Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Кто-нибудь из владельцев HD5850, замерьте пожалуйста вот это расстояние: #77 Заранее спасибо, очень надо!
Yukino писал(а):
Из за этого physx всё больше ненавижу АMD! Раз игры выходят с этой приблудой пускай покупают у НВ!
Смешно! Помню писали(еще до появления 3DMark Vantage), что Nvidia бесплатно предлагала PhysX, но AMD отказались.. Типо сочли эту приблуду бесперспективной
Проверил - ISGC-V320 c родной пластиной для охлаждения памяти\VRM сочетаются идеально. Ничто ничему не мешает, температура VRM упала на 10 градусов по сравнению с родной турбиной на максимуме и на 30 по сравнению с ISGC-V320 без пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Проверил - ISGC-V320 c родной пластиной для охлаждения памяти\VRM сочетаются идеально. Ничто ничему не мешает, температура VRM упала на 10 градусов по сравнению с родной турбиной на максимуме и на 30 по сравнению с ISGC-V320 без пластины.
Огромнейшее спасибо Теперь с чистой совестью можно покупать ISGC-V320 и не париться. А термалрайт с отдельным VRM модулем (которые хз когда будет, да еще и конфликтует с процовым кулером) идет лесом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
как думаете 9600 GT хватит на физику
Пишем коллективное письмо, пускай АМД выпускает отдельно плату (спецом под физику). А то сделали какие то грабли - а игроки мучаются теперь! Вчера видел (у нас в городе, 18к с мелочью!) в живую 5870, итить - это ж аэродром целый! Хорошо что заказал 5850! Вот ещё интересно, вторая карта та что под физику, она в рабочем (в 2Д и 3Д то по идее основная карта используется, значит температура 2 карты должна быть очень низкой?) режиме как в обще себя ведёт?
А термалрайт с отдельным VRM модулем (которые хз когда будет, да еще и конфликтует с процовым кулером) идет лесом.
Насчёт "идёт лесом" - это совсем так, эта комбинация при 950@1.21V под фурмарком греется до 125-130 градусов (в играх 90-100). Так что, если хочется покорить гигагерц или беспокоит стабильность, то надо либо дорабатывать пластину, либо покупать термалрайтовский радиатор.
дело в драйверах или в том, что я 8800gt в качестве physx поставил?
Это не бетман с аппаратным физХ, тем более врядл физХ может нагревать карту который ей пофиг, скорее дело в мониторе темпы.
Yukino писал(а):
Из за этого physx всё больше ненавижу АMD! Раз игры выходят с этой приблудой пускай покупают у НВ!
Да купи ты себе 285 и не парся или жди фермы в следующем году, покупателя своего 58.. я думаю и без тебя найдёт.
eds писал(а):
Смешно! Помню писали(еще до появления 3DMark Vantage), что Nvidia бесплатно предлагала PhysX, но AMD отказались.. Типо сочли эту приблуду бесперспективной
Расказы про бесплатный физХ вот это смешно, политику партии Хунга по этому вопросу уже разьясняли пару страниц назад.
Последний раз редактировалось amd182 20.11.2009 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alex PAW
Alex PAW писал(а):
вопрос на засыпку: как умудрился обрезать трубки не потеряв содержимого?
Засыпатся не буду.Сделел очень просто-после того как наметил длину ,в тисках под одну сторону губок подложил круглый срежень на метку трубки.Прижим- и передавил трубку в нужном месте и дальше не составило труда ее и обломить и загнуть.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Pyroman
Pyroman писал(а):
ISGC-V320
Всем он хорошь.Но уж очень он здоровенный.Тот же Термалтек ,До_урб новый по эффективности похоже не уступает,но насколько он элегантней и меньше.А этим чудовищем(говорил уже)ядерный реактор наверно можно остудить!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Всем он хорошь.Но уж очень он здоровенный.Тот же Термалтек ,До_урб новый по эффективности похоже не уступает,но насколько он элегантней и меньше.А этим чудовищем(говорил уже)ядерный реактор наверно можно остудить!
Ну по количество занимаемых доп слотов что дуо-орб, что V320 - одинаковы, отличие в том, что v320 выступает над видеокартой. Ну и фиг с ним - он там ничему не мешает. Насчет эффективности: сравнительных тестов не особо много, но один я нашел: http://www.legionhardware.com/Bench/The ... ss_001.png - на 8800gt, заодно и trad2 (который, проиграл, видимо из-за кривого основания ) http://www.legionhardware.com/Bench/The ... ess_01.png - gtx275 - выигрыш v320 немалый
Цитата:
эта комбинация при 950@1.21V под фурмарком греется до 125-130 градусов (в играх 90-100). Так что, если хочется покорить гигагерц или беспокоит стабильность, то надо либо дорабатывать пластину, либо покупать термалрайтовский радиатор.
Ну доработать штатную пластинку, полагаю, не так уж и сложно будет. Простейший вариант - налепить на нее радиатор (благо площадь пластины большая - есть куда лепить) и/или улучшить контакт с VRM модулями за счет уменьшения толщины прокладки в некоторых местах (скорее всего, в первую очередь это прокладки на винтах крепления) - так, чтобы в сумме пластина оказалась немного плотнее прижата к карте. В любом случае, у каждого решения есть свои плюсы и минусы: основные плюсы штатной пластины это отсутствие проблем совместимости, простота решения и достаточность охлаждения VRM в большинстве случаев.
Последний раз редактировалось Pyroman 20.11.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Тот же Термалтек ,До_урб новый по эффективности похоже не уступает,но насколько он элегантней и меньше
Чудес не бывает, на горячих картах дуорб проигрывает 10-15 градусов. Тест слабой 8800гт, которую все кулеры охладили почти до комнатной температуры, - не показатель
Member
Pyroman Да вот свежий обзор двухголового на Ф-центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/27435. отнюдь не на холодных картах-4890,275 печи.И выступил он там не намного хуже признаного лидера -Т-Рада второго.Но опять же,обязательно нужно доп.охлад силовиков,иначе не о чем говорить.Потому я готовлю заранее радиатор на силовики-все ж элегантней.Оставить родную пластину -вариант,но она перекроит обдув памяти и всего остального, а так,поток от вертушек все таки всю плоскость обдует.Короче,кто первый попробует-отчитается,надеемся.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Родная пластина V320 и память тоже охлаждает. И, кстати, ещё один VRM модуль с противоположной стороны карты, который не учитывается производителями сторонних радиаторов.
Member
Pyroman
Pyroman писал(а):
Подозреваю, что Т-рад2 был лидером до появления V320
Не уверен.Если рассмотреть их конструкции,то видно что у Т-рада на трубку больше,да и шире он,а кроме того ,то что он ниже ,тоже сыграет роль в охладе все плоскости карты.Вот если бы кто-то их сравнил.Але, ДЖОРДАН?Ты нас слышишь?Или может на радном сайте кто- нить подсуетится?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
gavgav я имел ввиду скрины и фотки нового кулера...я так понял - купил, поставил, делишься впечатлениями...я вот ищу альтернативу на воздухе, пока второй 5870 у меня нет...а потом вот думаю на воду и Кросс...
Pyroman писал(а):
Видимо, он имел ввиду фотографии получившейся конструкции (5850 + пластина + v320)
угу-угу...вот земеля меня понимает ))))))) ешё скрины из ГПУ-З с max значениями или Афтербёрнер, в зависимости от используемой утилиты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет!!! Мужики, такой вопрос к вам, прям выбор между жизнью и смертью Суть вопроса в чем....Вообщем есть видеокарта - в профиле, кому лень смотреть, то Asus ENGTX285...Суть в чем...С недавнего времени перестала удовлетворять своими шумовыми характеристиками....Вчера играл в Зов Припяти, так орет и все тут...Поэтому как бы есть вариант ее продать за 8 и, добавив, купить HD5850/5870, но!!! Друг (человек достаточно грамотный в этих вещах, поэтому к его мнению прислушиваюсь тоже) купил две 5870 и говорит, что по шуму они такие же, если выставлять на 100%, при чем качество картинки не стало лучше, по сравнению с GTX285...У меня вот вопрос к владельцам HD5870..Неужели она действительно шумная?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Spell Владелец 5850, да шумная в нагрузке. Да и в простое разве что в "пассиве", когда турбина на 18% - тихо. Как вариант сменить охлаждение на 285, выйдет дешевле. На что сменить - не в курсе, но уверен что-то есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vol2008 и гости: 53