Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RazR
Цитата:
Не поверите, но... АНАЛОГИЧНО!!! На ВОДЕ!!!
Стоял фуллкавер ,или только на чипе была вода? Если с фулом это произошло,то странно-может прижим был слабыи; или термопрокладки из комплекта дрянь.Если только на чипе-то ничего не удивительного,силовики надо охлаждать лучше чем чип.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
night_f0x писал(а):
цель была достигнута......посмертно Во вторых не 500-1000, а 4000-6000!!!
ну это если с номинала гнать и только слай гнать до 900мгц и более,а я то говорю на одной с 8ххмгц до 950мгц во вторых не легче ли просто сидеть и не парится раз у вас тоже все летает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
verano_19 Вы хотите сказать что карту убивает не напряжение,а частота(в данном случае выше 900 по ядру)? Просто на моей 470 ке стоит сейчас 1.125,темпы в играх 83 в среднем,тоже сыкую насчёт питалова,карту жалко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
boeng, по всей видимости и то и другое - с включенным меньший фпс и меньший нагрев... поэтому не побоюсь сделать вывод, что и по вольтажи и по температуре срабатывает защита + сброс частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
калибр я дал этот совет Svenson так как у него фантом, а данную со прогревать надо дольше чем сток. Всем остальным же грейте на свой страх и риск. Я грел 15мин получил 92/91
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: boeng Ну например в бублике с зашитой 30 фпс без зашиты 140фпс)) при этом на графике афтербурнере идет в обоих случаях 100% нагрузка и стандартное напряжение. так что не понятно как это происходит, либо дрова как то секретно сбрасывает частоты, но при этом афтербурнеру говорит мол все окк 772мгц. то ли еще как то.
bartx3 а в ОССТ gpu test, shader 8, error check, full screen скоко фпс выдаёт с защитой и без?
С защитой 100-125, без защиты 170-200.
Зы. Моя карта тоже отправилась туда где все карты работают на одной большой SLI материнке. Такое произошло после 10 минут работы OCCT без защиты при 850/1700/4300 @ 1.05V всего. Всё выключилось, перезагружась, запускаю OCCT, опять без защиты, но уже на номинале, проработало всего 2 минуты, выключилось. Включая, запускаю Quake3 ) изображение какое-то тёмное очень, через 5 сек всё зависло. После перезагрузки карта больше не стартовала, причём она вобще не определяется. Если поставить PCI карту, то при загрузке NVidia карты нет в устройствах вобще, программы Nvflash и прочии её не находят, диапазон памяти, который резервирует обычно карта в области 3,5Гб ОЗУ свободен, т.е. как будто карты нет вобще в слоте. Хотя кулер крутится на минимальных оборотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Так её ввели не спроста, просто эти проги очень большей нагрев дают что не может дать ни одна игра, так что не надо снимать защиту, у меня с защитой карта по чипу легко 1075 МГц на воде работает с анонса карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Жопа полнейшая с этими 570... Осталось выяснить мрут ли 580-ки. Насколько знаю у Alexxx650 что-то около 1.250В на чипе, с разгоном. И ничего, жива-здорова. Но это 580.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alexxx650 писал(а):
у меня с защитой карта по чипу легко 1075 МГц на воде работает с анонса карты.
Alexxx650, а Вы попробуйте без защиты. И не забывайте: у Вас 580, фазы не обрезаны...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RazR писал(а):
Alexxx650, а Вы попробуйте без защиты.
А смысл?
RazR писал(а):
И не забывайте: у Вас 580, фазы не обрезаны...
Так всю жизнь было, где тонко там и рвётся
RazR писал(а):
Насколько знаю у Alexxx650 что-то около 1.250В на чипе, с разгоном. И ничего, жива-здорова.
Так мы для разгона на азоте мы снимали защиту по чипу и ставили 1.52v на ядро, так на чипы питания даже радиаторы не ставили, но да было дело выгорали транзисторы. но карта в дефолте полностью работает и живёт без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
У стандартной GTX570 - 4 фазы питания GPU (без защиты под макс. нагрузкой карта жрет 260 ватт при стандартных частотах по показаниям программного обеспечения ИБП от APC) у GTX470 - 4 фазы. Оказалось одинаково...
Последний раз редактировалось Rubin 29.01.2011 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).