Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
ВНИМАНИЕ!!! Появилась печальная статистика умирания видеокарт после снятия защиты и прогона синтетических тестов, таких как FurMark и OCCT! Мы крайне НЕ рекоммендуем Вам производить данные действия! Вы делаете это на свой страх и риск! Судя по последним испытаниям нереференсных карт от Palit и Gainward, защиты на них неактивна в виду усиленой СП до 6 фаз как на GTX 580.Так что снимать на них нечего ... ... И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
Последний раз редактировалось Future 23.03.2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Под 1920х1080 желательно брать 2гб памяти, или и 1гб хватит? Просто 6950 у меня в корпус не влазит, а 560Ti должна, 23.8см. (у меня примерно 27)
Под 1920*1080 вполне достаточно 1гб (по крайней мере для одиночной карты), потому что те режимы, где памяти нужно больше (например со сглаживанием 8х) ни 560, ни 6950/6970 не вытянет, не хватит производительности чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ подскажите, стоящая ли карта от данного производителя? http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 1&pid=1082 Или же лучше взять 6950 референс? ЗЫ: я парюсь только из-за эффективности охлаждения при нагрузке и шума.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Firebrand Если референс, то другого производителя! Разница только в наклейке и рисунке будет! По шумности видеокарты точно сказать не могу, но однозначно, охлаждение будет лучше. Также есть и минусы - нет выдува из корпуса, а также переключателей биоса (нет 2-х биосов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Добрый день! Выбираю между видеокартами GTX570 и Radeon 6970, текущая система в профиле. Что, с учетом слегка устаревшего процессора, будет лучшим апгрейдом? Бюджет - до 12к, то есть присматриваюсь к модифицированным PCB и СО.
Member
DarkOsa По сути процессор поменять бы не помешало, но карты примерно равны! У нвидии есть Physx*, у ати есть вариант купить карту 6950 и спокойно прошить ее в 6970 (сэкономив при этом от 1000 руб.). В принципе какая Вам ближе, такую и берите!
Member
emporevo А только лишь из -за этого, просто у меня не бывало еще продукции Сапфайра. У нас в Киеве дешевле референс только от МСИ и ХФХ, и они дешевле на 10 долл. имхо разница не критична. Хотите прикол: в ваших магазинах печ570 стоит на примерно 75 долл. дешевле чем печ570 в наших магазинах))))))))))
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand Да уж, наценки нехилые у Вас! Ну смотрите, у референса 2 биоса, турбина (выдув из корпуса). У нереференса улучшенное охлаждение. В принципе, если на то пошло, то берите сапфир и наслаждайтесь. Пользовался неоднократно продукцией данной компании и ни единой претензии к качеству никогда не возникало! Grish Хватит, если гнать не будут! А хватит потому, что с каждой серией видеокарт уменьшается кол-во потребляемой энергии (во наука дает). Лично проверял с соседом, 6950@6970 спокойно на 500W запустилась! Думаю и 570 запустится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Grish Знаю, БП почти впритык, в крайнем случаю поменяю на что-нибудь более мощное. emporevo Вариант с разлочкой 6950 я рассматривал - но не хочу играть в лотерею, все же шанс фейла есть, хоть и небольшой. К тому же в магазине может не быть референса с запасным биосом. Судя по обзорам, 6970 на данный момент показывает чуть лучший средний фпс, с другой стороны в 3дмарках GTX 570 заметно вырывается вперед, что немного смущает - вдруг в будущем эта ситуация повторится в играх, на полную использующих дх11?
Member
emporevo Хорошо(еще один вопрос), а чисто теоретически, что лучше в плане охлаждения: выдув или же то что у нереференса.У меня просторный корпус Chieftec Dragon три вентилятора на выдув.