Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
IvNorco писал(а):
Только глядя на эту ветку, летят в основном Гиги. Что как бы намекает...
lochy писал(а):
хм, чтото много Гиги дохнут...
А не смущает, что у БОЛЬШЕНСТВА народа именно Гига. Правильно, ведь из 1000 человек у кого-то должна сгореть. А Asus например всего у 3х человек. Это ещё не значит, что Asus лучше. Думаю, моя мысля понятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Регион 03
puma1976 писал(а):
тут проблема такая система i5-750. gigabyte gts 460. 4gb озу. бп 550ват чивтек. 3дмарк вантаж 15848. gpu13123. cpu 42396. вродебы норм но виграх я уже себе высушил моск. игра мафия 2 . уровень милый дом когда на машине едеш домой. вот пока машина едет подлагивает . лагов 6 примерно за ету короткую поездку. но когда ставиш видео карту gts 250 512 mb 256 bit таких проблем нет. тоесть фпс та поменьше будет но факт в том что 250 видуха неподлагивает. обладатели 460 видухи отпишитесь пажалуйста есть ли лаги на етом уровне??? настройки игры 1920 на 1080 всё на макс включая физику. а фильтрация 2х . у меня даже на заставке когда пистолет стрелят и там подвисает ( вобщем что делеть подскажите ??
Дрова какой версии? Старые полностью вычищены? У меня примерно так же подергивалось, общий фпс нормальный, но рывки присутствовали, списал все на SLI. Вычистил все видеодрова прогой Driver Sweeper и поставил 259.47, пока не лагает и задержки при мониторинге DPC Latency Checker пропали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Незваный Гость Мысль верная,но тут еще есть такой фактор как
kib@rg писал(а):
Пока самая лучшая 460-ка от GIGABYTE
Но не все ведь считают ,"что если ее бездумно не гнать, то и не сгорит ничего." ,многие глядя на ее хлипкий радиатор ,убеждены ,что она выдержит Бог весть что.Короче с маркетингом у гиги все в порядке .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Источник: http://www.evga.com/articles/00576/.[/test4] Видимо, все таки, речь идет о серии FTW (850Mhz GPU Clock Speed, 4000Mhz Memory Clock Speed), 2 типов - референс и турбина, с разницей в $10. Вот и маркетинг.
вот только при загрузке системы появляются какие то белые полоски! только при загрузке
..ага! где-то я это уже слышал ...
Цитата:
-Блин, да чего вы голову морочите, cure72 уже ведь написал, что в техподдержке Геинварда ему ответили, что это из-за того, что карта переключается в 2d, а там по чипу всего 50MHz. А в том, что у некоторых просто затухает с подтормаживанием, а у других появляются полосы, думаю нет ничего странного, тут уже от моника зависит или от частоты вертикальной развертки (имхо). Если я правильно понял, то это такие же полосы, которые возникают при отключенной вертикальной синхронизации в играх, в результате чего изображение "расслаивается". Так и тут, затухание происходит не цельной картинки, а по частям, вот вы и видите полосы.
зы..кстати с новыми неоф дровами 260,52 проблема не ушла..
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Raphus На самом деле если карта не проходит бублик пусть и в разгоне это как бэ не хорошо. От линпака процы еще не умирали, кроме того им их и сам производитель тестирует. Не мешало бы и разрабам ГПУ внедрять подобную тактику, а также подскажите еще серию видеокарт которая повально дохнет от бублика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Тут одно понятно:если базовая частота 715MHz,а народ поднимает до 830MHz а потом жалуется,что артефачит,темпа под бубликом нереальная и пр.Сомневаюсь,что производитель предполагал о таких действиях над своим товаром.
Видимо, все таки, речь идет о серии FTW (850Mhz GPU Clock Speed, 4000Mhz Memory Clock Speed), 2 типов - референс и турбина, с разницей в $10. Вот и маркетинг
А стоит ли брать такую карту (заказать в Америке)?
Overhlopec
Z@LM@N факт ведь не в том что предполагал производитель, я же говорю вы вот помните серию видеокарт с таки падением от бублика? а гнали все и всегда... единственное что я не учитываю двухчипы, а одиночки так не дохли никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
После некоторых мучений я всё же завёл SLI ... проблема заключалась в чистке ластиком контактов слаевских разъёмов Заработали карты пока только в ХР (семёрку заново накатывать надо ) Причём в ХРюшке в панели нВидивской SLI включен а GPU-Z 0.4.6 рапортует что слай не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Keltis AMx, если карта не проходит бублик из-за перегрева - это уже патология, т.к. это значит, что VRM уже на критическом уровне (+10*С минимум). Я написал, что тестировать карты в бублике плохо не потому, что плох сам бублик, а потому, что людей, обеспеченных соответствующим оборудованием здесь - единицы, а сгорят карты как раз у тех, кто был не в состоянии мониторить VRM. Поэтому, для вашего же блага, тестировать карту в бублике неосведомлённым юзверам крайне не рекомендуется, избавляем и нас, и вас от ненужных соплей.
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Народ, поскажите. После смены термоинтерфейса на чипе и врм, заметил, что карта стала издавать нехарактерные звуки в 3d. Вроде свиста дросселей, только постоянно, при низких фпс тоже. Звук и свистящий и скрипящий бывает... Скажите, это от чего может быть? Или это симптом умирания карты?
Overhlopec
Raphus Вы мне еще одну серию карт которая неважно из-за чего не проходит бублик назовете? Потому что если нет, значит серия такая, а значит где-то что-то не так, раз до этого подобного не наблюдалось в таких масштабах. А мне про бублик можете не говорить, я им для себя не пользуюсь, а карта вполне может и погореть после моих эксперементов в ближайшее же время, мне впрочем все равно.