Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, такой вопрос. Кароточка 4770 от XFX. Через Overdrive из дров, - предельный разгон 830 -ядро, 850 -память.Температуры ядра больше 65С не видел. Кулер на автомате. Вопрос такого плана.. "Как подняться выше по частотам, и какие задирать?" Говорят что ядро дальше качегарить смысла нет, ибо шина узкая.. а вот от памяти, говорят, что долже быть доп. буст. Заранее спасибо за ответы.
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 21 секунду: активность в ветке близиться к нолю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
на какой температурный режим рассчитана память на сапфировской (Qimonda)? вопрос к тому, нужно ли хорошо задуматься об охлаждении памяти, если постоянный нагрев(контроллера?) в нагрузке ~82С? (не бублик!) память на 1000 З.ы. похоже 1.1 вольта лишние для 900/1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Москва
ASD97rus писал(а):
Ребят, а подскажите пожалуйста, а этой карты хватит для монитора 21.5" MONITOR BenQ E2220HD <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI, 2xHDMI, USB Hub) или 128 бит мало???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: Братск
ASD97rus писал(а):
ASD97rus писал(а):
Ребят, а подскажите пожалуйста, а этой карты хватит для монитора 21.5" MONITOR BenQ E2220HD <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI, 2xHDMI, USB Hub) или 128 бит мало???
И понижатся ли у неё частоты памяти в простое?
Люююди! отзовитесь!
дело не в 128 битной шине а в 512 метрах памяти.. бери гиговую карточку какую нить по желанию
Здравствуйте обладатели сей карточки извините если уже обсуждалось но все таки у меня 4770 MSI Cyclone подскажите пожалуйста какой максимальный разгон и вольтаж на родном охлажнении?
да нет. товарищ попросил проверить мать. Попробовал стартануть со своим видиком - безрезультатно. После вставил видик се обратно - мертв. Напряжения в норме, но признаков жизни не подает, скорее всего пробило через PCI-e. Как выяснилось впоследствии, товарищ убил ВРМ матери коротким замыканием, но гад про КЗ мне не сказал. Ох запомню я товарищу...
Вылетаю игры с разогнанной видеокартой =( Ядро - 850, Память - 4000 (разгонял через ATI Tray Tools, на MSI Afterburner максимум 830/850). В общем захожу в S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти, играю минут 20-30 и тут происходит вылет игры с сообщением - Вставьте диск и бла бла бла, закрываю диспетчером это сообщение и тут вылазиет новое, от зеленого жука с текстом - A crash has been detected by BugTrap. This is X-RAY Engine v1.6 crash reporting client. To help the development process? please Submit Bug or save report and email it manually (button More...). Many thanks in advance and sorry for the inconvenience. При этом на графике t-ры max было 58Градусов, по графику частоты ядра и памяти виден резкий провал частот до номинальных (750/3200). В игре судя по всему происходит резкое падение фпс до нуля изображение исчезает через несколько секунд возобновляется ну а далее вылет игры с системными сообщениями (это в windows7), а в ХР просто виснет пк, виснет звук, и пропадает изображение (аналогичная ситуация с гта4, нфс шифт, других игр сейчас нету). Перегрев карты судя по датчикам отсутствует, южный\северный мост вроде тоже в норме. Даже не знаю в чем дело. На локальном портале ничем не помогли, одна надежда на вас, прожженных оверклокеров!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Украина
Друзья! Стоит ли городить кросс из 4770 под используемое разрешение 1680х1050? Буду рад услышать отзывы из первых рук - может у кого стоит такой кросс, как ведёт себя, наблюдения, впечатления в полевых условиях. Потому что есть карта, хотелось бы большего (первоначально планировал соорудить кросс), но интересно узнать из первых рук - стоит ли оно того?
_________________ GA-78LMT-S2P v4, Phenom II X4 925, 2x4 Gb DDR3 1333 PowerColor HD6950 2048MB -> 6970, OSZ Vertex 4 128, WD Blue 1TB, WD Green 1.5TB БП HIPRO 520 Wt
Последний раз редактировалось vass30 29.03.2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
vass30 писал(а):
Стоит ли городить кросс из 4770
Если карты с 512МБ памяти, то не стоит. Памяти маловато для разрешения 1920, да или даже 1680, где он мог бы себя очень хорошо проявить. Не факт, но проблема подчас пренеприятая.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: РнД Фото: 0
Help me писал(а):
Вылетаю игры с разогнанной видеокартой =( Ядро - 850, Память - 4000 (разгонял через ATI Tray Tools, на MSI Afterburner максимум 830/850).
Драйвера менял? По собственному опыту - на разных версиях разгон ведет себя по разному. У меня 3 ASUS 4770 FML разогнаные по максимуму наиболее стабильно кранчат в n2o 10.2. В играх их не проверял - не для этого куплены.
Менял на более ранние, не помогло, сейчас еще попробую несколько разных версий.
Попробовал разные версии драйверов (в том числе и n2o 10.2), толку нет. Сайт производитель позиционирует 4770 Cyclone как предназначенную для разгона (драйвера по идеи должны быть соответствующие), но я пока этого не заметил. Хотел спросить - А разгон видеокарты сильно зависит от самой мат. платы? (цп да, а вот на счет гп не знаю).
Пы сы: Кажется мне попался крайне неудачный экземпляр MSI 4770 Cuclone