживания платить 400 баксов :gun:

сдай ты ее и потрать баблище на летний отпуск :beer:

Member
Sergeo33
Похоже на то что либо БП не тянет,либо в РЕЙДЕ дело. Поменяйте БП или отрубите рейд.

Member
Tas писал(а):
странно, у меня 9600gt горнет, никакой ей crysis не страшен

В разрешении 1920х1080 в 10 директах на максимуме загнётся :rip: , 295 выдает 35-40 кадров, картинка радует глаз. Особенно понравился в 10 директах Far Cry 2(графика, не прoцес игрухи)-как говорится полное погружение в 3D( всё на максимуме 50-60 кадриков), c 9 директами,и разрешением 1280х1024 и сравнивать нечего.
Tas писал(а):
докупи до 4Гбт памяти и ставь VISTA 64

У меня есть Vista 32 - 4 гига она тоже увидит, чего мне даст цифира 64 (спец.проги 64-разрядные не пользую) :wink:
Помучаю её ещё и повезу наверное обратно, есле кто ещё дельный совет не подбросит :oops:
Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
варлордик писал(а):
Похоже на то что либо БП не тянет,либо в РЕЙДЕ дело. Поменяйте БП или отрубите рейд.

Хм, RAID отключал, устанавливал чистую XP на одиночный Вестерн 250 Гб SATA2 - теже грабли - на XP мощные игрухи мрут, на Viste все нормально, только еcли сглаживание выставить более 4-х - сбрасывается драйвер, а так всё пучком. :roll: Питалова думаю должно хватать Hiper 820 Вт (расчитан на слай системы)

Member
Sergeo33 писал(а):
В разрешении 1920х1080 в 10 директах на максимуме загнётся

Да 9600ГТ раньше загнеться, гворю отсветсвенно как обладатель данной видюхи на втором компе. еще в 1440*900 загибнеться.
Sergeo33
Едиственный совет у меня, последний - дай питанию 295 "чистые" линии от бп, что бы этих ветках даже кулеров небыло - оставь в системе тока основное все, всякие тв-тюнеры,звуковухи из ПСИ и приводы и несистемные харды на время отруби, вдург когда нагрузка уменьшиться карта залетает ?

Member
варлордик писал(а):
Едиственный совет у меня, последний - дай питанию 295 "чистые" линии от бп, что бы этих ветках даже кулеров небыло - оставь в системе тока основное все, всякие тв-тюнеры,звуковухи из ПСИ и приводы и несистемные харды на время отруби, вдург когда нагрузка уменьшиться карта залетает ?

Всё так и делал, благо у моего блока питания есть две отдельные ветки для подключения 2-х видяшек (на каждой есть 6 и 8 пиновые разъёмы). Да и как может отличаться потребление энергии в XP и в Viste(на последней ведь игрухи стабильны до включения высокого антиальясинга). В XP тоже стабильны, только после того как в панеле управления Nvidia отключить многопроцессорный режим - получается как бы использование одной видяхи, да походу у меня какая то несовместимость мамки (38 чисет от intel) в Хрюхе с эмулированием SLI режима,либо глючный бивис видяхи, может перепрошить на другой :roll: . Хотя зачем рисковать, надо нести в сервис - пусть тестят.

Member
Sergeo33
А другой мамки то у тя нет , так ? ((((

Member
ребят,товарищь купил е8400 и гтх285 в придачу.я говорил сразу - е8400 не хватит(гнать проц никто не собирается) так ли это?

Advanced member
viziter
Почитай раздел - Процессорозависимость GeForce GTX 280: блиц-тест
для GTX 285 картина думаю будет аналогична. (сравниваются Intel Core 2 Duo E8400 vs Core 2 Extreme QX9650 )
для некоторых игр вообще 3ГГц на двух ядрах хватает в основном, все упирается в мощь видео.(чуть грубовато, но все же)

Цитата:
Итого: на существующих процессорах, драйверах ForceWare, и в тестируемых сегодня бенчмарках и играх для видеокарты GeForce GTX 280 быстрый процессор не нужен. Исключение составляют два “попугаемера”, в которых тесты GPU на разных процессорах различаются в пределах погрешности, и игра Unreal Tournament 3 в лёгких режимах графики. Во всех остальных игровых тестах разница между производительностью GeForce GTX 280 на разогнанных и неразогнанных, двухъядерных и четырёхъядерных процессорах минимальна.

:hitrost:

в общем гони этот 8400 и будет счастье.

Update News:

Одноплатная версия Galaxy GeForce GTX 295 неплохо разгоняется

Member
Dark Knight Вот эта поинтереснее будет, 285-две в одном флаконе ASUS MARS 295 Limited Edition — 3D-монстр с 4 ГБ видеопамяти

Advanced member
Куба
Уникальный экземляр! вот он какой, новый топ (с) :)
+ возможность регулировки напряжения из ПО Асуса...

добавил линк в "Ссылки с обзорами", thanks.

Member
Фото: 5
Мда, вот ЭТО действительно модернизированная 295, не то что там однопалубный Титаник ;), хотя обе карты обречены на короткое существование, первая просто химера, вторая - лимитед, да и цена у нее будет такая, что дешевле две 285 купить. Но в любом случае АСУС уважуха :up:

Member
Вобщем взял я Асус GTX 295,есть вопрос к тем кто уже приобрёл сию видюху,в общем ситуация такая,после 15 минут игры,появляются полосы разноцветные,клеточки и.т.д ,зависает комп. перегрева нет,что еще может бить народ подскажите а то я в панике,в ГТА 4 не реально играть 25фпс,тоже самое и про Фаркрай,не знаю почему и что с ней,в крайзисе на 16х выдает 35 фпс.Народ подскажите что делать при много благодарен. Может что-то с мат. платой?!

Junior
Вопрос про ту супер карточку ASUS MARS 295 Limited Edition
"Вместо nForce 200 было решено использовать чип неназванной пока модели и производителя. Вероятно, это PLX или IDT."
для чего вобще этот чип нужен ей? искал в теме, не нашёл совпадений.
Эх жаль что такие монстрики на закате только появляются. Пол года назад купил бы две, а так буду ждать 40нм.

Member
Tiesto1 писал(а):
Вобщем взял я Асус GTX 295,есть вопрос к тем кто уже приобрёл сию видюху,в общем ситуация такая,после 15 минут игры,появляются полосы разноцветные,клеточки и.т.д ,зависает комп. перегрева нет,что еще может бить народ подскажите а то я в панике,в ГТА 4 не реально играть 25фпс,тоже самое и про Фаркрай,не знаю почему и что с ней,в крайзисе на 16х выдает 35 фпс.Народ подскажите что делать при много благодарен. Может что-то с мат. платой?!

Тащи в сервис - если на гарантийке, я так и поступил (тоже были проблемы:gun: читай мои посты выше). В сервисе сделают проверку качества и сразу станет ясно что причина - или карта или твоё железо,или программное обеспечение.

Последний раз редактировалось Sergeo33 28.05.2009 21:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Tiesto1 писал(а):
в крайзисе на 16х выдает 35 фпс

В эту игру при таком сглаживании не играют. Какие температуры в простое-нагрузке? Заполните профиль.

Member
Tiesto1
У тебя похоже на битую оперативку - 90% что на самой видюхе. Иди в гарантию
Евгений7
Евгений7 писал(а):
Вместо nForce 200

Он реализует СЛИ. Там же из 2 плат реализован СЛИ на самой карте, через шину тока инфа же подаеться, в "нормальном" случае СЛИ реализуеться материнкой через шины ( две по 16Х или две по 8Х, реже - 4Х). Такие контроллеры еще на Х58 матери ставят, там чипс только СЛИ держит, а если НФОРС 200 производитель поставит сразу и ТРИ СЛИ получаеться. Если я неправ, меня щас поправят знающие люди ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Куба
Куба писал(а):
Заполните профиль.

Хмм...у него кулер на проце норм., а корпус как у меня -так у меня благодаря корпусу ГТХ280 в просто +46 пашет ))))) Так что к проветриваемости корпуса вопросов нет, если у него модификация с 230-мм вентилем, дующим сбоку на видюху ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 126 из 607<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа