Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Короче зашитые в нее тайминги сейчас: #77 А это такие в БИОС на PoV 9800GTX+ (т.е. эту карту) из коллекции на techpower.com: #77
Стоит ли шить заводские тайминги, чтобы разогнать память? Или лучше родная частота, но пониженные тайминги?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: ЗЫ. Я уже на 100% уверен, что виснет она из-за памяти. И на 90% что из-за таймингов. Может оставить эти тайминги и родную частоту?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
666magic999 Ну как нереальные, если именно они зашиты и карта с ними работает? Память Hynix 0.83нм, напруга 2.0В, частота 2200 и ни капли больше - даже +20Мхз нестабильность... А на 2200 все работает стабильно. Вот БИОС - сам посмотри.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: А вот скрин GPU-Z если это что-то даст #77
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ЗЫ. Тайминги смотрел Нибитором 5.2, БИОС сливал через nvflash, нормально?
Member
Вообще, там много "timings set", от заводского БИОС отличаеццо только 4-й набор. Посмотрите ктонить плиз мой БИОС (пару постов выше) и скажите, действительно ли карта в 3D работает на этих пониженных таймингах. Какой вообще БИОС попробовать зашить и стоит ли?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Al71 писал(а):
Чип "смешной" (как и мой)
В смысле? Еще немного непонятно, почему на самом чипе B1, а gpu-z A2 показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Україна
добрый день . на следующей неделе буду покупать новую видеокарту думаю брать ASUS ENGTS250/DI/512MD3/A 1. насколько ефективная и тихая СО glaciator 2. или лучше взять Palit NE3TS25EFHD02 Green 1 GB , у меня монитор 1650 * 1050 и насколько она тихая в роботе
Выбрал GTS250 из-за поддержки PhysX , раньше была АТи 4850 убитая после неудачной смены референсной СО на Titan twin turbo .
Member
sir81 не бери греновый Palit - у меня были две штуки - шумные пипец. Если Палит, то бери НЕ грин - хорошая и тихая или, как тебе советуют, DK. Еще отличная карта GV-N250OC-1GI, но стоит недешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Цитата:
не бери греновый Palit - у меня были две штуки - шумные пипец.
Не согласен. Шумная она только до загрузки видео дров при старте системы- кулер крутится на 100% с родным биосом карты, далее на авто 35 % и его у меня вообще не слышно. Темпа выше 74 гр. не поднимается (кризис вархед 3 часа), разогнать ее до обычной 250- это вообще не проблема, а цена существенно ниже. У асусы не переходят в 2d, эта ветка изобилует подобными постами, и охлад у них не лучше палит, те же температуры. Однозначно палит, а на сэкономленные деньги вентиль на боковую стенку на доп. обдув, но если хочется гемора с перешивкой биосов, то конечно лучше асус.
Member
Посоветуйте плиз, где мона почитать про настройку таймингов на видяхе и их влияние на производительность - несколько часов в гугле безрезультатно... И еще очень хочется узнать зачем целых 7 штук "timing sets" (наборов таймингов) зашито в БИОС и как они используются. Помогите разобраться, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26