Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Менск
severadr, надо обновить до последннй версии 9 и 10 директы. На сайте майкрософт есть вебинсталлер, сам докачает, чего может не хватать. 11 директ не подразумевает 9 и 10, обратной совместимости как таковой нет, необходимо обязательно доставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
EvnDavis на моей системе P4760.. без разгона процессора вообще 4200 с копейками..поначалу расстроился но в игрушках то все бегает замечательно и поэтому тест 3Dmark"ов надо смотреть в первую очередь как тест на стабильность и играть в игры ( для этого же карточки покупали ) а не в марки все у тебя с системой в порядке..поставишь помощнее процессор и скорость вырастет
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
1. переустановил винду (7 64bit) с нуля, винда чистая лицензия. 2. Поставил дрова только на чипсет, на звук не ставил, они сами устанавливаются. 3. Поставил игру заново и обновил её закачав по новой патч (до этого обходился подменой папки после установки). 4. поставил драйвера на карту 11.3. 5. Установил обновления, но не ставил service pack 1 (я предполагал что проблема именно в нем). В результате, сейчас играл ровно 1 час. вылетов не было слава богу. Не говорю что это единственный способ, но лично мне помог.
Что я делал 1. пункт, винда новая но не лицуха. 2. у меня x-fi так что полюбому дрова ставить надо. 3. аналогично. 4. аналогично. 5. SP1 стоит, на прошлой винде его не было и все равно висло. В итоге все равно виснет правда минут через 40-50. Поставил я новыке дрова на чипсет, обновил биос МП, висяк через 10 минут. Отключил в биосе HPET Mode, висяк через минут 20, откатил систему до установки драйвера на чипсет. Переустановил дрова (11.3) висяк через 50 минут в батле.
В итоге что я делал.
-перепрошивал карту(пробовал много биосов) -сбрасывал разгон (в том числе разгон всей системы) -менял дрова все которые поддерживают HD6xxx -переустанавливал винду -ставил новые дрова на чипсет -ставил свежескачанные dx с офф сайта мелкософта -убирал все из трея перед игрой -снимал бэкплайт -ложил доп вентилятор на бэкплейт -прошивал новый биос мамке - результат нулевой.
Но я думаю проблема все таки в софте так как карта проходит все тесты-марки. И бывает иногда после зависания реагирует на вызов диспетчера задач. Вот в последний раз после зависона и резета, "упало" разрешение и вот такая фигня в диспетчере устройств #77
помогите побороть зависоны в BFBC2, какие у вас мысли? К примеру в shift2 зависонов нет, тесты проходит, а вот в батле ((
такие же проблемы встречались у varazdat и severadr.
Последний раз редактировалось .fx 03.04.2011 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
на моей системе P4760.. без разгона процессора вообще 4200 с копейками..поначалу расстроился но в игрушках то все бегает замечательно и поэтому тест 3Dmark"ов надо смотреть в первую очередь как тест на стабильность и играть в игры ( для этого же карточки покупали ) а не в марки все у тебя с системой в порядке..поставишь помощнее процессор и скорость вырастет
Действительно, погоняв последние игрушки ощутил разницу между прежней видяшкой. Столкнулся с мини-проблемкой: иногда после игры не сбрасывает частоты в 2Д, а молотит на 500/1250 Решил проблемку установкой АВ, там создал профиль с дефолтными частотами, если карта не переходит в 2Д то применяю профиль и частоты сбрасываются. Такой вот кустарный метод.
.fx Ничего не поборолось. Я не знаю в чем дело. Но у нас у половины народу начались подобные проблемы. Есть версия на оф сайте что это началось на серваках где больше 500 юнитов. А мне кажется что проблема и в этом и в софте. Пробовал и с обной картой и с двумя и в разные слоты, но все равно ничего. Раньше хоть только в кроссе былии проблемы, а теперь.... НО как то это резко началось. Целый месяц играл и ничего не происходило. А все началось ни с того ни с сего. Теперь и в Шифт 2 висяки вылазят. Я просто не пойму в чем же на самом деле проблема. PS Систему уже 2 раза переставлял. Толку 0.
Ничего не поборолось. Я не знаю в чем дело. Но у нас у половины народу начались подобные проблемы. Есть версия на оф сайте что это началось на серваках где больше 500 юнитов. А мне кажется что проблема и в этом и в софте. Пробовал и с обной картой и с двумя и в разные слоты, но все равно ничего. Раньше хоть только в кроссе былии проблемы, а теперь.... НО как то это резко началось. Целый месяц играл и ничего не происходило. А все началось ни с того ни с сего. Теперь и в Шифт 2 висяки вылазят. Я просто не пойму в чем же на самом деле проблема. PS Систему уже 2 раза переставлял. Толку 0.
severadr писал(а):
varazdat Win7 64 Bit лицензия чистая. Только проблем у меня уже вроде нет.
поставил я лицензионную win7 корпоративную, все аккуратненько поставил и ... спустя 40 минут - зависон ..... я теперь вообще не знаю что делать, в гарантийку ее не возьмут ибо все тесты проходит наура.. как с этим справиться не знаю и потестить ее на другом компе возможности нет..
varazdat писал(а):
Но у нас у половины народу начались подобные проблемы.
а у кого еще?
Давайте стату соберем.
Проблемы с мертвым зависанием на ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5
Виснет спустя 20 минут или 40 минут при игре в Battlefield Bad Company 2, хотя проходит все тесты и бенчи.
Что было сделано.
-перепрошивал карту(пробовал много биосов) -сбрасывал разгон (в том числе разгон всей системы) -менял дрова все которые поддерживают HD6xxx -переустанавливал винду -ставил новые дрова на чипсет -ставил свежескачанные dx с офф сайта мелкософта -убирал все из трея перед игрой -снимал бэкплайт -ложил доп вентилятор на бэкплейт -прошивал новый биос мамке -установливал лицензионую win 7 x64
результат. Зависание через 20 или 40 минут.
Последний раз редактировалось .fx 03.04.2011 23:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Firebrand поищи мои сообщения в этой ветке я клал скрины Heavena с разлочкой и без, помоему 2 фпс разница была 25 и 27 но точно не помню карта именно после разлочки (а не перепрошивке в 6970) не грееца больше ни на градус.
Barchetto уже не первому говорю, тупо снимаеш галочку аппаратное ускорение браузере и всё Или ты думаеш что твойPhenom II X4 925 не переварит флешки с сайтов или видео с ютуба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Divinity Откоючить Аппаратное ускорение в браузере. А вообще у всех так. Это нормально. На 58хх еще и ядра залипают на 100% загрузки
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду: Кто подскажет Как по шуму PowerColor 6950 PSC++ - эта та которая с 2мя вентиляторами и теплотрубками. Стоит ли их в КроссБрать? Или же лучше референс? Референс 6970 для меня сильно громкий. Юзал я его. 6950 тоже референсную юзал, она заметно потише. Вот интересует нереференс такой. Какие температуры у него и как шум? Может где обзорчик есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
RiSE писал(а):
уже не первому говорю, тупо снимаеш галочку аппаратное ускорение браузере и всё Или ты думаеш что твойPhenom II X4 925 не переварит флешки с сайтов или видео с ютуба
Да вы че читать не умеете? Все умные, а пользы ноль от таких советов! говорю же был сильный скачок в темпе с 37 до 63 это длилось где-то минуту. и еще раз у меня снята эта галочка (аппаратное ускорение)!!!
Barchetto писал(а):
Кто не будь сталкивался с такой проблемой? Сидел в инете было пару вкалдок открыто, браузер опера и как вдруг темпа подскочила с 37 до 63 градусов и рев вентиля начался, тема аиро пропала стала галимой. я быстренько браузер закрыл и всё стало на свои места. Че за дела вообще?
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Для статистики. Купил PowerColor 6950 PCS++ первая через несколько дней перестала загружаться при включении компа, поменял на такую же, попробовал разогнать сразу же взяла 950/1450, на стабильность тестил комбустером 10 минут и долго играл CoD MW2 температура не поднималась выше 67.
Alex_BeNDeR писал(а):
Dr Kazay, в простое шумная. Сами вентили шумят. Решил было подключить к Sysfan на материнке - благополучно коротнул, теперь Sysfan не пашет. Кроме шума в простое карта до сих пор мне видится лучшим выбором среди 6950. Управление напряжением не пашет правда до сих пор, но как бы это не особо критично, ибо частоты 880/1250 сразу и так.
на счет напряжения GPU-Z показывает 1,176 В что, как я понял из прочитанного ранее, для 6950 является сильным вольтмодом.